RECEITAS Sobremesas

Mousse de Limão Siciliano

Screen Shot 2016-05-30 at 7.40.15 PMOlha uma ideia novinha em folha para você fazer de sobremesa num daqueles almoços ou jantares especiais com pessoas queridas: mousse de limão siciliano, que também pode ser feita com limão comum – a escolha fica a seu critério.

Em geral as minhas receitas são bastante práticas e rápidas. Essa receita não é nada difícil, mas exige um pouquinho mais de dedicação e tempo, por isso eu recomendo que você a prepare quando tiver mais tempo e paciência.

Aproveite!!!

Ingredientes:

(rende 6 porções)

6 gemas de ovo caipiras à temperatura ambiente (retire os ovos da geladeira cerca de uma hora antes do preparo)

1/2 xícara de mel (escolha um mel de qualidade, cru e de preferência orgânico – tem muita coisa boa no mercado)

raspas da casca de 2 limões sicilianos (se usar limão comum, use 3 limões)

suco coado de 2 limões sicilianos (se usar limão comum, use 3 limões)

6 claras de ovo caipira

uma pitada de sal

1 xícara de creme de leite fresco gelado

Modo de Preparo:

Leve as gemas de ovo, o mel, as raspas de limão e o suco de limão a um recipiente e em banho-maria cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo sempre com um fouet, até a mistura engrossar levemente.

Leve a mistura engrossada para a geladeira por cerca de meia hora, e enquanto isso prepare as outras etapas.

Bata o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly. Reserve.

Em outro recipiente bata as claras com a pitada de sal até ponto de neve.

Cuidadosamente misture a mistura de limão engrossada ao creme de leite batido.

Mais cuidadosamente ainda junte a mistura de creme às claras em neve – essa mistura deve ser realmente delicada para que a clara não murche.

Divida a receita em 6 taças individuais e leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

2 comentários

  1. Hummm que delíciaa!!! Vou fazer ctza!!!

    Pat, será que tem como substituir o creme de leite … pra quem tem alergia ao leite???

    Bjinho.

    1. Daniella, parece que existe um creme de coco, ou você pode fazer um creme de nozes, castanhas ou amêndoas. Eu nunca tentei com essas opções, mas pode ser uma saída. Se você resolver testar, venha nos contar o resultado!

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