Oi Pat, aqui em casa nós conseguimos substituir o açúcar branco pelo mascavo, mas queria saber se adianta alguma coisa. Devo evitar ambos?
beijos
Nani, apesar de açúcar mascavo ser ligeiramente mais nutritivo, ainda assim é açucar, e muito! O ideal é além de substituir, diminuir bastante a quantidade.
Rapadura com moderação é melhor!
Muito melhor!
Hum. Interessante. E o mel Pat?
Mel orgânico, não pasteurizado, não processado, nem filtrado, difícil de encontrar.
Difícil, mas não impossível!
Pat, tava pensando no assunto e tenho uma duvida: melado, rapadura e açúcar mascavo não tem a mesmo origem?
Origem é o mesmo: Cana
Processos não são mesmo
Melado – é o líquido xaroposo obtido pela evaporação do caldo de cana ou a partir da rapadura, por processos tecnológicos adequados.
Rapadura – é o produto sólido obtido pela concentração a quente do caldo de cana.
Fonte: engetecno.com.br
Pat!
Uma ótima sobremesa (sem açúcar) e facílima de fazer é a maçã assada, somente com canela! Fica doce até para acompanhar iogurte natural.
Adoro!
Sou grata por todas as suas dicas,e todo o seu cuidado com a alimentacao,que voce faz questao,de divulgar para os demais.
Isso e muito bom.
E promove um bem enorme a nossa sociedade,a saude das familias,que agradecem.
Não pule a sobremesa, mas evite o açúcar! « Crianças na Cozinha http://t.co/pp9kKVY
Olá, Pat. Parabéns pelo site. Gostaria de acrescentar uma informação: melaço, mascavo, rapadura, demerara e cristal é tudo sacarose mais ou menos refinada. O açúcar branco é sacarose quase 100% pura, tem um resquício de lixo químico fino que inclui até metais pesados. O cristal é 99% sacarose e 1% de lixo químico fino. Os mais brutos possuem concentrações mais ou menos elevadas de coisas que não são sacarose, possuem nutrientes importantes a ponto de Sonia Hirsch dizer que melaço é mais “nutritivo” que mel. A diferença é que mel não possui nenhuma das propriedades deletérias do açúcar como ser o alimento principal da placa bacteriana dental, e causar as várias epidemias a que o açúcar está associado como obesidade, diabetes, etc. Recomendo meu trabalho “Açúcar o perigo doce’, editora Alaúde, e o pdf grátis “O livro negro do açúcar”. No facebook , orkut e blogger temos “açúcar mata”. Abraços.
Não pule a sobremesa, mas evite o açúcar! http://bit.ly/mGtqm2
Não pule a sobremesa, mas evite o açúcar! http://bit.ly/mGtqm2
Oi Pat, aqui em casa nós conseguimos substituir o açúcar branco pelo mascavo, mas queria saber se adianta alguma coisa. Devo evitar ambos?
beijos
Nani, apesar de açúcar mascavo ser ligeiramente mais nutritivo, ainda assim é açucar, e muito! O ideal é além de substituir, diminuir bastante a quantidade.
Rapadura com moderação é melhor!
Muito melhor!
Hum. Interessante. E o mel Pat?
Mel orgânico, não pasteurizado, não processado, nem filtrado, difícil de encontrar.
Difícil, mas não impossível!
Pat, tava pensando no assunto e tenho uma duvida: melado, rapadura e açúcar mascavo não tem a mesmo origem?
Origem é o mesmo: Cana
Processos não são mesmo
Melado – é o líquido xaroposo obtido pela evaporação do caldo de cana ou a partir da rapadura, por processos tecnológicos adequados.
Rapadura – é o produto sólido obtido pela concentração a quente do caldo de cana.
Fonte: engetecno.com.br
Pat!
Uma ótima sobremesa (sem açúcar) e facílima de fazer é a maçã assada, somente com canela! Fica doce até para acompanhar iogurte natural.
Adoro!
Sou grata por todas as suas dicas,e todo o seu cuidado com a alimentacao,que voce faz questao,de divulgar para os demais.
Isso e muito bom.
E promove um bem enorme a nossa sociedade,a saude das familias,que agradecem.
Não pule a sobremesa, mas evite o açúcar! « Crianças na Cozinha http://t.co/pp9kKVY
Olá, Pat. Parabéns pelo site. Gostaria de acrescentar uma informação: melaço, mascavo, rapadura, demerara e cristal é tudo sacarose mais ou menos refinada. O açúcar branco é sacarose quase 100% pura, tem um resquício de lixo químico fino que inclui até metais pesados. O cristal é 99% sacarose e 1% de lixo químico fino. Os mais brutos possuem concentrações mais ou menos elevadas de coisas que não são sacarose, possuem nutrientes importantes a ponto de Sonia Hirsch dizer que melaço é mais “nutritivo” que mel. A diferença é que mel não possui nenhuma das propriedades deletérias do açúcar como ser o alimento principal da placa bacteriana dental, e causar as várias epidemias a que o açúcar está associado como obesidade, diabetes, etc. Recomendo meu trabalho “Açúcar o perigo doce’, editora Alaúde, e o pdf grátis “O livro negro do açúcar”. No facebook , orkut e blogger temos “açúcar mata”. Abraços.