Que texto espetacular sôbre a origem histórica do sal, sua composição rica em minerais e que são criminosamente “arrancados” pelas indústrias de alimentos.
– o alerta sôbre os malefícios dos produtos industrializados e refrigerantes (com seu excesso de sal e adição de benzeno).
– a importância do equilíbrio do potássio e sodio no nosso organismo, evitando assim a hipertenção arterial.
Pincei esses principais ítens do texto, para dizer que essas informações deveriam ser levadas às universidades, às escolas públicas e privadas, conscientizando assim o maior número de pessoas, para que tenhamos uma população realmente mais saudável, fisicamente e mentalmente.
Grata. Diva Falcão.
Pat,
Esqueci de dizer que lamento profundamente, que em Belo Horizonte, não haja este “sal de córrego”, para que possamos comprá-lo. Um abraço. Diva Falcão.
Oi Diva. Consegui falar com uma indústria do sal no Nordeste. O vendedor disse que o ” sal de córrego ” é de qualidade inferior ( mal sabe ele !!! ). De qualquer forma, estou continuando minha busca pelo esse produto. E para me garantir do Sel de Guérande, o pacote de um quilo, estou comprando quantidade maior de um site em Curitiba. Aqui em casa, não entra mais o sal de mesa. Sds. Wagner Morais. Ps: caso eu encontre fornecedor, posto no site.
Olá Wagner. Eu sou de Curitiba, qual é o site que você disse que adquire seu “Sel de Guérande” aqui na nossa cidade?
Obrigado, Ewandro.
Oi Ewandro! Estou em viagem. Vou pegar o endereço ao chegar em casa. Na verdade, acabei não conseguindo comprar de Curitiba , mas chegando em BH, passo o endereço. De qualquer forma, adiantando, no Empório Santa Luzia – na cidade de São Paulo – vc encontra. Sds. Wagner
Não lamente que em Bhte não tenha o sal de córrego, ao invés disso comece enviando e-mails para os produtores de sal sugerindo, pedindo, exigindo, o produto que mais convém a nossa saúde do que ao faturamento deles. dizem que uma andorinha só não faz verão mas muitas forma uma bela revoada. Nada mais divertido do que encher a caixa postal dos SAC das empresas com exigências até então impensadas por eles.
Domingo retrasado enviei um e-mail para a Sadia exigindo poder comprar um bacon (ai que saudade dele) sem nitrito, nitrato, um peru/Fiesta feliz, sem anabolizantes, tempero prévio, etc…
Muito bom este artigo. Sou amante das comidas sadias, vegetais, frutas e alimentos que nao posuam produtos quimicos , dificeis hoje em dia.
Moro aqui na Espanha atualmente e os alimentos sao muito bons, mas da mesma forma que ai, muitos deles possuem produtos nocivos para a saude.
Compro ovos caipiras, frangos criados com produtos naturais..etc , consumo muito peixe, mariscos…a carne aqui é muito saborosa também mas, prefiro o coelho(muito consumido)e a carne de carneiro,muito gostosa também.
Outro produto muito saudável sao os frutos secos, muito consumidos aqui.
Um beijo a todos e ótimo fim de semana
Parabens pelo artigo. Para quem esta aprendendo a cuidar da alimentacao, um delicioso (!) presente!
Bruno, eu é que ainda tenho muito a aprender com você!! Mas hoje recebi em casa um maravilhoso afiador elétrico para as facas, e minhas mangas e tomates saíram muito mais bonitos! (risos!)
Vou te escrever pra gente marcar aquela pizza caseira. Não me esqueci e quero aprender!!
Amei!!!
Onde posso encontrar o sal do corrego ou outro sal que seja mais saudavel?
O sal marinho e bom?
Obrigado.
Gostei muito das informações contidas neste artigo, fora a importância que existe em deixar as pessoas mais informadas ao se tratar de saúde pública, pois quanto mais informada estiverem, com maior facilidade irão praticar a prevenção, melhorando sua saúde e qualidade de vida.
Pati, mas como fica a questão do iodo?
No brasil é lei por causa do bócio.
Esses sais mais naturais tem iodo?
E qual a verdade por trás dessa determinação?
BJs
Eva … de novo
Eva, iodo não pode faltar mesmo!!! Caldode peixe caseiro é riquissimo em iodo, assim como as algas da deliciosa comidinha japonesa.
Sim Pat, mas e quanto ao resto.
O sal que vai na salada, na batata, no feijão e etc…o sal nosso de cada dia.
Suponhamos que eu substitua por um sal “menos puro” e com mais nutrientes, como fica a questão do iodo?
Bjs
Eva
Ah! Estou esperando o valor do óleo de coco para poder encomendar junto com o caldo de carne. Meu e-mail é evap@terra.com.br
Bjs
Eva, quando você substitui o sal refinado pelo bruto, muito mais rico em minerais que o nosso corpo precisa muito, tem que aliar tal substituição ao incremento de ingredientes ricos em iodo, como o caldo de peixe caseiro e algas, entre outros. O que não pode é faltar iodo!
Pat querida, como está?BRIgada sempre pelas respostas!
Que bom q escreveu este artigo.Tava pensando nisso td hj. Pq, lembra na aula, quando sdiscutimos o fato deu não colocar o sal na comidinha do Bento e te perguntei se precisava, pois morávamos na praia? E medisses que só não precisaria se ele nadasse ou brincasse na areia quase dentro do mar todo dia? Aih me peguei pensando que teria q colocar sal sim. Mas ainda me restava uma pequena dúvida: se colocasse sal na comida estraia acrescentando sal, pois a recomendaçao diária é mínima e quase td, justamente já vem com um salzinho. E olha que não compro idustrializado. Mas sempre tem numa manteiguinha et…mas com o atigo , acho q deu pra “pegar”! Obrigada!como sempre!
bjs
Ti
Ola Pat
Preciso saber se fiz bem em comprar a flor de sal nacional de mossoró,pois pelo que me consta, esta é a unica flor de sal que esta sendo comercializada no brasil.
O quê é feito com os nutrientes que são retirados no processo de refinamento do sal? São jogados fora ou aproveitados para outros fins?
Que eu saiba, viram resíduos
Complementando a informação: não são jogados fora; mas sim vendidos à indústria de suplementos, alimentícia e alimentação de animais.
Olá Pat, eu estava procurando saber sobre efeitos de “sais” na elaboração de linguíça caseira e em seu blog encontrei informações riquíssimas, parabéns! Por outro lado, convido você a visitar meu site, que, nada tem a ver com nitratos e nitritos e sim, com comportamento humano. Um abraço, Vendramini.
olah,
estava aa procura de alguma informacao a respeito de fermento natural para paes e entrei no seu site… super interessante as suas opinioes como as fontes de informacoes que baseiam as suas pesquisas… e gostaria de corrigir esta informacao, jah que sou japonesa … misso e shoyu sao ingredientes tipicos da cozinha japonesa, e nao da chinesa como estah no seu texto… na cozinha chinesa existem outros tipos de massas obtidas apartir da fermentacao de arroz, soja e outros mas sao normalmente apimentados… raiyuu, kotijan, tenmenjan, etc…
Colocar sal no alimento in natura faz BEM, ao contrário do sal nos alimentos industrializados, que faz MAL. http://t.co/hNO9I91W
Muito obrigada , por todas informações . Adorei , vou mudar o sal refinado de nossa alimentação ,pelo frances da casa Santa Luzía .
Evitarei comprar refrigerantes e produtos industrializados .
Por favor , escreva outras dicas .
Haydee d ribeiro estou usando osal rosa do himalaia gostaria de saber seele contem iodo suficiente para o nosso organismo.
O sal marinho tem esse equilíbrio?
Oi Daniel. Sim, o sal marinho é o máximo em equilíbrio. Se for possível citar nome de livros aqui neste site maravilhoso, eu indico um o qual estou lendo, que versa a respeito do verdadeiro sal.
Fiquei curiosa de saber o nome do livro, Wagner!
Pat, o nome do livro é :
A Deficiência do Sal
Autor Martin J. Lara
Editora Hipocrática Hahnemanniana
MJR Editora Gráfica Ltda 31-3357-5777
ISNB 85-87490-39-7
Por incrível que pareça, o livro foi escrito por um bombeiro hidráulico ! Mas a base foram estudos feitos pelo mesmo. Quem traduziu o livro foi um professor da Universidade Federal de Viçosa – Prof. Paulo Almeida – o que de certa forma reforça a seriedade do autor.
Desculpa-me pela demora em responder . Cordialmente. Wagner Morais
Pat,
Que texto espetacular sôbre a origem histórica do sal, sua composição rica em minerais e que são criminosamente “arrancados” pelas indústrias de alimentos.
– o alerta sôbre os malefícios dos produtos industrializados e refrigerantes (com seu excesso de sal e adição de benzeno).
– a importância do equilíbrio do potássio e sodio no nosso organismo, evitando assim a hipertenção arterial.
Pincei esses principais ítens do texto, para dizer que essas informações deveriam ser levadas às universidades, às escolas públicas e privadas, conscientizando assim o maior número de pessoas, para que tenhamos uma população realmente mais saudável, fisicamente e mentalmente.
Grata. Diva Falcão.
Pat,
Esqueci de dizer que lamento profundamente, que em Belo Horizonte, não haja este “sal de córrego”, para que possamos comprá-lo. Um abraço. Diva Falcão.
Oi Diva. Consegui falar com uma indústria do sal no Nordeste. O vendedor disse que o ” sal de córrego ” é de qualidade inferior ( mal sabe ele !!! ). De qualquer forma, estou continuando minha busca pelo esse produto. E para me garantir do Sel de Guérande, o pacote de um quilo, estou comprando quantidade maior de um site em Curitiba. Aqui em casa, não entra mais o sal de mesa. Sds. Wagner Morais. Ps: caso eu encontre fornecedor, posto no site.
Olá Wagner. Eu sou de Curitiba, qual é o site que você disse que adquire seu “Sel de Guérande” aqui na nossa cidade?
Obrigado, Ewandro.
Oi Ewandro! Estou em viagem. Vou pegar o endereço ao chegar em casa. Na verdade, acabei não conseguindo comprar de Curitiba , mas chegando em BH, passo o endereço. De qualquer forma, adiantando, no Empório Santa Luzia – na cidade de São Paulo – vc encontra. Sds. Wagner
Ewandro, segue outro contato do sal.
http://www.naturalmarket.com.br
http://www.naturalmarket.com.br/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=281&category_id=67&keyword=sal+guerande&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=3
Hola Diva,
Não lamente que em Bhte não tenha o sal de córrego, ao invés disso comece enviando e-mails para os produtores de sal sugerindo, pedindo, exigindo, o produto que mais convém a nossa saúde do que ao faturamento deles. dizem que uma andorinha só não faz verão mas muitas forma uma bela revoada. Nada mais divertido do que encher a caixa postal dos SAC das empresas com exigências até então impensadas por eles.
Domingo retrasado enviei um e-mail para a Sadia exigindo poder comprar um bacon (ai que saudade dele) sem nitrito, nitrato, um peru/Fiesta feliz, sem anabolizantes, tempero prévio, etc…
Muito bom este artigo. Sou amante das comidas sadias, vegetais, frutas e alimentos que nao posuam produtos quimicos , dificeis hoje em dia.
Moro aqui na Espanha atualmente e os alimentos sao muito bons, mas da mesma forma que ai, muitos deles possuem produtos nocivos para a saude.
Compro ovos caipiras, frangos criados com produtos naturais..etc , consumo muito peixe, mariscos…a carne aqui é muito saborosa também mas, prefiro o coelho(muito consumido)e a carne de carneiro,muito gostosa também.
Outro produto muito saudável sao os frutos secos, muito consumidos aqui.
Um beijo a todos e ótimo fim de semana
Parabens pelo artigo. Para quem esta aprendendo a cuidar da alimentacao, um delicioso (!) presente!
Bruno, eu é que ainda tenho muito a aprender com você!! Mas hoje recebi em casa um maravilhoso afiador elétrico para as facas, e minhas mangas e tomates saíram muito mais bonitos! (risos!)
Vou te escrever pra gente marcar aquela pizza caseira. Não me esqueci e quero aprender!!
@anaclaudiabessa O sal que cura e o sal que mata: https://pat.feldman.com.br/?p=6245 Não deixe de ler!!
Amei!!!
Onde posso encontrar o sal do corrego ou outro sal que seja mais saudavel?
O sal marinho e bom?
Obrigado.
Gostei muito das informações contidas neste artigo, fora a importância que existe em deixar as pessoas mais informadas ao se tratar de saúde pública, pois quanto mais informada estiverem, com maior facilidade irão praticar a prevenção, melhorando sua saúde e qualidade de vida.
Pati, mas como fica a questão do iodo?
No brasil é lei por causa do bócio.
Esses sais mais naturais tem iodo?
E qual a verdade por trás dessa determinação?
BJs
Eva … de novo
Eva, iodo não pode faltar mesmo!!! Caldode peixe caseiro é riquissimo em iodo, assim como as algas da deliciosa comidinha japonesa.
Sim Pat, mas e quanto ao resto.
O sal que vai na salada, na batata, no feijão e etc…o sal nosso de cada dia.
Suponhamos que eu substitua por um sal “menos puro” e com mais nutrientes, como fica a questão do iodo?
Bjs
Eva
Ah! Estou esperando o valor do óleo de coco para poder encomendar junto com o caldo de carne. Meu e-mail é evap@terra.com.br
Bjs
Eva, quando você substitui o sal refinado pelo bruto, muito mais rico em minerais que o nosso corpo precisa muito, tem que aliar tal substituição ao incremento de ingredientes ricos em iodo, como o caldo de peixe caseiro e algas, entre outros. O que não pode é faltar iodo!
Pat querida, como está?BRIgada sempre pelas respostas!
Que bom q escreveu este artigo.Tava pensando nisso td hj. Pq, lembra na aula, quando sdiscutimos o fato deu não colocar o sal na comidinha do Bento e te perguntei se precisava, pois morávamos na praia? E medisses que só não precisaria se ele nadasse ou brincasse na areia quase dentro do mar todo dia? Aih me peguei pensando que teria q colocar sal sim. Mas ainda me restava uma pequena dúvida: se colocasse sal na comida estraia acrescentando sal, pois a recomendaçao diária é mínima e quase td, justamente já vem com um salzinho. E olha que não compro idustrializado. Mas sempre tem numa manteiguinha et…mas com o atigo , acho q deu pra “pegar”! Obrigada!como sempre!
bjs
Ti
O Sal que Cura versus O Sal que Mata http://bit.ly/d5NHFx
RT @patfeldman: O Sal que Cura versus O Sal que Mata http://bit.ly/d5NHFx
Ola Pat
Preciso saber se fiz bem em comprar a flor de sal nacional de mossoró,pois pelo que me consta, esta é a unica flor de sal que esta sendo comercializada no brasil.
O quê é feito com os nutrientes que são retirados no processo de refinamento do sal? São jogados fora ou aproveitados para outros fins?
Que eu saiba, viram resíduos
Complementando a informação: não são jogados fora; mas sim vendidos à indústria de suplementos, alimentícia e alimentação de animais.
Olá Pat, eu estava procurando saber sobre efeitos de “sais” na elaboração de linguíça caseira e em seu blog encontrei informações riquíssimas, parabéns! Por outro lado, convido você a visitar meu site, que, nada tem a ver com nitratos e nitritos e sim, com comportamento humano. Um abraço, Vendramini.
olah,
estava aa procura de alguma informacao a respeito de fermento natural para paes e entrei no seu site… super interessante as suas opinioes como as fontes de informacoes que baseiam as suas pesquisas… e gostaria de corrigir esta informacao, jah que sou japonesa … misso e shoyu sao ingredientes tipicos da cozinha japonesa, e nao da chinesa como estah no seu texto… na cozinha chinesa existem outros tipos de massas obtidas apartir da fermentacao de arroz, soja e outros mas sao normalmente apimentados… raiyuu, kotijan, tenmenjan, etc…
obrigada. vou corrigir.
[…] O Sal que Cura versus O Sal que Mata […]
O Sal que Cura versus O Sal que Mata http://t.co/vX6OPfv
O Sal que Cura versus O Sal que Mata http://t.co/vX6OPfv
Colocar sal no alimento in natura faz BEM, ao contrário do sal nos alimentos industrializados, que faz MAL. http://t.co/hNO9I91W
Muito obrigada , por todas informações . Adorei , vou mudar o sal refinado de nossa alimentação ,pelo frances da casa Santa Luzía .
Evitarei comprar refrigerantes e produtos industrializados .
Por favor , escreva outras dicas .
Haydee d ribeiro estou usando osal rosa do himalaia gostaria de saber seele contem iodo suficiente para o nosso organismo.
O sal marinho tem esse equilíbrio?
Oi Daniel. Sim, o sal marinho é o máximo em equilíbrio. Se for possível citar nome de livros aqui neste site maravilhoso, eu indico um o qual estou lendo, que versa a respeito do verdadeiro sal.
Fiquei curiosa de saber o nome do livro, Wagner!
Pat, o nome do livro é :
A Deficiência do Sal
Autor Martin J. Lara
Editora Hipocrática Hahnemanniana
MJR Editora Gráfica Ltda 31-3357-5777
ISNB 85-87490-39-7
Por incrível que pareça, o livro foi escrito por um bombeiro hidráulico ! Mas a base foram estudos feitos pelo mesmo. Quem traduziu o livro foi um professor da Universidade Federal de Viçosa – Prof. Paulo Almeida – o que de certa forma reforça a seriedade do autor.
Desculpa-me pela demora em responder . Cordialmente. Wagner Morais
Daniel
O contato em Curitiba é :
Benilde Michelini
LATINEX – Atendimento ao Cliente
Tel: (41) 3022-7273
E-mail: latinex@latinex.com.br
Cordialmente.
Wagner Morais