Onde encontrar, como procurar, com quem falar?

Aqui você vai saber onde encontrar comida de verdade, comida fresca, artesanal, com muito sabor e da melhor qualidade. São meus fornecedores há bastante tempo.

A lista de onde encontrar “isso ou aquilo” pode ir mudando com o tempo, com novidades que chegam, produtores que se mudam, novos produtos, novos gostos, novas delícias.

Feiras/espaços orgânicos:

  • Parque da Água Branca: a principal feira acontece todos os sábados pela manhã, das 6 às 12 horas, num galpão dentro do parque. Endereço: Rua Francisco Matarazzo 455, São Paulo – SP (para quem vem de carro, recomendo a entrada pela rua Germaine Buchard, que dá a acesso a um estacionamento dentro do parque, bem próximo ao galpão da feira). Site oficial: http://www.ambiente.sp.gov.br/parqueaguabranca/
  • Korin: a marca me surpreendeu com o cuidado e a transparência com que trata seus clientes. Oferecem muitos alimentos, sendo que o mais conhecido é a linha de frangos: de granja, caipira e orgânico – a última opção é a minha preferência disparada. Estão presentes em diversos supermercados ao redor do Brasil, e possuem algumas lojas próprias, cujos endereços podem ser conferidos via internet (http://www.korin.com.br/onde-encontrar/lojas-korin/). Site oficial: http://www.korin.com.br/

Supermercados:

  • Casa Santa Luzia: supermercado muito tradicional da cidade de São Paulo, oferece uma variedade grande de produtos de altíssima qualidade. Os preços são competitivos, mas há o risco da conta sair cara (sempre sai!!) por conta dos inúmeros supérfluos imperdíveis que a casa oferece e a gente não consegue resistir! Ótima oferta de alimentos orgânicos e/ou artesanais. Funciona de 2a. Feira a sábado, das 8 às 20:25 horas. Endereço: al. Lorena 1471 – Jardim Paulista – São Paulo – SP. Site oficial: http://www.santaluzia.com.br/

Restaurantes:

  • Enoteca Saint VinSaint: está entre os meus restaurantes favoritos em São Paulo, porque além de fazer uma comida deliciosa, tem extremo cuidado com a origem dos ingredientes que usa. Vale a visita, e você vai querer voltar mil vezes! Funciona no almoço de 2a a 6a feira das 12 às 15 horas e a noite de 2a a sábado a partir das 19 horas. Endereço: Rua Pro. Atilio Innocenti 811 – São Paulo – SP. Site oficial: http://www.saintvinsaint.com.br/
  • Hotel Emiliano: o hotel nascido na cidade de São Paulo e agora com filial em Copacabana, no Rio de Janeiro, prima pela qualidade impecável de seus restaurantes. Do cuidado na escolha dos fornecedores, passando por métodos de preparo que preservam o alimento em todos os sentidos até a apresentação final dos pratos, maravilhosa, é o melhor lugar para refeições muito especiais. Endereços: Rua Oscar Freire 384, Jardim Paulista – São Paulo – SP e Av. Atlântica 3804, Copacabana – Rio de Janeiro – RJ. Site oficial: https://emiliano.com.br/

Pães de fermentação natural

  • PAO – Padaria Artesanal Orgânica: uma das pioneiras na produção de pães orgânicos de fermentação natural Vale conhecer e virar cliente! Endereço: Rua Bela Cintra 1618, Jardins – São Paulo – SP. Site oficial: http://padariaartesanal.com.br/
  • Casa Santa Luzia: a padaria dessa delícia de supermercado vem melhorando a cada dia e agora conta com ótimas opções de pães de fermentação natural. Ainda não oferece opção de pães da casa orgânicos, mas quem sabe em breve?!? Funciona de 2a. Feira a sábado, das 8 às 20:25 horas. Endereço: al. Lorena 1471 – Jardim Paulista – São Paulo – SP. Site oficial: http://www.santaluzia.com.br/
  • Fabrique: a pequena padaria abriu suas portas na rua Itacolomi, em Higienópolis, e já expandiu para Santa Cecília e Vila Romana, todos em São Paulo. Faz um pão de linguiça incomparável! Rua Itacolomi 612 e mais 2 endereços. Instagram: @fabriquepaes
  • Le Blé Casa de Pães: mais um endereço charmoso e super caprichado em Higienópolis com filial nos Jardins, a casa de pães tem ótimas opções deles, além de pizza de fermentação natural (espetacular) e frios artesanais, feitos na casa sem aditivos. Vale provar o cachorro quente, feito com salsicha artesanal da casa. Imperdível! Rua Pará 252 ou Rua Pe. João Manuel 968 Instagram: @leblecasadepaes
  • The Slow Bakery: Descoberta sensacional no coração do bairro Botafogo, no Rio de Janeiro. Não só vende um dos melhores pães que já comi na vida, como também oferece outras deliciosas opções naturebas, como vinhos, kefir, kombucha, etc. Endereço: Rua São João Batista 93, Botafogo – Rio de Janeiro – RJ. Site oficial: https://www.theslowbakery.com.br/

Banha de porco artesanal:

  • Banha da Lata: A BanhaDaLata é totalmente artesanal, 100% pura e natural, produzida em pequena escala no interior do Rio Grande do Sul. A criação é de porcos caipiras, que são criados em pequenas propriedades da região e a alimentação é plantada no local. A venda é feita somente pelo site: banhadalata.com.br
  • The Bazaar Food: um evento que reúne pequenos artesão gastronômicos das mais diversas áreas, incluindo charcutaria, banha, queijos, etc

Onde encontrar frios e embutidos artesanais:

  • Charcutaria Petroni: apesar de ainda não usar porco criado solto como matéria prima, já está infinitamente melhor do que as opções de grandes indústrias, uma vez que produz de forma super artesanal. Envia seus produtos para todo o Brasil.  https://www.facebook.com/CharcutariaPetroni/
  • Le Cochon Charcuterie: faz parte do time The Bazaar Food.
  • Vea Sabores: faz parte do time The Bazaar Food.
  • Salumeria Mayer: faz parte do time The Bazaar Food
  • Linguiça fresca artesanal: CLIQUE AQUI e me manda um WhatsApp. Vendas somente para São Paulo.
  • Tripas para fazer sua própria linguiça: quando dou aulas em São Paulo, era sempre fácil indicar o Mercado da Cantareira para a compra das tripas, mas fora de São Paulo ficava sempre complicado. Pois agora esse problema está resolvido. Descobri a Boni Tripas em São Paulo, que vende equipamentos desde pequenos até os de alta produção. Vendem os mais variados tipos e tamanhos de tripas e a boa notícia é que envia pelos correios para o Brasil inteiro! Endereço: Av. Queiroz Filho, 860, Vila Leopoldina – São Paulo – SP. Site oficial: bonitripas.com.br

Queijos Artesanais:

  • Mestre Queijeiro: quando se trata de queijos brasileiros de altíssima qualidade, muitos de leite cru, esse é o local. Mais sorte ainda se o Bruno estiver lá, porque qualquer minuto de bate papo com ele é uma aula e tanto sobre o assunto. Endereço: Rua Simão Álvares 112, Pinheiros – São Paulo – SP.
  • Fazenda Montenegro: a Adriana produz incríveis queijos de búfala em sua fazenda, onde os animais são criados soltos.

Vinhos Naturais:

  • Atelier Tormentas, o suprassumo do vinho natural brasileiro. Não deixe de provar o Fvlvia, Pinot Noir.
  • Enoteca Saint VinSaint: além de comidas incríveis, a casa conta com uma enorme carta de vinhos naturais, sem nenhum tipo de intervenção. É um caso a parte no mundo dos vinhos! Funciona no almoço de 2a a 6a feira das 12 às 15 horas e a noite de 2a a sábado a partir das 19 horas. Endereço: Rua Pro. Atilio Innocenti 811 – São Paulo – SP. Site oficial: http://www.saintvinsaint.com.br/
  • Primitivo: Pequeno bar totalmente dedicado a vinhos naturais dos mais diversos países, é comandado por um simpático casal gaúcho. Serve vinhos em taças ou garrafas e tem deliciosos aperitivos para acompanhar. Também vende queijos, embutidos, geleias e outras delícias, sempre de pequenos produtores. Rua Ferreira de Araújo 435 – São Paulo – SP. Site oficial: www.primitivosaopaulo.com

Onde encontrar médicos Incríveis:

  • Alexandre Feldman: Clínico geral amplamente conhecido pelo tratamento de dores de cabeça e enxaqueca, atualmente também atua na Medicina do Estilo de Vida, dedicada à efetiva prevenção de doenças em geral através de mudanças de hábito e estilo de vida. Endereço: Rua Joaquim Floriano 413, 9o. andar – São Paulo – SP. WhatsApp: (11)98713-2677.  www.enxaqueca.com.br

Utensílios de cozinha

Bons equipamentos de cozinha podem tornar nossa vida muito mais fácil e prática, agilizando e facilitando o preparo de diversas delícias. Não precisa comprar tudo de uma vez e falir, mas sempre que for renovar alguma coisa na sua cozinha, invista em qualidade para que não precise comprar sempre. Compre uma vez e compre o melhor! CLIQUE AQUI para conferir minhas sugestões de utensílios incríveis, já com link para onde encontrar.

Onde encontrar mais informações

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12 comentários

  1. Prezada Srª.Pat Feldman:

    Foi com muito prazer que descobri em : 19 / fevereiro / 2013 o seu site e por meio do qual tive acesso as informações dos perigos em potencial em nos alimentarmos de grãos e semente sem que sejam colocados préviamente de molho !
    Voltei a ser vegetariano desde 2002 e por esse motivo, tive que estudar novamente, anatomia e fisiologia humanas, em especial do aparelho digestivo.; pesquisar e me atualizar nas diferentes e modernas correntes doutrinarias sobre nutrição em geral…
    Achei bem fundamentadas as explicações dos ” por ques ? ” sobre a necessidade de se colocar de molho os grãos e sementes o que veio me auxiliar muito, pois estou atualmente enveredando para a ” alimentação viva / germinada “.
    A srª tem alguma publicação ou trabalho especifico sobre o assunto; dá curso no RJ?
    No aguardo das respostas, suscrevo-me cordialmente.

    Rio de Janeiro, RJ: 20 / fevereiro / 2012
    Luíz Mário de Souza
    e-mail:contatoprof.luiz@gmail.com
    tel(21):9891-9066

  2. Olá Pat.
    Você conhece o armazém Santa Filomena aí em São Paulo?
    Ele fica no Brás: Rua Santa Rosa, 100.
    Ele faz entrega pelos Correios para todo Brasil. Sou do interior de São Paulo, estou pensando em comprar algumas coisas com eles.
    O que você acha?
    Obrigada.

  3. Obrigada por compartilhar, Pat! Excelente iniciativa!
    Procuro carne de porcos caipiras, criados soltos, sem alimentação transgênica, tipo Organico, na região de Curitiba. E também leite cru Orgânico, Se alguém tiver alguma referência, ficaria muito agradecida!

  4. Ola Pat, muito obrigado pelo seu Blog!
    Você pode indicar onde encontra os ossos para fazer Bone Broth(caldo) aqui em Sao Paulo? E gostaria saber se você tem um acoque para indicar que vende 100% Grass Feed(pastejo)carne? Também tenho uma diga para os seus leitores; que o frango Korin comum recebe comida trans por isso como você recomendo fica com o orgânico! Abraco um fan gringo ;-)

  5. Olá Pat!
    Já li aqui um texto sobre a sua visita a Korin, mas tentei pesquisar e não a encontrei mais. Você aqui nesse texto fala que usa o frango orgânico, mas já vi em outros lugares vc mencionando que era mais importante ser caipira do que orgânico. Fiquei confusa! A Korin tem 3 tipos de frango, sem antibióticos, caipira e orgânico. Qual devemos usar? Abs, Patricia

Conte o que achou do texto acima, dê dicas, sugestões e até critique, se achar necessário! Mas não perca a educação!!