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Paçoca de Amendoim

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Screen Shot 2014-11-07 at 6.36.39 PMOlha que tremenda gostosura para você preparar com as crianças em qualquer época do ano e especialmente na época das festas juninas!!!

Porque gostosura feita em casa é muito mais gostoso!!!!

Eu confesso que não suporto amendoim, nem o cheiro, e nem o gosto, mas como sou voto vencido aqui em casa, acabei pensando nessa receita para agradar meus meninos – e o melhor é que eles podem ajudar a preparar!!!

Ingredientes:

500 g de amendoim, torrado e sem pele (o ideal é que você compre o amendoim cru, deixe de molho e asse em fogo baixo até ficar seco e crocante, como eu explico AQUI)
1 xícara de chá de rapadura ralada
1/2 xícara de chá de farinha de milho amarela (faça força para conseguir farinha de milho orgânica, porque as convencionais são TODAS transgênicas)
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa (generosas) de manteiga sem sal derretida

Modo de Preparo:

No processador, bata, aos poucos, o amendoim, o açúcar, a farinha de milho, o sal e a manteiga, até obter uma farofa úmida. Se você não tem um processador, faça no liquidificador, mas aí deixe a manteiga de fora e só a misture depois à farofa doce de amendoim, num recipiente fundo.

Transfira para copinhos descartáveis, apertando bem a farofa para que ela fique compactada e forme uma barrinha

Deixe por algumas horas na geladeira para formar a barrinha e sirva em seguida. Você também pode servir imediatamente, com uma colherinha no copo, já que a paçoca estará com jeito de farofa.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

21 comentários

  1. Adoro paçoca…..essa farinha de milho não tem nenhuma substituta? nada similar? obrigada por responder.

  2. Pat,

    Descobri seu blog recentemente, e o tenho devorado. Muito obrigada por tais informações, pode me tirar uma dúvida? Li seu post sobre os benefícios da manteiga, mas sou intolerante a lactose, algumas pessoas relatam que ela pode ser consumida por intolerantes, mas gostaria da sua opinião. Nesse caso, ela pode ser consumida?

    Um abraço, e é lindo seu trabalho.

    1. Em geral, se a intolerância for leve, não me parece haver problemas, mas pra garantir, no teu caso, eu optaria pelo ghee, a manteiga clarificada.

  3. Oi,Pat como vai??Sempre vejo as suas fotos no Instagran,tudo muito maravilhoso,parabéns.Onde encontro essa farinha de milho organica?

      1. Oi pat, quero fazer essa paçoca, mas tenho uma dúvida, compro sempre o amendoim orgânico da monama e faço td o processo pra germinar, comprando o sem ser organico e fazendo isso, retira os agrotóxicos ???

        1. Não existe nada que tire os agrotóxicos de um alimento plantado com o uso deles. Uma lavagem e/ou molho no máximo elimina o excesso superficial.

          1. Sim, imaginei, mas então melhor dar preferência ao da monama do que o crú? Pq as outras castanhas (nozes, amêndoas, avelãs) impossível achar orgânicas. Os único que acho orgânico é o amendoim, castanha para e cajú. Qual sua opinião ?

          2. O amendoim da Monama já vem torrado? Eu sempre opto por comprar cru, porque torrado a gente não sabe em que condições foi torrado. Na maioria dos casos, temperaturas altíssimas.

          3. Olá Pat,
            Moro em Campos do Jordão e gostaria de saber como faço para adquirir seus caldos caseiros.
            Abraços,
            Roseane

          4. Roseane, eu não tenho como enviá-los a Campos, mas se um dia você vier a SP pode encomendar e levar. Numa sacola térmica eles aguentam a viagem aí tranquilamente!

  4. Vem sim. E eu deixava de molho e torrava novamente, mas me intriguei com isso pelo armazenamento deles. Vou optar pelo crú.

  5. Pat, eu fiz uma receita de paçoca e acho que você vai gostar: 1/2 quilo de amendoim torrado, 1/2 xic de melado. eu coloquei uma colher de tahine também. depois bater tudo no processador e moldar bolinhas ou barrinhas. Uma delícia!

  6. Desculpa , Pat, mas pelo amor de Deus. Tem certeza que tem que deixar de molho s grãos sempre? Affffff… Que canseira….
    Aprendi a fazer um muffin de banana com farinha de amêndoa. Fala sério, vou ter que deixar a farinha de molho, a amêndoa, a aveia…vixe.
    Faz mal mesmo? Então você acha, que é preferível o refinado? Aaiaiaiaiai. Tipo, farinha branca. Caso eu não queira fazer toda essa preparação.

    Muito obrigada. E obrigada por prezar o sabor dos alimentos, além da saúde.

    1. Regina, não é que você vai morrer se não deixar de molho, mas a falta de molho pode causar desconfortos digestivos e prejudicar a absorção de nutrientes.

  7. V trocaria pelo refinado no caso da farinha de trigo, se não pudesse botar de molho? E do arroz?

    1. Sem dúvida optaria pelo arroz/farinha brancos caso não consiga pré fermentar. Faço essa troca aqui em casa sempre que preciso.

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