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Pão de Abóbora com Farinha de Semente de Uva

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Eu contei que semana passada eu preparei purê de abóbora para acompanhar a carne seca acebolada. Ficou uma delicia, mas como eu sou exagerada, preparei purê demais e sobrou uma porção, cerca de uma xícara. Resolvi inovar e usar o purê para um pão diferente.

Como sempre, usei a massa de iogurte multiuso como base para mais essa receita.

Ingredientes:

1 receita de massa de iogurte multiuso

1/2 xícara de farinha de semente de uva

3 colheres de sopa de sementes de papoula

1 xícara de purê de abóbora

farinha de trigo branca orgânica (o suficiente para dar o ponto na massa)

2 colheres de sopa cheias de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:

Prepare a massa multiuso como explicado AQUI, adicionando a farinha de semente de uvas e deixe repousar em lugar abrigado por pelo menos 12 horas

Volte a trabalhar a massa manualmente ou em batedeira específica e nessa hora junte os demais ingredientes. Trabalhe muito bem a massa até que todos os ingredientes estejam completamente misturados.

Passe a massa para uma assadeira de pão untada com manteiga e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido por cerca de uma hora (fogo médio-alto).

Sirva bem quentinho, com uma boa manteiga. Delícia!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

5 comentários

  1. Pat, o que eu poderia usar para substituir a farinha de semente de uva?
    E como faço para aparecer minha foto nos comentários qu escrevo para vc?

    1. Maria Aparecida, acho que para aparecer a foto, você clica na figurinha e a substitui por uma foto sua, que você baixa do teu computador – faz tanto tempo que fiz a minha, que nem me lembro mais!! hehe

      Para substituir a farinha de uva, que sumiu memso do mercado, você pode usar centeio, trigo integral, farinha de coco.

  2. Obrigada Pat. Quanto a foto estou tentando por, mas está difícil…hehe…

  3. Pat, desculpe comentar novamente mas estou tentando por a foto, ok?

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