12 comentários

  1. Pat, vou fazer hoje mesmo!
    Que lindo ficou!
    Você pode me orientar se aquela máquina caseira de fazer pão é boa mesmo?
    Paz e Luz!
    Namastê!

  2. Oi Pat, tudo bem?
    Fiquei interessada em fazer esse pão. Vou tentar e se não der certo passo a receita pra minha sogra que tem mão ótima pra pães e faz maravilhas…Como não tenho esse dom, queria saber qual é a pá adequada da batedeira que vc cita, não é aquela comum?
    Beijo e obrigada.

  3. Hola Pat,
    Adoro pão. Seja doce, salgado, eu amo pão. Não sou criativa nem culinarista como você mas uma ótima copista, então estou sempre preparando suas receitas de pão a fim de variar meu café da manhã/lanche da noite.
    Sorry pela minha ignorância mas essa farinha de milho fina é o velho e bom fubá?

  4. Maria Christina, farinha de milho = fubá. Eu também ficava na dúvida no começo!

    Fabiana, eu tenho uma daquelas batedeiras KitchenAid, super potentes. A pá correta é uma em forma de gancho. As batedeiras mais comuns eu não sei se vêm ocm esse acessório e nem sei se têm força suficiente para bater a massa do pão, que é bem pesada.

    Martha, eu nunca usei máquina de fazer pão, mas acredito que todas as minhas receitas funcionem bem numa delas.

  5. Oi Pat, que ritual bacana você fazia
    em casa tbm temos rituais nossos
    bjos

  6. Para a Martha (espero que ela receba):

    Tenho uma máquina de pão da cadence. É essa aqui:
    http://panificadora-domestica.eletrodomesticos.buscavenda.com.br/Comprar-277103-panificadora-domestica-220v-cadence-220.html

    O que posso dizer é que é maravilhosa, vem um montão de receitas (Pat, se quiser te passo um monte, assim que passar para o computador) e funciona que é uma maravilha. Já fiz pão integral de nozes, pão de calabresa com provolone, etc…
    O melhor de tudo é que a gente não tem trabalho nenhum. Basta colocar os ingredientes nela que ela faz tudo, mistura, deixa a máquina descansar e ainda deixa o pão quente por até 3 horas depois de pronto. Dá até para programar o horário que o pão vai ficar pronto, para quando a gente acordar, ele estar bem quentinho e recém feito.

    Não sei se as receitas da Pat servem nela, só testando…

    Um abraço,
    Alex

    1. Olá Alex que bom que vc consegue fazer pão na máquina, porque eu gosto muito de fazer pão, comprei a máquina a da Britânia mas até hoje não tive sucesso. Porque pelas receitas não tem o que errar é só seguir a sequeência, mas o meus pães não dá. O básico ficou duro e seco, o integral ficou com gosto meio amargo e assim por diante até que parei de jogar fora material. Faço os pães na mão mesmo que sei que dá certo. Não sei o que fazer.

  7. Pat e Alex,
    Venho agradecer de coração a atenção de vocês!
    Paz e Luz!

  8. Pat,

    Eu não tenho muita prática em cozinha, mas, ao analisar a receita deste Pão de ervas com pecans, fiquei pensando se não estaria faltando ingredientes “líquidos”?

    Para 3 xícaras de farinha, apenas 1 xíc de iogurte e 1 colher de azeite? Só isso basta para umedecer a massa? Não ficaria muito seco?

    A outra receita de pão com iogurte e ervas leva: para 3 xíc de farinhas, 2 xícaras de iogurte natural integral, 1/2 xícara de água filtrada, 3 ovos caipira, ligeiramente batidos, além de 1/3 de xícara de manteiga amolecida e 1/3 de xícara de mel.

    Um forte abraço e meu agradecimento pelas suas dicas de receitas saudáveis.

    Lídia

  9. Boa tarde, Pat Feldman.

    Vejo em suas receitas que se utilizam de farinhas de trigo branca e integral, mas essas farinhas não fazem mal à saúde? Elas não estão oxidadas pelo fato de os grãos terem sido moídos? Vi numa matéria do Alexandre Feldman sobre o pão integral industrializado e nela foi comentado sobre os grãos e que eles precisavam serem preparados corretamente para o consumo e que as farinhas fazem mal. Por que nessas receitas se utilizam dessas farinhas? Não entendi.

    1. Thiago, “tudo com moderação, até mesmo a moderação”. Aqui em casa nós evitamos o consumo diário de trigo e seus produtos, mas eventualmente, uma vez que não temos uma doença grave que impeça o consumo, usamos ocasionalmente. Se você acompanha meu instagram (https://instagram.com/pfeldman/), onde publico muito do que acontece na minha cozinha, vai notar que pães e massas não são opções comuns na minha cozinha.

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