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Papinha de Maçã com Canela

Essa papinha é tão “turbinada”, que pode até substituir uma papinha salgada vez ou outra, e é tão gostosa, que até as mamães e papais vão ficar com vontade de experimentar.

Algumas frutas, ricas em pectina, devem ser cozidas antes de oferecidas aos bebês, já que essa substância pode ser bastante irritante para o trato digestivo ainda imaturo dos beês. Dentre essas frutas podemos citar pessegos, damascos, peras, maçãs, cerejas e frutas vermelhas em geral.

Como frutas cozidas tendem a ficar mais concentradas em açúcar (seu açúcar natural, a frutose), há que se compensar incluindo nessas opções algum tipo de gordura, e as melhores opções com certeza são o iogurte natural integral, manteiga, óleo de coco extra-virgem ou o cream cheese caseiro. Além de fornececem nutrientes importantíssimos, a inclusão de um desses ingredientes torna as papinhas de frutas incrivelmente saborosas.

Ingredientes:

1 maçã pequena (de preferência orgânica)

1 colher de chá de manteiga

1 colher de chá de óleo de coco extra-virgem

3 colheres de sopa de água filtrada

1 pitada generosa de canela em pó

1/4 a 1/3 de xícara de cream cheese caseiro (se não tiver ou estiver ocm preguiça de fazer, use iogurte natural integral)

Modo de Preparo:

Rale a maçã no ralo grosso (se estiver usando uma maçã orgânica, rale com casca e tudo) e leve à uma panelinha (se tiver uma pequena de ferro, perfeito!) com a manteiga, o óleo de coco e a água.

Em fogo baixo, vá mexendo até a maçã começar a amolecer.

Adicione a canela em pó e continue mexendo até o líquido que se formou começar a secar e a mistura fique bem molinha, quase pastosa.

Desligue o fogo, junte o cream cheese, mexa bem e sirva imediatamente.

Como o cream cheese é adicionado ao final, geladinho, a combinação do muito quente com o gelado deixa a papinha numa temperatura ideal para ser servida logo, imediatamente eu diria.

Já conhecem o BRECHÓ DA PAT? Coisas lindas e bem em conta para bebês e crianças!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

9 comentários

  1. Olá, gostaria de saber se esta papinha pode ser dada para um bebê de 9 meses sem medo nenhum? rs

    1. Pode dar, sem medo! A não ser, é claro, que ele sabidamente tenha alguma intlerância ou alergia a algum dos ingredientes.

  2. Delicia!!! Acabei de fazer! Mas usei iogurte. Ela mandou uma colher (de sopa) de papinha + 1 colher (de sopa) de iogurte. E quis mais! Comeu mais um pouquinho e mamãe aproveitou o que sobrou! Perfeito!

  3. Oi, Pat!

    To adorando as receitas, mas percebi que muitas delas levam manteiga, iogurte ou outros derivados de leite.
    Meu pequeno ainda não come derivados de leite e gostaria de saber se você tem alguma indicação de substitutos (como o óleo de coco, que vc mencionou acima) e suas quantidades.

    E gostaria de aproveitar pra saber se você já utilizou o óleo de semente de uva pra cozinhar (o específico para fins culinários, ok?).
    Tenho usado pro meu pequeno (que antes nao gostava de azeite de oliva) e é ótimo!

    Beijos

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