Envie uma cópia de 'Papinha Doce de Maçã Para o Bebê' para um amigo

* Required Field






Separate multiple entries with a comma. Maximum 5 entries.



Separate multiple entries with a comma. Maximum 5 entries.


E-Mail Image Verification

Loading ... Loading ...

28 comentários

    1. Claro! Óleo de coco é o melhor substituto, mas anda difícil de encontrar. Outra opção bastante saudável é a gordura de palma. Se você não estiver em São Paulo, eu posso ver como te mando pelo correio a gordura de palma, que tenho conseguido comprar por aqui.

      Por que ela não pode comer manteiga?

  1. Pat, Manu é a alergica a soja e pra evitar uma possível alergia cruzada não ingere leite de vaca ou seus derivados. Moro no Rio. Será que não acho a gordura de palma por aqui?

  2. Pat, dá para fazer a receita com as outras frutas que você citou no início do artigo?

  3. Olá Pati gostaria de saber se essa papinha e s demais papinhas doces também podem ser congeladas e por quanto tempo

    1. Aldenora, eu nuca congelei papinhas doces, então infelizmente não posso responder à tua dúvida! Se você tentar congelar, depois venha nos contar o resultado!

  4. Pat, adoro o teu site.
    Uma pergunta, qanto tempo essa papinha doce aguenta na geladeira?
    Beijos
    Eva

  5. Oi Pat, tbm tenho dúvida em relação ao congelamento de papinhas doces e salgadas. Já pesquisei na net e fiquei mais confusa ainda uns falam uma coisa e outros falam outra vai de mim escolher uma linha para seguir, a dos q são contra ou congelamento e dos q são a favor…hehe Bjos e adorei a receita da papinha de maçã estou indo agora mesmo fazer para meu pequeno príncipe…

    1. Débora, eu penso da seguinte forma: nada substitui uma papinha preparada exatamente na hora em que será consumida, mas com certeza absoluta uma papinha caseira congelada ainda é muito mais garantida do que qualquer opção industrializada!!

      E na verdade isso vale para qualquer alimento, em qualquer idade!

  6. Essa receitinha serve com goiaba no lugar da maçã?
    Bjs
    Eva…de novo…e sempre…

    1. Eva, eu nunca fiz e na verdade não sou muito fã de goiabas por conta das sementes… Mas se você resolver testar, venha nos contar o resultado!

  7. Pat, seu blog foi um achado pra mim! Quem em “trouxe” até aqui foi minha querida amiga Anamaria, do Universo Materno.
    Queria saber se essa papinha pode ser dada desde o início da introdução de alimentos?
    bj

  8. Pois é, Pat, só depois que a Anamaria me falou desse esquema… Como a pedi já tinha falado pra começar com doces eu nem titubeei…
    Mas tem todo sentido começar pelas salgadinhas…
    Super obrigada pela resposta rápida!
    Bj

  9. Pat
    Olá, meu bebÊ tem 04 meses e 10 dias, eu queria nesta semana já iniciar com a papinha doce, e pelo que eu entendi aqui, é melhor para digestão cozinhar a fruta ? Mas não perde as vitaminas, nutrientes ? e para bebê novinho pode usar a manteiga/margarina ?

    1. Renata, você acha mesmo necessário iniciar as papinhas tão cedo? Em geral se recomenda que bebês mamem exclusivamente o leite materno até os 6 meses e eu acho essa recomendação maravilhosa. Mais um ponto: em outros artigos eu sugiro iniciar pelas papinhas salgadas. Busque as informações aqui no site.

      Manteiga é tudo de bom, ofereça ao seu bebê quando iniciar as papinhas. Já a margarina, um produto alimentício totalmente artificial e diferente da manteiga deve ser evitado a qualquer custo, em qualquer idade.

  10. Pati

    O iogurte deve ser misturado ao creme de maça? Para essa quantidade quanto de iogurte? Vc compra pronto ou faz em casa, tipo kefir?

  11. Pat, precisa acrescentar a manteiga ou pode fazer direto com água? Geralmente cozinho maçã só com água e canela.

    1. Eu aconselho a manteiga, ou então depois de pronta a papinha, uma porção de nata ou creme de leite fresco ou iogurte integral. Gordura é importante!

Comentários estão encerrado.