Patê de Abacate com Pecans

by Pat Feldman on 02/03/2016 · 4 comments

in Aperitivos e entradas, RECEITAS

Screen Shot 2016-02-29 at 8.32.31 PMAbacate é sempre uma delícia, né?

No Brasil ele é comumente consumido doce, batido no liquidificador ou no garfo com limão e açúcar. Mas esse negócio de abacate doce é coisa de brasileiro, porque na enorme maioria dos países abacate é salgado.

Meu avô e minha mãe comiam abacate com ketchup, com carne moída, com salada, com tudo, mas quase sempre salgado e quase nunca com açúcar. Apesar de eu sempre ter recusado abacate salgado, a ideia nunca foi estranha para mim, e agora que ando mais corajosa, andei testando novas versões salgadas para o abacate.

Garanto que se você testar, não vai se arrepender! Eu simplesmente AMEI esse patê!

Ingredientes:

1 abacate bem maduro

suco de um limão (usei limão rosa)

1/2 xícara de pecans crocantes (se preferir, use nozes)

2 dentes de alho descascados

sal à gosto (usei cerca de 1/2 colher de chá)

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem

Modo de Preparo:

Junte a polpa do abacate e os demais ingredientes no processador e bata até obter um creme uniforme.

Sirva imediatamente com palitos de cenoura e salsão ou com pão sueco. Se não for servir na hora, conserve num pote fechado na geladeira.

Você também pode usar no lugar da maionese para rechear sanduíches ou temperar saladas.

Mais fácil impossível, né?

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{ 4 comments }

Cacilda Dall'Oca March 3, 2016 at 9:56

Pat,
Deve ter ficado uma delícia!!!
Amo patê de abacate e guacamole.
Costumo bater abacate com alguma castanha para beber como smoothie ou fazer uma falsa musse de chocolate. Em receita salgada ainda não tinha pensado em colocar noz.
Vou testar! :-)
beijos

Katherine March 3, 2016 at 10:08

Pat,
Essa receita dura quantos dias na geladeira?

Pat Feldman March 7, 2016 at 16:59

Boa pergunta!!!! Nós comemos tudo no mesmo dia!!!! kkkk Mas eu creio que dure 2 ou 3 dias.

Calra March 3, 2016 at 16:07

Adorei essa receita pretendo fazer no meu próximo jantar compartilhando ele no http://www.dinneer.com/, muito obrigada

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