Aperitivos e entradas RECEITAS

Patê de Abacate com Pecans

Screen Shot 2016-02-29 at 8.32.31 PMAbacate é sempre uma delícia, né?

No Brasil ele é comumente consumido doce, batido no liquidificador ou no garfo com limão e açúcar. Mas esse negócio de abacate doce é coisa de brasileiro, porque na enorme maioria dos países abacate é salgado.

Meu avô e minha mãe comiam abacate com ketchup, com carne moída, com salada, com tudo, mas quase sempre salgado e quase nunca com açúcar. Apesar de eu sempre ter recusado abacate salgado, a ideia nunca foi estranha para mim, e agora que ando mais corajosa, andei testando novas versões salgadas para o abacate.

Garanto que se você testar, não vai se arrepender! Eu simplesmente AMEI esse patê!

Ingredientes:

1 abacate bem maduro

suco de um limão (usei limão rosa)

1/2 xícara de pecans crocantes (se preferir, use nozes)

2 dentes de alho descascados

sal à gosto (usei cerca de 1/2 colher de chá)

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem

Modo de Preparo:

Junte a polpa do abacate e os demais ingredientes no processador e bata até obter um creme uniforme.

Sirva imediatamente com palitos de cenoura e salsão ou com pão sueco. Se não for servir na hora, conserve num pote fechado na geladeira.

Você também pode usar no lugar da maionese para rechear sanduíches ou temperar saladas.

Mais fácil impossível, né?

Conheça também as nossas redes sociais:

Instagram: @pfeldman

Facebook: Comida de Verdade, por Pat Feldman

Periscope: PatFeldman

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

4 comentários

  1. Pat,
    Deve ter ficado uma delícia!!!
    Amo patê de abacate e guacamole.
    Costumo bater abacate com alguma castanha para beber como smoothie ou fazer uma falsa musse de chocolate. Em receita salgada ainda não tinha pensado em colocar noz.
    Vou testar! :-)
    beijos

Comentários estão encerrado.