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Patê de Berinjelas

Ingredientes:

1 berinjela (700 g);
1/2 cebola média, ralada ou finamente picada;
2 colheres (sopa) de alcaparras;
3 colheres (sopa) de suco de limão fresco;
1/4 de xí­cara de azeite de oliva extra virgem;
1/2 colher (chá) de orégano desidratado;
1/2 colher (chá) de sal, ou a gosto;
3/4 colher (chá) de pimenta do reino preta;
4 pitas (ou pão sí­rio torrado);
1 tomate, sem cascas, sementes e picado;
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada.

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno;
Coloque a berinjela numa forma ou refratário e, com uma faca, faça alguns cortes em sua casca;
Asse até que fique macio, cerca de 30 min. O garfo deve espetar fácil;
Remova do forno e deixe esfriar completamente;
Quando fria, retire cuidadosamente toda a casca e coloque o miolo no liquidificador;
Adicione a cebola, as alcaparras e 2 colheres (sopa) do suco de limão, ligue o aparelho e gradualmente vá adicionando o azeite de oliva;
Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa;
Transfira para uma travessa e misture o orégano, sal, pimenta e a última colher de sopa do suco de limão;
Na hora de servir, adicione o tomate e a salsinha, misturando-os bem.


Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

8 comentários

  1. Olá, gostaria de parabenizá-la pelo site e pedir que vc poste mais receitas/idéias de lanches saudáveis, de preferências práticos, para os que trabalham o dia inteiro. Muito obrigada!

  2. Adorei as receitas e já fiz algumas, ficaram ótimas.
    Parabéns Pat.
    Beijos

  3. Fiz, há alguns dias, uma caponata. Ficou maravilhosa. Mas, como também gosto muito de jiló, substitui a beringela pelo dito cujo. Ficou espetacular. Vou fazer esta pasta de beringela, para experimentar. Afetuoso abraço.

  4. Oi, Pat! Dura quanto tempo essa receita na geladeira. Vc acha que se eu assar o tomate e a cebola ela pode durar mais?
    Obrigada!
    Joseli

    1. Joseli, acredito que sem o tomate e a cebola, a berinjela dure cerca de uma semana na geladeira. Não sei se é bom negócio assar a cebola e o tomate juntos, porque pode alterar o sabor – se bem que pode também resultar numa outra gostosura… (se você tentar, me conte)

  5. Obrigada pela resposta, Pat!
    Eu fiz com os três ingredientes assados, na esperança de que dure mais… O sabor ficou ótimo, vale a pena experimentar!

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