29 comentários

  1. Seu marido deve ser um pe no saco!!!

    Ja a receita parece deliciosa. Vou tentar.

    Beijos

  2. Querida Pat,
    Sou novata por aqui. Descobri seu blog por acaso, enquanto pesquisava algumas maneiras de me alimentar e a minha família de forma mais saudável, até que achei este verdadeiro tesouro! Seus blog é muito bom! Parabéns pelo seu desprendimento, preocupaçâo e dedicação aos seus leitores. Não é todo mundo que se propõe a atitudes como a sua. Bem, moro literalmente na Floresta Amazônica, numa pequena cidade no estado do Pará e por aqui, TUDO é mais difícil. Tenho muitas dúvidas e muitas perguntas pra fazer a você, mas vou por partes e espero que você possa respondê-las. Não gostamos de pato, apesar das pessoas por aqui adorarem o famoso “pato no tucupi” e gostaria de saber sobre o yogurte natural. O leite pasteurizado foi super difícil de achar e o fermento probiótico nem se fala. Este de pacotinho que você fala é aquele, daquela marca famosa que mostra na TV? Será que é confiável comprá-lo pela net? Eu fiz com yogurte natural de copinho mas ficou muito ralo e as crianças não gostaram. Se eu usar o de pacotinho ficará mais firme e consistente? Um grande abraço e obrigada.

    1. Sheila, você mora no paraíso, pode usar e abusar dos produtos locais: frutas, peixes de rio, etc!! Quanto ao iogurte, eu uso o BioRich, é esse que você vê pela televisão? Como aí é muito quente, diminua o tempo de fermentação – acho que umas 4 ou 5 horas devem bastar – assim se forma menos soro e o iogurte fica mais grossinho.

      Seja bem vinda ao Crianças na Cozinha!

  3. Oi, Pat, o fermento que vejo na TV é o BioRich sim. Acho que vou comprá-lo pela internet. Enquanto não chega, vou tentar fazer o iogurte novamente, seguindo suas dicas pra ver se fica mais durinho. Quanto ao “PARAÍSO”, até seria se as coisas produzidas por aqui fossem mais artesanais, porém, tudo que chega é industrializado. É uma pena, mas vou tentar fazer comidinhas mais naturais possíveis. Obrigada e até à proxima!!

  4. Olá Pat, pesquisando curso de culinária para meu filho que esta muito interessado, encontrei seu site e achei tudo muito legal. Você me parece uma pessoa muito delicada e acessível. Só tem que aqui no Rio de Janeiro parece que as crianças não transitam na “área da cozinha” nunca tem nada a respeiro. Vc conhece algum curso aqui no RJ? Adorei a receita do pato vou testa-la. Meu marido diz extamente o mesmo que o seu disse a respeito do pato, feito em casa.
    Bjcas, Paula

  5. Ola Pat,

    Estou a preparar meu pato para o almoço de hoje – como acompanhamento farei um purê de maçã. Li e reli sua receita reiteradas vezes mas o marinado de fato fica excluído do asssado. Por que ele é desprezado?

  6. Disse não, mas traçamos a ave até só sobrar uma pilha de ossos. De fato pato rende muito pouco – prefiro cantarolar a música de João Gilberto.

    O Pato
    Vinha cantando alegremente
    Quém! Quém!
    Quando um Marreco
    Sorridente pediu
    Prá entrar também no samba
    No samba, no samba…

  7. PAT querida! eu nunca comi pato…Mas olhando o seu me deu uma vontade!!! Vc compra inteiro? O que faz comos miudos? Fiquei muiiiito curiosa! Este teu site é uma caixinha de jóias…Obrigado

    1. eu compro inteiro sim, e vem com os miudos, que ou eu uso depois no caldo, ou nas papinhas do bebe ou fara fazer uma incrível farofa com miudos. bom demais.

  8. […] belo dia eu assei um pato, do meu jeito, e eu já publiquei a receita AQUI: Pato Assado à Minha Moda. Ficou super saboroso, super macio e eu venci o desafio de preparar um […]

  9. Pat, muito obrigada por compartilhar sua ideia e facilitar tanto a vida da gente!!! Eu nunca fiz pato na vida, nem me lembro se tinha comido alguma vez (com certeza não em casa, minha mãe nunca fez!), e do seu jeito pareceu tão fácil, tão óbvio, nem imagino como outras pessoas fazem! Ficou perfeito, macio, saboroso, molhadinho e dourado! Meu tempero foi diferente e coloquei cenouras cortadas em pedaços bem grandes, e ficou incrível também. Muito obrigada mesmo!

  10. Bem… Pat eu já fiz pato mutas vezes, e todos aqui em casa, lambem os beiços, não sobra nada, juro vai tudo de uma vez só kk… Bem gostaria muito de ter visto a cara do seu marido, depois de ter comido seu pato, que ele tanto desmereceu, seu talento em pato… Eu verdadeiramente queria ter olhado para ele, e mostrado a linguá para ele… E iria olhá – lo com cara de desdém, :)
    e falaria: Cuidado para não se empanturrar muito, olha o pecado da gula, para quem não acreditou em mim, você é o único que que deve tomar cuidado, o pato pode estar ruim como você literalmente me desmereceu… Claro que eu não iri falar isso né, seria outra coisa… Ficam ai na memória de quem ler…ahaha… AICOMOSOUBANDIDA…
    Bom ontem por acaso eu comprei um pato, esta descongelado e vou preparar sua receita. Bjkas em você…

  11. Bom, vim só para agradecer, pois fiz o pato e ficou excelente!!!

  12. eu espero que seu marido tenha mordido a língua por duvidar de vc e da sua capacidade de cozinhar!Mas espero que o pato tenha ficado bem gostoso!!Minha mãe vai preparar um pato assado com batatas,como o seu,mas o acompanhamento será um salpicão bem gostoso que fazemos no Reveillon!!!Feliz Natal para você e os seus…

  13. Ola Pat
    Eu pretendo fazer esse pato esse fim de semana,mas tenho duvida quanto ao sal.Como ele fica marinando muitas horas,tenho medo de errar,quanto vc costuma colocar de sal?O meu pato tem 1,900 kg.Eu uso o mesmo sal que vc,o Guerande.Eu sei que sal eh muito de gosto,mas eh so pra ter uma nocao.Obrigada,adoro seu site!

    1. Paula, eu nunca medi com muita exatidão, coloco meio a olho, mas uso em torno de uma colher de sopa de sal. Depois vem me contar o resultado!

  14. Gostaria de tirar uma dúvida… se eu cortar o pato e colocar seus pedaços para assaar no forno, ele vai ficar duro?

  15. Olá Pat…sobre o caldo do marreco…devo seguir as orientações dos demais caldos como colocar cenouras, salsão, alho poró? Ou VC disse que só completou a panela com água e dá-lhe fogo baixo é isso???

  16. Pat, vc não contou qual foi a reação do seu marido ???.
    E, adorei saber que você não desanimou. Parabéns!!! Deve ter ficado uma delicia. hummm

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