Aves RECEITAS

Peito de Frango Assado com Alho Poró

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Essa receita foi nosso almoço de ontem. A receita foi invenção da minha cabeça e no fim das contas ficou uma opção bem rápida e prática.

Aqui em casa eu tenho usado o frango da marca Nhô Bento, que é criado a campo, solto, e sem ingestão de antibióticos e fatores de crescimento (coisa sobre a qual quero falar mais qualquer hora dessas).

Ingredientes:
600g de filé de peito (ou qualquer outra parte do frango que você preferir)
2 xícaras de alho poró finamente fatiado
½ xícara de uvas passas claras
1 maçã média, descascada e picada em cubinhos
½ xícara de queijo ralado grosso (pode ser qualquer queijo que você tenha na geladeira)
½ xícara de creme de leite fresco
1/3 de xícara de vinho branco seco
sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
manteiga


Modo de Preparo:

Tempere o frango com bastante sal e pimenta e reserve
Pré-aqueça o forno.
Numa outra travessa misture o alhoporó, as uvas passas, a maçã, o queijo, vinho e crème de leite e misture bem.
Tempere com um pouco de sal, pimenta e noz moscada e junte alguns pedaços pequenos de manteiga
Num refratário untado com manteiga espalhe os filés de frango e sobre eles a mistura de alho poró.

Asse por cerca de uma hora ou até que o topo comece a dourar.

Ontem eu servi o frango ocmo prato único, sem acompanhamentos, mas ele com certeza vai muito bem com arroz integral ou com verduras no vapor, com um fio de azeite por cima.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

9 comentários

  1. Sobrou frango… E agora???

    Eu peguei os filés, fatiei fininho e coloquei prá cozinhar junto com 2 cenouras fatiadas e bastante curry.

    Deixei cozinhar até a cenoura icar molinha e a água secar (foi preciso acrescentar um pouco de água no cozimento, prá não grudar no fundo da panela). Acrescentei umas 3 colheres de sopa de creme de leite fresco e ganhei um almoço novinho em folha, bem diferente do de ontem!!!

    Aqui em casa nada se perde, tudo se transforma!!!!!

  2. Delicia! Pat, quando sobra file de frango, no dia seguinte eu fatio tb e jogo por cima de uma salada verde. Sirvo com um molho a base de iogurte e eh sucesso garantido com o Kyle (a minha salada verde eu gosto de colocar lascas de pecorino romano, azeitonas pretas, cilantro (pouquinho), tomates e pepinos em cubinhos).

  3. Paula, aqui em SP eu costumo comprar esse frango na Casa Santa Luzia, mas já vi também em algumas lojas do Pão de Açúcar.

  4. Pat,amei a receita!!!!!!!!!!!!!!

    E posta umas receitinhas bacanas para que eu use no aniversario do Andreas!!rsrs
    Bjaoooo

  5. Amei essa receita!!!! Ja fiz 2 vezes aqui em casa, e todo mundo tb amou! MUDei algumas coisinhas ehhehe senao nao seria eu! Oooo mania de alterar sempre alguma coisa..rss..
    Ao invez das passas, usei damascos secos, e tb acrescentei cebola pq achei que ia bem com a receita.
    Na hora de levar ao forno, coloquei uns vegetais junto na assadeira. na primeira vez usei couve-flor, na segunda usei ervilhas (nao de lata, usei daquelas congeladas) e cenoura. Ficou otimo!!!!!

  6. pat

    esse frango nho bento se acha aonde? supermercados do Rio de Janeiro, sabe algo?
    obrigada

  7. Pat,
    Gostaria de saber onde encontro este frango – Nhô Bento – para comprar em Goiania, ou outro equivalente sem hormonios e companhia.
    Você saberia me dizer?
    Obrigada

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