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13 comentários

  1. Excelente texto! Simples e didático para qualquer um entender, obrigada pela aula!

  2. Peito de peru comercial é uma cruza de cruz credo com ave maria… Além de ser horrível e salgado demais, tem mais proteína de soja e aditivos químicos do que carne de peru propriamente dita. Excelente artigo!

  3. Parabéns pelo post!
    Ler as embalagens e aprender a entendê-las é fundamental.

    Obrigada pelas informações.

  4. Risquei da lista, é incrível como a indústria homogeniza os alimentos dando cor e sabor, li um artigo que diz q os embutidos são grandes vilões no câncer de intestino, por isso consumo o kefir na coalhada

  5. Cada dia mais fico horrorizada com a industria alimentícia. Desde que me tornei mãe e em seguida descobri a alergia alimentar de minha filha, tenho lido tantas coisas que eu nunca imaginava que existia… fica o sentimento de estar sendo enganada por tantos anos, estamos nas mãos de pessoas que só visam unicamente o lucro. É tudo muito triste! :(

  6. Amei Pat!
    Ando louca para fazer o tal Pastrami em casa, para minha filha poder levar um “sanduichinho” para a escola.
    Posso colocar um link aqui, de uma receita, para você dar uma olhada?
    Aproveitando, moro em Ponta Grossa-PR, e aqui temos uma feirinha de orgânicos em frente a Igreja São José (bairro São José, rs). Descobri por conta, pesquisando onde encontrar produtos orgânicos na cidade. Acho muito importante divulgar!
    Bjs e parabéns, sempre!

    1. Joyce/Pat
      Alguma receita/orientação de Pastrami SEM SAL DE CURA?

  7. Não devia estar escrito nas embalagens, mas todos os embutidos de carne cozida como os peitos de Perú, apresuntados, presuntos cozidos etc, levam a adição de transglutaminase. Esta enzima é na verdade uma cola de carne! Ela cola pedaços e aparas das carnes para formar aqueles pedaços perfeitos e geométicos que são vendidos.
    Esta enzima não é tóxica para nós, mas deveria ser explicitada nas embalagens.
    Felicitações pelo Blog
    A. mello

  8. Aroma de fumaça é o fim da picada..
    Pat, qual sua opinião sobre as carnes de frango e vermelha vendidas? Tu são cheias de hormônios e afins, não?

  9. Adorei este artigo.
    Muitíssimo esclarecedor.
    Pode ter certeza, não compro mais peito de peru e nenhum outro embutido.
    Conhecimento é tudo. Saí da ignorância.

  10. Olá, gostei muito das informações.
    Gostaria de saber se é verdade que todas as mortadelas vendidas como de frango nos supermercados levam suínos na composição? Obrigado.

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