Excelente texto! Simples e didático para qualquer um entender, obrigada pela aula!
Peito de peru comercial é uma cruza de cruz credo com ave maria… Além de ser horrível e salgado demais, tem mais proteína de soja e aditivos químicos do que carne de peru propriamente dita. Excelente artigo!
Parabéns pelo post!
Ler as embalagens e aprender a entendê-las é fundamental.
Obrigada pelas informações.
Risquei da lista, é incrível como a indústria homogeniza os alimentos dando cor e sabor, li um artigo que diz q os embutidos são grandes vilões no câncer de intestino, por isso consumo o kefir na coalhada
Cada dia mais fico horrorizada com a industria alimentícia. Desde que me tornei mãe e em seguida descobri a alergia alimentar de minha filha, tenho lido tantas coisas que eu nunca imaginava que existia… fica o sentimento de estar sendo enganada por tantos anos, estamos nas mãos de pessoas que só visam unicamente o lucro. É tudo muito triste! :(
Amei Pat!
Ando louca para fazer o tal Pastrami em casa, para minha filha poder levar um “sanduichinho” para a escola.
Posso colocar um link aqui, de uma receita, para você dar uma olhada?
Aproveitando, moro em Ponta Grossa-PR, e aqui temos uma feirinha de orgânicos em frente a Igreja São José (bairro São José, rs). Descobri por conta, pesquisando onde encontrar produtos orgânicos na cidade. Acho muito importante divulgar!
Bjs e parabéns, sempre!
Joyce/Pat
Alguma receita/orientação de Pastrami SEM SAL DE CURA?
Ia esquecendo, a feira acontece toda quarta, das 07:00 as 19:00!
Não devia estar escrito nas embalagens, mas todos os embutidos de carne cozida como os peitos de Perú, apresuntados, presuntos cozidos etc, levam a adição de transglutaminase. Esta enzima é na verdade uma cola de carne! Ela cola pedaços e aparas das carnes para formar aqueles pedaços perfeitos e geométicos que são vendidos.
Esta enzima não é tóxica para nós, mas deveria ser explicitada nas embalagens.
Felicitações pelo Blog
A. mello
Aroma de fumaça é o fim da picada..
Pat, qual sua opinião sobre as carnes de frango e vermelha vendidas? Tu são cheias de hormônios e afins, não?
Adorei este artigo.
Muitíssimo esclarecedor.
Pode ter certeza, não compro mais peito de peru e nenhum outro embutido.
Conhecimento é tudo. Saí da ignorância.
[…] como sempre que as pessoas pensam em sanduíche natural, elas ao mesmo tempo pensam em peito de peru, como se peito de peru vendido em supermercado fosse a coisa mais natural do […]
Olá, gostei muito das informações.
Gostaria de saber se é verdade que todas as mortadelas vendidas como de frango nos supermercados levam suínos na composição? Obrigado.
Excelente texto! Simples e didático para qualquer um entender, obrigada pela aula!
Peito de peru comercial é uma cruza de cruz credo com ave maria… Além de ser horrível e salgado demais, tem mais proteína de soja e aditivos químicos do que carne de peru propriamente dita. Excelente artigo!
Parabéns pelo post!
Ler as embalagens e aprender a entendê-las é fundamental.
Obrigada pelas informações.
Risquei da lista, é incrível como a indústria homogeniza os alimentos dando cor e sabor, li um artigo que diz q os embutidos são grandes vilões no câncer de intestino, por isso consumo o kefir na coalhada
Cada dia mais fico horrorizada com a industria alimentícia. Desde que me tornei mãe e em seguida descobri a alergia alimentar de minha filha, tenho lido tantas coisas que eu nunca imaginava que existia… fica o sentimento de estar sendo enganada por tantos anos, estamos nas mãos de pessoas que só visam unicamente o lucro. É tudo muito triste! :(
Amei Pat!
Ando louca para fazer o tal Pastrami em casa, para minha filha poder levar um “sanduichinho” para a escola.
Posso colocar um link aqui, de uma receita, para você dar uma olhada?
Aproveitando, moro em Ponta Grossa-PR, e aqui temos uma feirinha de orgânicos em frente a Igreja São José (bairro São José, rs). Descobri por conta, pesquisando onde encontrar produtos orgânicos na cidade. Acho muito importante divulgar!
Bjs e parabéns, sempre!
Joyce/Pat
Alguma receita/orientação de Pastrami SEM SAL DE CURA?
Ia esquecendo, a feira acontece toda quarta, das 07:00 as 19:00!
Não devia estar escrito nas embalagens, mas todos os embutidos de carne cozida como os peitos de Perú, apresuntados, presuntos cozidos etc, levam a adição de transglutaminase. Esta enzima é na verdade uma cola de carne! Ela cola pedaços e aparas das carnes para formar aqueles pedaços perfeitos e geométicos que são vendidos.
Esta enzima não é tóxica para nós, mas deveria ser explicitada nas embalagens.
Felicitações pelo Blog
A. mello
Aroma de fumaça é o fim da picada..
Pat, qual sua opinião sobre as carnes de frango e vermelha vendidas? Tu são cheias de hormônios e afins, não?
Adorei este artigo.
Muitíssimo esclarecedor.
Pode ter certeza, não compro mais peito de peru e nenhum outro embutido.
Conhecimento é tudo. Saí da ignorância.
[…] como sempre que as pessoas pensam em sanduíche natural, elas ao mesmo tempo pensam em peito de peru, como se peito de peru vendido em supermercado fosse a coisa mais natural do […]
Olá, gostei muito das informações.
Gostaria de saber se é verdade que todas as mortadelas vendidas como de frango nos supermercados levam suínos na composição? Obrigado.