Alimentação RECEITAS

Pesto de Coentro e Nozes

Ingredientes:
1 xícara de nozes picadas;
2 xí­caras de folhas de coentro;
1 pimenta jalapeño, sem sementes e picada;
1/2 colher de chá de sal, ou mais a gosto;
1 colher de sopa de suco de limão fresco;
1/2 de xícara de água filtrada.

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Modo de Preparo:
Coloque as nozes no liquidificador e bata até que estejam bem finas;
Adicione o coentro, a pimenta jalapeñ, o sal, suco de limão e 2 ou 3 colheres de sopa de água e bata;

Adicione um pouco mais de água, se necessário, para que o molho fique mais fino;
Prove e acerte o tempero com sal.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

2 comentários

  1. Eu costumo fazer uma receita MUITO parecida com essa, mas em vez de nozes uso castanha do pará, que gosto mais e acho que combina bastante bem.
    Acho ideal para servir como molho para bolinhos de peixe ou como acompanhamento para moqueca.

  2. […] frescas finamente picadas. Você pode também usar um pesto de manjericão, pesto de rúcula ou pesto de coentro. Nozes, castanhas ou amêndoas grossamente picadas e ligeiramente torradas também dão um toque […]

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