Envie uma cópia de 'Pimenta - um tempero saudável e delicioso!' para um amigo

* Required Field






Separate multiple entries with a comma. Maximum 5 entries.



Separate multiple entries with a comma. Maximum 5 entries.


E-Mail Image Verification

Loading ... Loading ...

44 comentários

  1. Fiquei muito feliz em saber que existem outros apreciadores de pimenta como eu. Na verdade iniciel meu gosto por pimenta na infância. Hoje com 34 anos acho que já comi milhares de pimentas, chegando até comer diáriamente mais de 100 pimentas cruas em uma refeição. Sou realmente viciado em pimenta, sem nenhum tipo de exibicionismo. Infelizmente estou tentando evitá-la pois ela ajuda na minha obesidade, mas gostaria de receber e-mails sobre esse assunto delicioso… Obrigado!

  2. Para quem gosta de pimentas: “Especiarias na Mira da Ciência: Pimentas”. De minha autoria, o livro foi escrito durante o mestrado, inspirado em minhas pesquisas usando pimentas.

    Abs.
    Nutricionista Márcia

  3. Como apreciador de pimentas, vou deixar aqui uma receita muito fácil que leva meia hora para preparar:

    ingredientes:

    Pimenta vermelha (o ideal é que tenha por volta de 8cm e bem gorda).
    1 vidro de Alcaparras
    1 lata de Atum picado
    1/2 litro de Azeite

    -Corte as pimentas no sentido longitudinal deixando-as como canoinha e retire as sementes.
    -Coloque as pimentas numa assadeira, derrame o azeite e leve ao forno por no máximo 5 minutos.
    Retire as pimentas do forno e deixe esfriar.
    Isso é para dar uma “amolecida” nas pimentas. Se ficar muito tempo no forno poderá murchá-las.
    -Junte as alcaparras ao atum, misture e com uma faca dê umas picadas nas alcaparras.

    Finalmente, encha as pimentas com o patê de atum com alcaparras,
    coloque tudo num vidro em conservas e derrame o azeite que usou com as pimentas.
    Daí é só servir.

    Se quiser deixar picante, junte um pouco das sementes à mistura das alcaparras com atum.

  4. gostei do comentário,pq sempre foi um mito q ela faz mal,assimmuitas pessoas saberão apreciala!

  5. Gostaria de saber o que devo fazer p/um molho caseiro ficar bem picante “ardido”.

    Frtrnl Abrç

    1. Sérgio, não tenha medo de usar pimentas, as mais variadas possíveis, e condimentos como curry (é o meu favorito), tandoori, gengibre, entre outros. O sal bruto, de boa procedência, ajuda a realçar os sabores todos e é fundamental, apesar dele próprio não ser ardido.

  6. Oi Pat, novamente uma ótima matéria, quebrando um grande mito em relação a pimenta, que tanto gosto, e sempre foi cercada de lendas e preconceitos.
    Conheci seu blog com a matéria sobre a SOJA…gostei muito dela, e pude alertar
    alguns amigos que consomem de maneira descontrolada o grão.
    Parabéns

    p.s .: Eu sou homem,você respondeu o meu comentário sobre a soja como se eu fosse
    mulher…rsrsrs, não se preocupe você não foi a primeira.

  7. Olá pat

    houve uma amiga minha sueca que disse que lá na suécia comem sauerkraut com creme de leite e pimenta vermelha, ela disse que é deliciosa, eu ainda nao fiz, mas se voce exprimentar, diga como foi a expriencia.
    eu adoro o caldo de galinha caseiro picante.

  8. Pat, adorei a materia,aqui em casa todos gostamos de pimenta.Tenho uma dúvida meu marido tem calculo renal, sabe se a pimenta prejudica?
    Beijos
    Raquel

  9. Mas, e pra quem tem hemorróida, a pimenta também é benéfica?
    Akhila

  10. DE NOVO, EU, PAT!
    COMO POSSO INTRODUZIR AS PIMENTAS NO CARDAPIO DE MEU FILHO DE 3 ANOS?
    O GENGIBRE SE EQUIPARA AS PIMENTAS?
    TENHO QUE CONFESSAR QUE COM ESSA GRIPE A, ANDO AFLITA PARA FORTALECER A IMUNIDADE DE MEUS FILHOS (TENHO TAMBEM UM DE 15).
    TENHO USADO MUITO O CHA DE GENGIBRE E O DE SHITAQUE (MEU TECLADO ESTA DESCONFIGURADO).
    ADICIONO O PO DE SHITAQUE EM TODOS OS PRATOS QUE FACO E TAMBEM O GENGIBRE.
    ALGUMAS VEZES UTILIZO A AGUA QUE FERVI O SHITAE TAMBEM PARA FAZER O ARROZ E O FEIJAO.
    POREM NAO ESTOU SATISFEITA, POIS MEU BEBE NAO QUER SABER DE FRUTAS (SO BANANA E MACA!) E COMIDAS DIFERENTES.
    JA PENSEI EM PREPARAR UM XAROPE COM OS INGREDIENTES QUE FORTALECEM A IMUNIDADE PARA DAR A ELE EM COLHERINHAS…. ENTRETANTO NAO SEI QUAIS AS QUANTIDADES DE CADA INGREDIENTE DEVO COLOCAR.
    OCORREU-ME EM FERMENTAR ALGUMAS FRUTAS E FOLHAS VERDES, JUNTO AO SHITAQUE E AO GENGIBRE E DEPOIS ADICIONAR MEL OU MELADO DE CANA.
    O QUE VC ACHA?
    A CEBOLA E O ALHO QUE TAMBEM SAO SUPER IMPORTANTES, EU JA DOBREI AS QUANTIDADES NOS PRATOS QUE PREPARO; ENTAO, ACHO QUE NAO PRECISO ACRESCENTAR AO “XAROPE”.
    POREM GOSTARIA DE TER RECEITAS DE TORTAS E BOLINHOS EM QUE EU POSSA ABUSAR DESSES TEMPEROS.
    UFA! PRA VARIAR FALEI DEMAIS!!!
    BEIJO E OBRIGADO!

  11. a pimenta sendo boa pra enxaqueca, qual o efeito dela sobre o vaso sanguineo? dilatam ou nao?

  12. Pat, outra pergunta, ouvi uma reportagem hoje falando que pimentas pioram os sintomas da menopausa! Com certeza é mais uma história de carochinha, não??

  13. Oi Pat,
    Que bom saber que pimenta faz tanto bem,pois cresci ouvindo o contrário. Adoro pimenta, não passo sem ela. Vi que algumas pessoas aqui,citaram o chá de pimenta, eu não o conheço, vc poderia mandar a receita para mim?
    Bj.
    Luzia

  14. […] Quando a Sinândia está lá, ainda ganhamos uma aula sobre práticas saudáveis. Outro dia, ela me explicou que a pimenta do reino, diferentemente do que costumamos escutar, é saudável. É boa pra digestão e dá uma boa limpada no organismo, de preferência se a comemos moída na hora. De quebra, achei mais umas informações interessantes sobre a pimenta do reino no site da “cu…. […]

  15. Olá!
    Gostaria de saber se o chá de pimenta-do-reino seria bom pra enxaqueca e como fazê-lo?

    Obrigada
    sorrisos

  16. Olá Pat, tenho problemas com hemorróidas, e lí bastante artigos sobre os benefícios das pimentas … Poderia me dizer como é a forma correta que eu posso consumi-las e ser beneficiada por elas ?? E qual poderá me ajudar melhor??
    Aguardarei um retorno seu o mais breve possível,
    Muito obrigada por enquanto,
    Rosângela *-*

  17. Olá Pat, eu me esqueci de fazer só mais uma perguntinha … É verdade que a Pimenta de Cheiro ajuda no Humor??
    Aguardo ansiosa pelo seu retorno,
    Obrigada,
    Rosângela *-*

  18. Minha filha chupava o dedo, ensinaram colocar pimenta no dedo para deixar de chupar, assim fiz, ela adorou tanto a pimenta no dedo que até hoje com 9 anos coloca pimenta em tudo

  19. Obrigada, Pat, pelo texto esclarecedor. E parabéns pelo site. Ele tem me ajudado muito. Que seu caminho seja repleto de luz e AMOR. Bjs

  20. Pat, estou preocupada com o consumo excessivo de iodo, minha alimentação não tem sido saudável, as vezes até esqueço de comer, em outros dias vou de fast food mesmo. Vou iniciar uma reeducação alimentar, comprei sal rosa do Himalaia, mas fiquei na dúvida se ele seria tão bom ou uma alternativa ao Sel de Guérande, que você indicou em outro post. Qual sua opinião sobre o sal rosa do Himalaia?

    Outra dúvida, o Sel de Guérande, é úmido, e eu gosto de usar moedor de sal, já deixo o sal no moedor, acho prático, evito excessos, mas por ele ser úmido pode ser usado no moedor? Não vai entupir?

    Tenho usado Centrum de A a Zinco, e nele contém por comprimido 33mcg de iodo. Tenho usado Centrum em nome da minha má alimentação. Faço uso de um comprimido ao dia. Esse Centrum me fará mal? (excesso de iodo?)
    É isso, estou com dúvidas, pode me ajudar?

    Amooooo seu blog!
    Renata Vian

  21. Gostaria de saber por que alguns médicos e nutricionistas mandam evitar a pimenta-do-reino: “Pimenta? Todas! Menos a do reino…” Dizem que é cancerígena, que gruda nas paredes do intestino e por aí vai… Fico morrendo de vontade mas tenho medo de usar. Me ajuda?

      1. Uia! Obrigada! Vou já desembrulhar meu moedor e sair comprar um pacotinho! Eeeee!

  22. olá pati gosto muito de pimenta, será que ela faz mal pois estou sentido calorão da menopausa, será que piora o calor ??? mim responda por gentileza!!

Comentários estão encerrado.