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Raita de Abacaxi

Faz um tempão que peguei essa receita por aí e guardei para experimentar o dia que desse. Não me lembro bem de onde peguei a receita, mas ela acabou não ficando como a original – não resisto em dar o meu toque pessoal a qualquer receita que eu prepare em casa!

A raita tradicional costuma ser preparada com pepinos, hortelã e condimentos. Nesta, tão refrescante quanto, vem o abacaxi, que faz um contraste interessantíssimo com o cardamomo, o sal (aqui vale a pena um sal bem especial!) e a pimenta. Numa próxima vez vou tentar acrescentar um pouco de gengibre ralado ou alguma pimenta fresca, nem muito forte, nem muito fraca. O contraste do doce com o picante deve deixar esse aperitivo ainda mais inesquecível!

Aproveite o calorão do nosso verão no hemisfério sul, e teste esse aperitivo ou servido sobre torradas finíssimas ou em mini potinhos bem fofos.

Ingredientes:

1 xícara de iogurte natural integral

4 fatias generosas de abacaxi picada em cubos pequenos (cerca de 2 xícaras)

1 colher de chá de cardamomo (cerca de 12 gominhos)

1/4 de colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional, mas desejável)

Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

Num recipiente grande e fundo junte todos os ingredientes.

Deixe descansar algumas horas, tampado na geladeira, antes de servir.

Também acompanha muito bem um peixe simples e/ou o arroz integral com gengibre e cardamomo.

In a large bowl, whisk the yogurt until completely smooth. Stir in spices and pineapple, season to taste with salt and pepper. Serve with curries, rice, naan, and even cookies.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.