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Pipoca de Rapadura

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Screen Shot 2014-11-05 at 6.25.12 PMQue tal uma pipoquinha doce para incrementar as festas juninas?? Com rapadura, que adoça e é nutritiva, além de extremamente saborosa!!

Ingredientes:

1/4 de xícara de milho para pipoca

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem

1/4 de xícara de rapadura ralada

1/4 de xícara de manteiga amolecida ou óleo de coco extra-virgem ou uma mistura dos dois.

Modo de Preparo:

Numa panela grande e pesada, junte o milho de pipoca e o azeite de oliva. Tampe bem e leve ao fogo médio-baixo, agitando a panela constantemente.

Quando começa a aquecer (você vai notar um pouco de fumaça saindo da panela), abra rapidamente a panela e junte a rapadura, mexendo constantemente até o milho começar a estourar.

Baixe o figo ao mínimo possível e continue com a panela tampada, agitando-a constantemente, até que os estouros cessem – significa que todo milho que podia estourar, já estourou.

Tire a panela do fogo.

Retire a tampa da panela, jogue a manteiga derretida por cima, uma pitada generosa de sal, tampe a panela e agite vigorosamente para que a manteiga se misture bem ao milho estourado.

Tranfira para um recipiente grande e divirta-se!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

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