RECEITAS Sobremesas

Pudim de Chocolate

pudimchocolate[ratings]

Receitinha rápida, fácil e deliciosa para uma boa sobremesa durante o feriado de carnaval. Acompanhe com frutas frescas bem geladinhas ou invente alguma outra combinação exótica queagrade. Venha nos contar!

É doce, consuma com moderação!      

Ingredientes:

1/4 de xícara de araruta ou fécula de milho (maizena)

1/3 de xícara de cacau em pó orgânico

1 pitada de sal

1/3 de xícara de mel, melado ou rapadura ralada

4 xícaras de leite de coco caseiro coado (você pode não coar, caso goste de sentir os pedacinhos de coco, eu adoro!)

1 colher de chá de extrato natural de baunilha

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes, menos a baunilha, no liquidificador até obeter uma mistura ocmpletamente homogênea.

TRansfira para uma panela e aqueça em fogo médio, mexendo smepre, até a mistura começar a engrossar.

Baixe o fogo, mexa por mais um minuto e desligue o fogo.

Junte o extrato natural de baunilha e mexa muito bem.

Transfira para recipientes individuais ou um só maior e deixe esfriar.

Transfira para a geladeira e deixe lá por pelo menos 3 horas antes de servir.

Você pode servir puro ou enfeitado com ervas e/ou frutas frescas.

Uma vez comi um bolo mousse de chocolate com azeite de manjericão e a combinação foi simplesmente inesquecível. Tenho certeza de que neste caso também ficaria delicioso! Qualquer hora vou provar.

Outra coisa que combina bem polvilhar por cima na hora de servir é a farofa de coco.




Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

7 comentários

  1. Olá Pat,

    Hummmmmm, esse pudim me deu água na boca!
    Onde posso encontrar esse azeite de manjericão?
    Você vende?
    Abraços,
    Cris.

    1. Boa pergunta, Cris! Uma vez eu tentei fazer em casa: bati no liquidificador um bom azeite extra virgem com folhas de manjericão orgânico bem lavadas e suuuuper secas. Depois passei na peneira. Ficou bom, mas não era igual… Até fiquei me perguntando se aquele lá não tinha alguma química.

      O restaurante onde ocmi era o Olivers&Co., ali na Bela Cintra, e eles possuem uma loja de azeites em anexo. Será que na loja tem?

      1. Acho que o manjericao tem que ficar curtindo no azeite. Será que nao funcionaria se deixasse as folhas dentro do vidro de azeite (por vários meses)?

  2. Oi Pat,
    amo cupuaçu e depois de ler sua receita desse pudim, me deu muita vontade de fazer a mousse de cupuaçu q minha mãe faz.
    Mas é uma bomba, receita tradicional de mousse, só lataria e açúcar:
    1 lata de creme de leite, 1 lata de leite condensado e a medida da lata para a polpa da fruta (eu sempre gostei mais forte, usava 1 lata e meia de polpa)

    Não dá!

    Enfim, juntei a polpa com creme de leite fresco e fiquei pensando o q é doce e tem ponto de leite condensado… estava bem na minha frente: melado de cana :-)

    Usei 2 col de sopa para a medida de 1 lata de creme de leite + a polpa, deu super certo, acho até que ficou mais durinha.

    Minha mãe usa essa base de mousse para tudo, de maracujá e limão principalmente, até recheia massa podre de empada e cobre com merengue, fica aquela tradicional (e nada saudável) torta de limão e suspiro que vemos por aí.

    Se a gente adaptar a massa podre para integral e orgânica, fazer a mousse no melado e o suspiro com claras de ovos caipiras e melado ou rapadura, é a “mesma” torta, mas completamente diferente.

    1. Pois é, Carol… Botando a cabeça pra funcionar a gente sempre consegue achar uma solução. Se ela não for boa de tudo, pelo menos será “menos ruim”!!

  3. Oi Pat

    Obrigada por mais essa receitinha maravilhosa, fez o maior sucesso aqui em casa.

  4. OI Pat.
    Parabens pelo Bebê.
    Será que voce poderia ao digitar as receitas, colocar novamente o Título?
    Gosto de imprimi-las e selecionado acabam ficando sem o título.
    Obrigada e um grande abraço.

Comentários estão encerrado.