Pudim Indiano (sem leite)

by Pat Feldman on 14/06/2009 · 7 comments

in RECEITAS, Sobremesas

picture-2Novelas da rede Globo sempre criam moda, não é mesmo? aproveitando a fase indiana pela qual estamos passando, de presente para vocês, uma sobremesa cheia de sabores exóticos e muito saudável. Para aqueles que têm algum tipo de alergia ou intolerância ao leite de vaca e já sabem que o leite de soja está longe de ser a opção ideal, esta receita de pudim será ainda mais especial.

Aproveite!

Ingredientes:

4 xícaras de leite de coco caseiro

1/3 de xícara de pérolas de tapioca previamente deixadas de molho por cerca de 3 horas e escorridas

1/3 a 1/2 de xícara de melado

1/2 colher de chá de gengibre em pó

1 colher de chá de canela em pó

3 flores de cravo

1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 150 graus.

Bata no liquidificador as pérolas de tapioca, o leite de coco, melado, gengibre em pó, canela e a pitada de sal. Bata até obter uma mistura homogênea.

Leve a mistura ao fogo médio, juntando na panela as flores de cravo.

Quando ocmeçar a ferver, baixe o fogo ao mínimo e cozinhe mexendo sempre até a mistura começar a engrossar – por cerca de 15 minutos.

Retire a mistura do forno e transfira para um refratário fundo untado com bastante óleo de coco extra-virgem.

Asse o pudim durante 45 a 60 minutos, ou até que o topo comece a dourar.

Retire do forno, salpique um pouco de canela em pó para enfeitar e sirva morno.

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{ 5 comments }

aparecida June 17, 2009 at 9:43

Voce poderia me dizer onde encontro as perolas de tapioca ?
obrigada

Geni de Oliveira Santos June 17, 2009 at 15:15

Peço a gentileza de informar onde comprar o óleo de coco no Rio de Janeiro.
Grata
Geni

karine June 14, 2010 at 15:01

Pat,como posso substituir o óleo de coco?
As pérolas de tapioca,seriam extamente oq? rsrsrs
onde encontro?
bjoooo

Pat Feldman June 14, 2010 at 18:21

Karine, manteiga vai bem no lugar do óleo de coco,dependendo da receita. AS pérolas de tapioca são encontradas na maioria dos supermercados, e ficam sempre pertinho do sagu, com a qual se parecem muito, a nãoser pelo fato de serem pedrinhas irregulares, ao invés de esferinhas perfeitamente redondas.

Juliana Serra October 23, 2011 at 8:51

Pat, se eu não encontrar o gengibre em pó, posso usar um pedaço de gengibre, na hora de cozinhar a massa?
Obrigada.

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