RECEITAS Sobremesas

Pudim Indiano (sem leite)

picture-2Novelas da rede Globo sempre criam moda, não é mesmo? aproveitando a fase indiana pela qual estamos passando, de presente para vocês, uma sobremesa cheia de sabores exóticos e muito saudável. Para aqueles que têm algum tipo de alergia ou intolerância ao leite de vaca e já sabem que o leite de soja está longe de ser a opção ideal, esta receita de pudim será ainda mais especial.

Aproveite!

Ingredientes:

4 xícaras de leite de coco caseiro

1/3 de xícara de pérolas de tapioca previamente deixadas de molho por cerca de 3 horas e escorridas

1/3 a 1/2 de xícara de melado

1/2 colher de chá de gengibre em pó

1 colher de chá de canela em pó

3 flores de cravo

1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 150 graus.

Bata no liquidificador as pérolas de tapioca, o leite de coco, melado, gengibre em pó, canela e a pitada de sal. Bata até obter uma mistura homogênea.

Leve a mistura ao fogo médio, juntando na panela as flores de cravo.

Quando ocmeçar a ferver, baixe o fogo ao mínimo e cozinhe mexendo sempre até a mistura começar a engrossar – por cerca de 15 minutos.

Retire a mistura do forno e transfira para um refratário fundo untado com bastante óleo de coco extra-virgem.

Asse o pudim durante 45 a 60 minutos, ou até que o topo comece a dourar.

Retire do forno, salpique um pouco de canela em pó para enfeitar e sirva morno.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

7 comentários

  1. Voce poderia me dizer onde encontro as perolas de tapioca ?
    obrigada

  2. Peço a gentileza de informar onde comprar o óleo de coco no Rio de Janeiro.
    Grata
    Geni

  3. Pat,como posso substituir o óleo de coco?
    As pérolas de tapioca,seriam extamente oq? rsrsrs
    onde encontro?
    bjoooo

    1. Karine, manteiga vai bem no lugar do óleo de coco,dependendo da receita. AS pérolas de tapioca são encontradas na maioria dos supermercados, e ficam sempre pertinho do sagu, com a qual se parecem muito, a nãoser pelo fato de serem pedrinhas irregulares, ao invés de esferinhas perfeitamente redondas.

  4. Pat, se eu não encontrar o gengibre em pó, posso usar um pedaço de gengibre, na hora de cozinhar a massa?
    Obrigada.

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