RECEITAS

Purê de Batata Doce

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Taí um ingrediente que durante muito tempo eu detestei: batata doce. E aí de repende a batata doce foi entrando timidamente na minha cozinha, eu fui experimentando receitas e combinações, até descobrir que dá pra fazer muita coisa gostosa com batata doce!

Esse purê vai muito bem como acompanhamento de diversos pratos deliciosos. Já fiz com peixe grelhado ou assado, já fiz com carne de panela e até com picadinho. Fica muito gostoso e é fácil de fazer!

Tem muito prato que eu faço com antecedência e dá pra reaquecer na hora de comer ou fazer a mais pra aproveitar a sobra na refeição seguinte, mas purê, seja lá do que for, eu nunca acho que fique bom requentado. Congelar pra usar depois também não gosto. Não estraga, não vai fazer mal, mas eu não gosto do gosto.

Ingredientes:

3 xícaras de batata doce (eu usei a clarinha de casca rosada, mas você pode preparar  a mesma receita com qualquer tipo de batata doce)

3 dentes de alho

Água filtrada

1/2 xícara de manteiga

1/2 xícara de creme de leite fresco

sal à gosto (usei cerca de uma colher de chá generosa)

1 pitada generosa de canela em pó

Modo de Preparo:

Cozinhe a batata doce em água com um pouco de sal e os dentes de alho. Pode ser uma boa cozinhar a batata doce com casca e tudo, especialmente se ela for orgânica. Depois de cozida e não tão quente, fica bem mais fácil e rápido descascá-la.

Screen Shot 2015-07-06 at 6.36.45 PMQuando a batata estiver bem molinha e já sem casca, junte a manteiga e vá amassando tudo com um bom amassador – não separe o alho, amasse junto, o sabor é suave e dá um toque muito especial.

Junte aos poucos o creme de leite fresco – é aquele que vem em garrafinhas e fica na geladeira do supermercado. Se você tiver acesso a um produtor orgânico, mais artesanal, melhor ainda!

Não necessariamente você vai usar todo o creme de leite, ou talvez você queira usar mais. Você vai colocar o suficiente para atingir a consistência de purê que mais lhe agrada.

Acerte o sal e junte a pitada de canela. Sirva imediatamente, bem quente.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

3 comentários

  1. Já comi, em São Paulo, no Itaim Bibi , sushi recheado com pedacinho de batata doce. Senti o sabor e perguntei ao garçom, que confirmou.

  2. obrigada Pat, estava atrás de uma receita boa de purê de batata doce, bjos

  3. Sempre faço essa receita com alho, só que como não encontro o creme de leite, uso o leite pasteurizado mesmo. Ahhhh eu coloco alho quando vou fazer purê com a batata normal. Dá um sabor especial!!!

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