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7 comentários

  1. Muito bem resolvida, é isso mesmo! Sigo no mesmo “radicalismo” e também sou feliz por essa escolha, afinal, escolhemos saúde, disposição e comemos muito bem sim, obrigada! Meu caldo de carne está lá borbulhando na panela, depois desfiarei a carne, refogarei no côco com alho, pimentinha, cogumelos, arroz integral pré-cozido (e pré-fermentado), couve picadinha. Depois azeite extra-virgem e manjericão fresco da horta pra finalizar. Ah! Ovos poché (1 por pessoa) por cima dessa “fritada” deliciosa. Cadê a restrição mesmo?
    Abraços, querida – você é fonte de inspiração de muita gente que tem optado por trilhar esse caminho! ;)

  2. Sinceramente, não entendo o motivo de dizerem que você é radical, Pat. Não está obrigando ninguém a seguir o seu estilo de vida, está apenas aplicando-o a si mesma e aos seus filhos, e com muito sucesso, pela saúde da sua família. O que as outras pessoas têm a ver com isso pra te criticarem? Se não querem fazer, que não façam.
    Acho bizarro quando alguém condena uma mãe por dar comida saudável aos filhos. A saúde precisa ser mais importante do que 10 minutos de prazer com um salgadinho lotado de química, sódio e gorduras oxidadas.
    Além disso, comida de verdade é muito melhor de sabor, principalmente quando as papilas gustativas não estão estragadas por açúcar/edulcorantes/sal/carboidratos refinados em excesso.

  3. UAU!
    Conheci seu blog literalmente agora e estou lendo alguns posts. E já me deparo com esse e fico só no UAU!

    Eu infelizmente só descubrei sobre ‘virar radical’ recentemente, estou pesquisando muito sobre isso para conseguir ter um dia a dia o mais saudável possível.. e é duro ter que aguentar ser chamada de radical o tempo todo.. ou ainda que faço isso para não engordar. Logo eu.. que sempre fui magra… e me irritava por não engordar (é! rs).

    É desgastante ter que viver como se fosse a errada da situação e ter que explicar. Eu só tento explicar, pois quero sim também ajudar os outros a serem também saudáveis. Aqui mesmo onde eu trabalho, vivem doentes e só comendo besteira. Como podem não perceber a causa e consequência disso?

    Obrigada por esse texto e o trabalho que tem feito!

  4. Eu não diria radical. Diria que você é consciente daquilo que come. A maioria das pessoas comem qualquer coisa porque todo mundo come, ou porque querem justificar seu próprio prazer comendo açúcar, chocolate ou tomando coca-cola… Tem muita gente que simplesmente não se importa em ingerir comida processada e não natural. Mas mesmo pra essas pessoas, você está deixando uma semente, uma pulga atrás da orelha, e talvez um dia elas se toquem e entendam a importância de manter uma alimentação saudável.

  5. A comida gostosa que a indústria nos oferece, é cheia de realçadores de sabores, tipo glutamato monossódico.
    Glutamato monossódico é um silencioso e difundido assassino que é pior para a saúde do que o álcool, o tabaco e muitas outras drogas. Está provavelmente escondido em seu armário de cozinha neste exato momento. É um realçador de sabor que é conhecido amplamente como um aditivo das comidas asiáticas, sobretiudo, da chinesa, mas que na verdade é adicionado a milhares de alimentos que você e sua família regularmente comem, especialmente se você é como a maior parte dos norte-americanos e come a maioria de sua comida como alimento processado ou em restaurantes.

    Glutamato monossódico é um dos piores aditivos alimentares no mercado e é usado em sopas enlatadas, biscoitos, carnes, saladas, refeições congeladas e muito mais. É encontrado em restaurantes e supermercados locais, na lanchonete da escola das crianças, e incrivelmente, mesmo na comida de bebê e em fórmulas infantis.

  6. Estou contigo e não abro! Mesmo que nos tempo de hoje seja tão difícil levantar essa bandeira, também sou chamada de chata e dura. Mas não ligo não, pois tenho absoluta certeza que estou fazendo o melhor para aqueles que amo. Hoje , eles não sabem, mas logo saberão…

  7. É isso aí, Pat. Parabéns pelo post! Algumas pessoas do meu círculo de amizades, pelo fato de eu ter deixado de comer glúten há quase três anos, e por eu ter tirado os óleos vegetais (passei a fazer banha ou manteiga clarificada em casa) e diminuído consideravelmente a ingestão de frutose (sobretudo o açúcar) da minha dieta, começaram a me encarar como um cara “radical” ou até mesmo excêntrico ou ainda o maluco que gosta de kefir, gorduras (boas) e banana verde (amido resistente). Mas, já me acostumei, pois acho que estou comendo apenas comida de verdade, pois a minha vida mudou radicalmente para melhor com o estilo de vida Paleo Low-carb (que permite laticínios fermentados). E o mais surpreendente é que algumas pessoas bem mais jovens do que já estão começando a me ver com outros olhos e procurando entender “o que esse cinquentão faz para ter mais disposição e saúde do que nós.” Kkkkkk. Continue com essa missão de divulgar os caminhos para a boa saúde. Grande abraço.

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