Quiche de Cebola com Tomilho

by Pat Feldman on 09/01/2012 · 8 comments

in DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA, Ovos, RECEITAS

Para quem espera a quiche super tradicional, com a massa podre, que cada vez mais é preparada com margarina (eca!) ao invés de manteiga, vai se surpreeder, porque essa quiche não tem massa, e nem é quiche se formos ser corretos com nomenclatura culinária. Mas o resultado é super parecido, incrivelmente delicioso e ideal para quem quer e/ou precisa evitar carboidratos refinados.

Hoje eu preparei a “falsa quiche” com cebolas e tomilho – na verdade aproveitei a deliciosa salada de cebolas roxas que eu tinha na geladeira -, mas você pode preparar com o que der vontade ou tiver na geladeira: abobrinhas refogadas, alho poró, tomatinhos, aspargos, cogumelos, etc. O modo de preparo muda muito pouco e o resultado é sempre delicioso, prático e muito nutritivo.

Para acompanhar nem precisa nada além de uma boa e farta salada verde, que nesse caso eu tempero somente com sal, pimenta e um bom azeite extra-virgem. A quiche já é tão saborosa, que qualquer coisa além disso torna-se dispensável.

As medidas a seguir eu fiz para servir aqui em casa, para meu marido, meu filho mais velho e eu. Sobrou. Eu diria que essa quantidade serve 3 mortos de fome ou 4 pessoas comendo bem.

Ingredientes:

4 ovos caipiras

3/4 de xícara de creme de leite fresco

1/2 de xícara de queijo meia cura picado (eu usei um que compro na feira de orgânicos e o resultado foi fenomenal!)

sal e pimenta do reino à gosto

uma pitada generosa de noz moscada

1/2 xícara de salada de cebolas roxa

manteiga para untar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno à teperatura médica, cerca de 200 graus.

Junte no copo do liquidificador os ovos, creme de leite fresco, queijo, sal, pimenta e a noz moscada.

Bata até obter um creme homogêneo.

Junte as cebolas e mexa delicadamente com uma colher de pau.

Unte com um pouco de manteiga um refratário redondo com cerca de 20cm de diâmetro e despeje a mistura de ovos nele.

Leve ao forno médio (200 a 220 graus) por cerca de 40 minutos ou até que o topo esteja bem dourado.

Sirva imediatamente – vai fazer sucesso, tenho certeza!!!

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{ 7 comments }

Sarita January 10, 2012 at 3:51

Oi Pat,
Eu acompanho o seu blog e gosto muito. Quero só dizer que esse falso quiche, e variações, eu faço há anos, é muito comum aqui (Israel).
Eu refogo (em frigideira de cerâmica, quase que sem óleo) antes os legumes que vou usar, sejam quais forem. Fica muito mais gostoso.

Simone January 12, 2012 at 16:33

Pat, fiz o seu quiche mas adaptei com o que tinha em casa, coloquei salsicha e queijo e o mais importante: Meu filho Guilherme de 5 anos me ajudou, enfim todos adoraram. Com certeza vamos fazer mais vezes.

Um grande abraço, e obrigada por compartilhar!!!

Pat Feldman January 12, 2012 at 17:24

Simone, eu teria dispensado a salsicha…

Maria Christina January 14, 2012 at 12:39

Almoço hoje foi a quiche – achei mais prático refogar as cebolas na manteiga até estarem douradas.
Antes de levá-la ao forno eu li, li e reli a receita em busca do fermento pois sua quiche cresceu e a minha não.
Não tinha a menor chance de conseguir 1/2 cura então fui de mussarela e parmesão – resultado final: excelente.

Paula January 14, 2012 at 13:21

Eu e meu pequeno de 3 anos fizemos ontem para o jantar. Ficou uma delícia, só adaptei o creme de leite, usei o normal de caixinha, porque não dava tempo de sair para comprar o fresco, mas ficou uma delícia. Nós três comemos até nos fartar! Só sobraram duas fatias…rsrs
Amei!!!

Julie February 25, 2012 at 10:08

paty, bom dia!
Adorei essa receita e gosto mto de quiche.
Mas ando meio perdida pois a Gastro depois de mtos exames acha que eu tenho intolerância alimentar…leite e derivados. E pediu p eu seguir por 3 meses dairy free diet.
Se vc tiver algumas dicas de substituicoes. Ia me ajudar mto!
Eu adoro manteiga e não gosto de margarina nem soja..mas não sei mto o que fazer…dentre as opções o que seria menos pior?

Pat Feldman February 25, 2012 at 10:52

Se não pode nada com leite, e isso inclui manteiga, troque por óleo de coco. É a opção mais saudável!!

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