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Quiche sem massa

Eu adoro quiches, mas sempre tive um certo problema em prepará-las, porque fazendo em casa – massa branca ou integral, eu nunca consegui aquela massa ultra-mega fina igual já comi em diversos restaurantes. Além de gostar muito de cozinhar, eu adoro comer bem, e não ter trabalho demais. Essa quiche sem massa foi uma invenção da minha cozinha que já virou clássico!     

Com o tempo e depois de muitas pesquisas, descobri a importância de preparar massas em geral com antecedência, sempre à base de iogurte, para que as farinhas tivessem tempo de fermentar e assim ficarem mais fáceis de digerir, mais saudáveis.

Fora que eu tenho que confessar uma coisa: moooooooorro de preguiça de preparar a massa da quiche!! Quando é para fazer o pão tudo bem, porque a minha super batedeira faz praticamente todo o trabalho (xiiiiii, vocês estão descobrindo as minhas preguiças!). Eu só dou o toque final e coloco a massa para assar.

Essa receita de quiche sem massa virou um super clássico da minha cozinha, muito versátil, muito prática e acima de tudo, DELICIOSA!!!!!

Ingredientes:

(serve 4 a 6 pessoas)

1/2 xícara de queijo em pedaços – eu uso muito o parmesão, mas você pode usar qualquer queijo que tenha na geladeira, ou uma combinação deles

1 xícara de creme de leite fresco

4 ovos inteiros

1 pitada generosa de noz moscada

sal e pimenta do reino

2 a 3 colheres de sopa de farinha de rosca (que você pode fazer em casa mesmo, torrando pão dormido e batendo no liquidificador até virar farinha) – opcional, use se você quiser a “sensação” de ter massa

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus

No copo do liquidificador junte o creme de leite, os ovos inteiros, o queijo, noz moscada, sal e pimenta do reino.

Bata até obter um creme uniforme

Transfira a mistura um refratário. Nessa hora, caso você queira ter a sensação de que há a massa, unte o refratário e polvilhe a farinha de rosca em quantidade suficiente para formar uma crosta. (eu praticamente nunca uso este artifício, e não sinto falta!)

Coloque o refratário no forno e asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até que o topo da quiche comece a dourar.

O grande barato dessa receita é que você pode variar de mil maneiras: o queijo que você usa faz diferença no resultado final. Se você tiver brócolis, couve flor, aspargos ou pupunha pré cozidos na geladeira, pode colocar junto do creme no refratário. Fios de abobrinha dão um resultado lindo e gostoso! Tomates podem ir picadinhos, crus mesmo, no meio da massa que vai para o forno. Dependendo do queijo que usar, alguns damascos picados resultam num sabor surpreendente!

Como servir

Sirva com uma rica e fresca salada verde. É o suficiente!

Se quiser um charme a mais, asse a massa em porções individuais, fica lindo!

Eu não sou muito fã de dietas da moda, mas para quem segue as dietas baixas em baixo carboidrato, essa receita é perfeita!

Variações

No meu livro 30 Dias de Comida de Verdade você vai conhecer diversas variações da receita mais fácil e deliciosa do mundo!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

21 comentários

  1. Pat, você sabe o que eu posso usar como creme de leite fora do Brasil? eu AMO quiche e esse sem a massa ajuda meu regime low carb =) beijoca!

  2. Uau! Essa vou tentar com certeza!!!!
    Domingão recheado….
    Bjs guru!!! rsrs

  3. essa receita é maravilhosa!!! Usei a massa de iogurte multiuso para fazer o fundo da quiche e ao invés do alho poró, usei brócolis. Ficou um negócio de bom!!! Como vc consegue creme de leite de verdade?

  4. Acabo de fazer e comer o quiche… simplesmente maravilhoso, também pelas muitas possibilidades de recheio q a receita oferece.
    Muito obrigada Pat!
    Um 2012 maravilhoso a vc e família e obrigada pela generosidade…
    Mônica JS

  5. Pat,
    Amei a quiche! Meu filho, que dizia não gostar de alho poró e implica com os temperos, como alho e cebola, também amou! Da última vez fiz com queijo minas padrão e, para o meu paladar, gostei mais! Muito obrigada pela receita!

  6. Oi, Pat!
    Estou fazendo a Dieta Feldman Antienxaqueca, mas tenho algumas dúvidas com relação ao que posso comer. Essa receita da quiche, por exemplo, está na tag Dieta Feldman Antienxaqueca, mas leva farinha de rosca. No livro do Dr. Feldman diz para suspender pães e farináceos… Estou um pouco confusa quanto a essas restrições. Você pode esclarecer para mim?
    Já acompanho o seu blog há algum tempo e adoro! Beijos!

  7. Bom dia! Queria fazer com espinafre, mas como sai muita água, será que vira?
    beijo

      1. Oi Pat, eu fiz dessa forma e ficou muito, mas muito bom, não teve pra quem quis!! E substitui o creme por iogurte natural. Obrigada!!

  8. Experimentei a receita ontem com pequenas adaptações: só tinha meia xícara de creme de leite fresco, completei com cottage. Coloquei queijo parmesão e gouda e de recheio alho poró, couve flor e tomate cereja. Ficou delicioso!!
    Obrigada pela generosidade de dividir suas receitas conosco. Sou super fã!!!

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