Risoto de Aspargos, Ervilhas e Manjericão

by Pat Feldman on 09/07/2007 · 2 comments

in Alimentação, RECEITAS, Risotos

Risoto é sempre uma delícia, né! Em dias frios, aquece corpo e alma, para receber os amigos em casa sempre impressiona, para a preguiça suja pouca louça. Eu já expliquei o passo a passo básico para risotos, mas é sempre bom ter uma receita mais específica, uma ideia para combinar sabores e cores, e essa é uma das minhas favoritas!!

Ingredientes:
4 xícaras de caldo vegetal ou caldo de carne (feito em casa);
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
1 cebola média, finamente picada;
2 dentes de alho finamente picados;
1 1/2 xícara de arroz arbório ou carnaroli;
1/3 de xícara de vinho branco seco;
1 maço de aspargos verdes frescos cortados em pedaços de aprox. 2 cm;
1 xícara de ervilhas frescas;
casca ralada de 1 limão;
3/4 de xícara de queijo parmesão ralado;
3/4 de xícara de folhas de manjericão.
Modo de Preparo:
Aqueça ligeiramente o caldo vegetal e reserve;
Numa panela wok aqueça em fogo médio um pouco o azeite;
Adicione a cebola picada e o alho e cozinhe por cerca de 2 min.;
Adicione o arroz e mexa bem com uma colher de pau, por cerca de 1 min.;
Adicione o vinho e mexa bem até que ele tenha sido totalmente absorvido;
Adicione uma concha de caldo, mexa e tampe;
Quando o caldo secar adicione mais uma concha, mexa, tampe, repetindo este procedimento por cerca de 8 min.;
Adicione os aspargos, ervilhas e a raspa de limão e mexa bem;
Continue adicionando o caldo por mais cerca de 8 min., até que o arroz esteja al dente;
Adicione a útima concha de caldo, o parmesão, manjericão, sal e pimenta. Mexa bem;
Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 2 min.;
Sirva em porções individuais e enfeite com ramos de manjericão.

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Clarisse June 21, 2010 at 12:27

como faço o caldo em casa?

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