RECEITAS Risotos

Risoto de Erva-Doce

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Este risoto é muito leve e refrescante, perfeito para dias mais quentes, sozinho ou como acompanhamento de peixes grelhados. Ao próprio risoto também pode-se acrescentar camarões.

Uma delícia!

Eu particularmente ADORO preparar este risoto para acompanhar a minha receita de Peixe com Molho de Uvas. Parece que essa combinação nasceu boa!!


Ingredientes:

2 talos grandes de erva doce, somente a parte branca;
4 xí­caras de caldo de carne caseiro morno;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 cebola média, finamente picada;
raspas da casca de 2 limões;
1 1/2 xí­cara de arroz do tipo ARBÓREO (especial para risoto – já existem orgânicos e/ou integrais no mercado);
1/3 de xí­cara de vinho branco seco;
1/3 de xí­cara de queijo parmesão ralado na hora;
sal e pimenta do reino (cerca de 1 colher de chá de cada).

Modo de Preparo:

Lave bem os talos de erva doce, separe a parte branca e fatie finamente;
Reserve a parte verde dos talos;
Refogue a cebola na manteiga, em fogo médio, até que ela fique macia (1-2 minutos);
A seguir adicione a erva doce fatiada e as raspas de limão e mexa bem;
Adicione o arroz e mexa bem para que os grãos se misturem bem com os demais ingredientes; (cerca de 1 min.)
Acrescente o vinho, mexendo bem, até que o lí­quido seja todo absorvido;
Acrescente 1 concha de caldo de carne e reduza o fogo ao mí­nimo, mexendo sempre, até que o lí­quido todo tenha sido absorvido;
Continue adicionando o caldo de carne, uma concha por vez, até que o arroz fique “al dente” (cerca de 15-18 minutos);
RESERVE A ÚLTIMA CONCHA DE CALDO;
Adicione o caldo reservado juntamente com o queijo parmesão, sal e pimenta e misture bem;
Remova do fogo, tampe e deixe repousar durante 2 minnutos;
Sirva em pratos, enfeitando com a parte verde dos talos de erva doce.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

3 comentários

  1. Pat,
    estou encantada com suas receitas deliciosas e saudáveis. Comprei a erva doce especialmente para fazer este risoto. Mas tenho 2 perguntas:
    1) O que vc chama de parte branca e parte verde? A parte branca é o talo (mesmo quando ele está verdinho)? Ou só a ponta do talo?
    2) O mercado só vendia um pedaço enrome de erva doce. Alguma sugestão do que fazer com o resto (especialmente a “cabeça” dele)? Será que dá pra congelar ele picadinho?
    Obrigada,
    fernanda

  2. PAT, UMA DELÍCIA ESTE RISOTO!
    VC PODERIA ME DIZER COMO CONGELAR A ERVA-DOCE?
    BJ CLAUDIA

    1. Claudia, o risoto é uma delícia mesmo!! Mas quanto ao congelamento, não vou poder te ajudar porque não tenho certeza da técnica… Vou pesquisar e se achar alguma coisa, posto aqui!

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