RECEITAS Sobremesas

Rocambole de Cacau

[ratings]

Essa é uma receita deliciosa e super simples, que eu aprendi com uma conhecida minha, passei um bom tempo preparando quase todas as semanas, até que ela caiu no esquecimento, até minha mãe achar o cardápio de um almoço que montei para algumas amigas dela há algum tempo.

Ela mandou cardápio ocmpleto e receitas, muitas delas já publicadas aqui no site, mas este rocambole ainda é inédito, e é imperdível!!!

Ingredientes:

6 ovos;

6 colheres (sopa )de cacau;

3 colheres (sopa) de melaço

Modo de Preparo:

Separa-se as gemas das claras e bate as claras em neve (batedeira) até ficarem bem durinhas;

Junta-se então as gemas e continua-se a bater até ficar bem durinho novamente;

Em seguida, mistura-se o cacau e o melaço à essa massa e mexe-se bem lentamente (na mão, sem batedeira).;

Cobre-se uma assadeira pequena (para a meia receita) com papel manteiga e unta-se com manteiga ou óleo de coco.

Depois de formada uma mistura homogênea, despeja-se a massa sobre essa assadeira e leva-se ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos.

A massa deve ter crescido.

Espera-se alguns minutos, enquanto ela murcha, mas não a deixe esfriar completamente. Então, aos poucos, tem que ir soltando-a (calma e cautelosamente) do papel manteiga e enrolando-a sobre si mesma.

Se for o caso de recheá-la, desenrola-se, coloca-se o recheio e enrola-se novamente.

Fica muito bom recheado com brigadeiro de coco, morangos picados com chantilly, doce de leite (enjoativo para o meu gosto),  compota de abacaxi com damasco, ou qualquer coisa que sua imaginação mandar

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

6 comentários

  1. Receitas com cacau são sempre bem vindas but estou com um problema sério aqui em San Sebá, o cacau sumiu das prateleiras dos supermercados.

    Pat, como faço para você me enviar do orgânico?

  2. Oi Pat

    Ja fiz essa receita, so que em vez de enrolar ele, eu corto em tres partes, e monto como um bolo pequeno, retangular, coloco creme batido (sem açucar) entre uma camada e otra e compota de pera , fica uma delicia!
    Otima receita para fazer na pascoa.

    A compota eu faço com peras maduras, um pedacinho de gengibre, un pedacinho de rapadura, e so cozinhar ate virar um creme, divagarinho para não grudar.

Comentários estão encerrado.