RECEITAS Saladas

Salada de Batatas

Screen Shot 2013-10-27 at 19.38.28Esta saladinha é super simples e super saborosa! Acompanha muitíssimo bem um churrasco, o peru de Natal ou qualquer outra gostosura que lhe venha na mente.

Os ingredientes fresquíssimos e a maionese feita em casa dão o toque especial a esta receita tão simples. A mostarda caseira tem sabor inigualável, vale a pena ter em casa para esse e outros preparados. O soro de iogurte inocula a maionese com bactérias do bem, prevenindo assim a contaminação por bactérias patogênicas, além de ter propriedades probióticas.

Ingredientes:

6 batatas médias cozidas “al dente” e picadas em cubos (meu marido prefere as batatas bem molinhas, faça como preferir

1 porção de maionese caseira

1/2 xícara de salsinha picada (algumas vezes eu substituo por cebolinhas picadas ou uso meio a meio cebolinhas e salsinha)

1 cebola pequena muito bem picada (opcional)

1 colher de chá de mostarda Dijon de boa qualidade ou mostarda feita em casa

sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Junte as batatas picadas com a maionese e mexa bem para que o molho se impregne por toda a batata.

Junte a salsinha e a mostarda e misture bem.

Acerte o tempero com sal e pimenta e sirva.

Eu gosto de preparar essa salada o mais próximo possível da hora de servir. Meia hora antes seria o ideal, assim ela poderia ficar um pouco na geladeira e ser servida fresquíssima! Mas para adiantar serviço, você pode cozinhar as batatas antes (picar só na hora, senão ela resseca) e deixar o molho de maionese pronto antes.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

16 comentários

  1. Oi Pati! Vejo que você usa em várias receitas pimenta do reino. Mas, o que ouço por aí é que a pimenta do reino não faz bem à saúde. Isso é verdade?

    1. Rosa, o dill desidratado é facilmente encontrado nas grandes redes de supermercado. Procure naquele que vcê costuma frequentar, junto com temperos em geral. O dill fresco pode ser encontrado em feiras livres e empórios de produtos naturais.

      Pessoal, queridos leitores, se alguém tiver informações mais precisas para a Rosa Maria, nossa leitora carioca, não deixe de postar aqui!

  2. Pat adorei seu site, vou procurar novas receitas nele

  3. VALEU ESTA PESQUISA QUE FIZ DO DILL, POIS TENHO POLANTADO NA MINHA PEQUENA HORTA, E NÃO SABIA COMO USÁ-LO. OBRIGADO

  4. Essa além de tudo é rápida , só que usei a pimenta biquinho , pois gosto muito e ficou muito gostosa . Adoro visitar sua pág. Bjs.

  5. Oi Pat, eu faço iogurte mas não fica nenhum líquido que eu possa retirar para utilizar em outras receitas. Pq será?
    O iogurte que eu faço é o mesmo da tua receita!
    Adoro o teu site é muito mara!!
    Um grande beijo.

    1. Se você passar na peneira forrada de fralda, algum líquido escorre mesmo. Mas se o teu iogurte fica super uniforme, é maravilhoso!

  6. Pat, gostaria de saber quando que o seu livro Enxaqueca morre pela boca estará disponível?

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