Salada de Kefir

by Pat Feldman on 20/09/2009 · 16 comments

in Comidas Divertidas, DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA, MAIS..., RECEITAS, Saladas

CIMG3759

Cursos CRIANÇAS NA COZINHA
CLIQUE AQUI e saiba mais!

Depois que aquele pai inglês criou os sanduíches mais lindos (mas não sei se os mais saudáveis…) que eu já vi na vida, recebi uma tonelada de e-mails com mães me mostrando as fotos e pedindo sugestões de como prepará-los, outras idéias de recheios, etc. Eu fui dar uma espiada no site dele, o Funcky Lunch.

Copiar aquelas obras de arte nem pensar, eu simplesmente não tenho esse dom artístico todo, e sinceramente acho que se eu tivesse que ter todo esse trabalhão para fazer meu filho comer, ele morreria de fome…

Mas hoje me bateu uma necessidade de novos desafios e lá fui eu para a cozinha tentar descobrir se eu conseguia preparar algo naquele estilo, assim bem enfeitadinho, bem bonitinho. Tão bonitinho que a gente nem quer comer, prefere só olhar e fotografar! Eu cortei pão daqui (comprei pão branco mesmo, eram só testes), fatiei pepino, ralei cenoura, e até jabuticaba entrou na dança! Eu achei que o resultado ficou engraçadinho, mas como era só para testar o lado artístico, o enfeite, a parte culinária ficou totalmente para escanteio! Eu tinha ali simplesmente um pão sem graça, com pepinos, cenouras e verduras sem tempero algum. Sanduíche sem recheio algum (se bem que idéias não me faltam!).

A minha vontade de comer aquilo era simplesmente nenhuma! Mas jogar fora uma ocmida boa dessas é que não podia! Era cenoura, pepino, alface, jabuticaba e até queijo orgânicos! Um desperdício picotar tudo e jogar fora depois.

Foi assim, de repente, que essa receita apareceu na minha cabeça (isso acontece muito comigo, aliás). Eu tinha que coar o meu kefir, tinha que aproveitar cenoura e pepinos, tinha azeite, sal e pimenta à mão, uma pitadinha de noz moscada, e assim saiu essa salada, super levinha e amigona da boa digestão, já que os lactobacilos do kefir servem para isso mesmo.

Ficou assim:

Ingredientes:

1 pepino japonês orgânico (para usar com casca e tudo)

1 cenoura média

1/2 xícara de kefir de leite

1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem

sal e pimenta do reino à gosto

uma pitada de noz moscada.

Modo de Preparo:

Rale a cenoura e o pepino no ralo grosso ou corte em tiras bem finas.

Misture todos os ingredientes numa travessa funda, deixe descansar por uma hora e sirva gelado.

Essa quantidade serve bem duas pessoas.

Não sobrou para testar, mas eu tenho a impressão de que amanhã no almoço essa salada que foi preparada hoje estaria melhor ainda!

E não se esqueçam! Nesta 4a. feira, dia 23 de setembro, teremos mais uma aula de papinhas. CLIQUE AQUI para mais informações.

Me contem o que vocês acharam dos meus testes, nas fotos a seguir… Sejam sinceros!!!!

Envie para um amigo Envie para um amigo Versão para impressão Versão para impressão

{ 12 comments }

Cristiane September 21, 2009 at 7:48

Ficou ótimo Pat, Parabéns! Muito bonitinho….

Flávia Gontijo September 21, 2009 at 8:11

Pat,
achei bonitinho.
Mas como vc falou: se dependesse de mim para fazer salada desse jeito a Ana Clara e o João Pedro comer salada assim, eles morreriam de fome.
Hahahaha
Ainda bem que salada aqui é obrigatório desde de os 6 meses de idade. Não existe maneira melhor de estimular seus filhos a comer: presença constante na mesa e o bom e velho, exemplo.
Beijinho
Flá Gontijo

Fabrícia September 21, 2009 at 9:28

Que fofo … ficou a cara do Bonitoco …. adorei.
beijos.

Pat Feldman September 21, 2009 at 11:39

Fabrícia, eu lembrei do Bonitoco quando fiz esse sanduíche!!!! Mas eu me inspirei, não copiei, né….

VIVIANE FREITAS September 21, 2009 at 11:09

Também gostei Pat…Eu trabalhei em um restaurante em Portugal e preparavámos os pratos das crianças assim,dava mto trabalho mas era gratificante ver elas comerem e se divertirem com as carinhas engraçadas…Bjos

Juliana September 23, 2009 at 19:13

Meu filho anda tão ruinzinho pra comer que tô até pensando em usar esse artifício…..

Celina October 4, 2009 at 1:58

Oi, Pat. Parabéns pelo site. Você sabe onde encontro Kefir em São Paulo? Obrigada.

Pat Feldman October 4, 2009 at 7:14

Celina, eu tenho kefir!

Celina October 5, 2009 at 14:30

Eba! Vou te mandar uma mensagem pelo “fale com a pat”. bjs

raides April 5, 2010 at 11:08

preciso de kefir de leite,moro em goiania…

joilsa April 26, 2010 at 12:27

posso fazer a salada com o kefir da agua?

jucileide October 14, 2010 at 12:21

adorei as dicas,vou tentar faze-la em casa uma a cada dia, tenho certeza que dara certo. ate me abriu o apetite…

Comments on this entry are closed.

{ 4 trackbacks }

Previous post:

Next post: