DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA RECEITAS Saladas

Salada de tomates com pepinos

Conforme as coisas vão se arrumando aqui em casa e principalmente na minha cozinha, vou aos poucos me animando de testar e inventar novas receitas.
Hoje eu tinha tudo programado para uma belíssima salada verde no almoço, acompanhando um suflê de milho que eu não fazia há tempos e meu filho vive pedindo. Eis que abro a geladeira e todo o alface tinha acabado… Não me arisquei a uma salada só com os brotos, achei que não ficaria tão boa.
Vi pepinos, vi tomates e vi hortelã fresquinha. Achei que daria uma combinação refrescante e saborosa. Cara de verão, como bem disse a minha mãe, convidada para o almoço.
Ficou uma delícia e bem versátil, ótima para acompanhar diversos pratos e até para beliscar com torradas.
Ingredientes:
2 xícaras de tomates orgânicos bem maduros, sem sementes e picados (usei mini tomatinhos italianos, cortados em 4)
3 pepinos japonês picados em cubos – se estiver usando orgânico, deixe a casca. Outra opção é o pepino holandês, ainda mais saboroso, mas que eu só acho de vez em quando na feira de orgânicos
1/4 de xícara de folhas frescas de hortelã picada
1/4 de xícara de azeite de oliva extra-virgem
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes, menos a hortelã, num recipiente fundo e mexa bem.
Deixe na geladeira por uma hora, junte a hortelã e sirva.
Difíííííícil, né????
E sabem o que eu pensei agora? Essa receita, na forma de mini espetinhos, usando mini tomates, rodelas de pepino e folhas inteiras de hortelã dá um lindo e gostoso aperitivo.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

8 comentários

  1. Delicia!! adoro tudo que vc colocou, no final, a sua alface ter acabado ajudou a sair essa bela salada refrescante!

  2. Essa deliciosa salada que vc fez Pat pode ficar também muito gostosa se colocar um pouco de iogurte natural batido. É uma salada muito feita pelos árabes. Acompanha com pãozinho tipo “beirute”.

    Abraços.

  3. Gostei de sua sujestão, sempre faço só o basição lá em casa em termos de salada, essa vai ser uma novidade.

  4. Olá Pat! Adoro seu site, mas a correria do dia-a-dia acabou me afastando um pouco do computador e daqui também, por consequência. Sou super natureba e sempre adorei suas dicas e ideias: aumentei bastante a minha naturebice aqui!! hahaaha Passei por uma fase meio estressante e acabei descuidando um pouco de tudo, inclusive da alimentação. Meu filho mais velho, de 2 anos e meio sempre teve uma alimentação super regrada e sempre fui muito radical com o que ele come. A família sempre atrapalha e acabei desleixando um pouco. Lembrei de você e estou de volta!! As coisas por aqui estão acalmando e quero melhorar a alimentação, não só dele, mas da família toda!! Desculpe falar tanto, mas acho que só assim posso te agradecer como você merece!! Muito obrigada! Um grande beijo.

Comentários estão encerrado.