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Sobre as aulas de culinária infantil Crianças na Cozinha, com Pat Feldman

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Foi com a maior alegria que hoje abri o meu e-mail e recebi uma mensagem super carinhosa da Andréa Ribeiro, me contando o que achou da aula de papinhas que ela assistiu comigo no Viandier no último dia 15 de abril.  Ela participou da nossa primeira aula da série de cursos de culinária infantil Crianças na Cozinha. Ela me autorizou a publicar aqui no site a experiência e as opiniões dela sobre a nossa primeira aula de culinária infantil.

Nós continuamos em contato, via e-mails e ela me contou que já aplicou algumas das receitas em casa. Todas foram bem recebidas pela pequena Nina!

Na próxima 6a. feira, dia 8 de maio, é a vez das crianças invadirem a cozinha para aprender a preparar em casa um lanche completo, com as maiores gostosuras: hamburguer, ketchup, mostarda, picles e batatas “fritas” de forno.

A aula acontece novamente no Viandier e você já pode reservar sua vaga. Cada criança tem direito a um acompanhante adulto.

Inscrições no Viandier pelo telefone: (11)3057-2987 ou e-mail: casadegastronomia@viandier.com.br

E eu recomendo que vocês visitem o blog da Andréa Ribeiro e o site com suas criações. Tudo muito lindo e caprichado!

Depois de ter minha primeira filha, há 4 meses atrás, me vi numa nova vida. E, cada dia que se passava tinha mais certeza de que após essa mudança, eu teria que reinventar algumas coisas na minha vida.

A presença de um bebê nos faz ficar muito diferentes do que éramos antes… Se antes eu tinha lá a minha noite que saía com as amigas, outra que saía pra dançar com meu marido, ou só ir comer uma comidinha rapidinho ali na esquina com um vinho, ou ainda trabalhar até mais tarde… A verdade é que tudo isso acabou. Eu precisei me disciplinar e me programar pra tudo na vida… Logo eu, estilista, criadora, cheia de idéias… Que sempre fiz tudo ali na hora que me dava vontade…

Foi nessa situação que eu andava quando resolvi pôr em prática um velho sonho: fazer gastronomia… Primeiro dia de aula, eu percebi que ali seria meu hobby pro resto da vida, seria na cozinha onde eu faria a minha terapia. Pois então, foi assim que acabei sabendo do curso que a Pat Feldman iria dar no Viandier, que é essa escola fantástica em que eu estudo, e que é colada com o meu atelier.

Não tive dúvidas, me matriculei no curso.

No dia da aula, que era à tarde eu pensei: “Ah, não vou poder ir, porque tenho um milhão de coisas atrasadas no trabalho, e isso vai me atrasar mais ainda e tal e tal”.

Foi quando de repente, eu parei e veio na minha cabeça a imagem da minha filhota, e eu cozinhando pra ela… que egoísmo o meu, poder fazer as aulas à noite de gastronomia e não poder dedicar uma tarde para aprender a fazer uma comidinha saudável e gostosa pra ela… Fui pra aula, e foi simplesmente fantástica… que bom que não tomei a decisão errada…

A Pat é uma “palestrante” e não uma professora… Ela é aquela pessoa que fala sobre suas experiências e, era isso que eu mais queria ouvir… experiências!!! Durante toda a gravidez e, hoje como mãe, a minha sede por troca de informações é infinita.

Resumindo, saí da aula maravilhada…com todo um roteiro traçado em relação ao que será introduzido em termos alimentares para a Nina, ganhei várias amigas, resolvi várias dúvidas… e mal posso esperar para fazer os outros módulos a medida que ela for crescendo.

E não se esqueça! Na próxima 6a. feira, dia 8 de maio, é a vez das crianças invadirem a cozinha para aprender a preparar em casa um lanche completo, com as maiores gostosuras: hamburguer, ketchup, mostarda, picles e batatas “fritas” de forno.

A aula acontece novamente no Viandier e você já pode reservar sua vaga. Cada criança tem direito a um acompanhante adulto.

Inscrições no Viandier pelo telefone: (11)3057-2987 ou e-mail: casadegastronomia@viandier.com.br

A Tatiane, uma das participantes da segunda aula dos nossos cursos de culinária infantil, também me mandou uma mensagem sper carinhosa. Ela já conhecia o meu trabalho através do site, já havia provado (e aprovado) o meu caldo de carne caseiro. Foi um prazer conhecê-la pessoalmente. Na volta ainda dei carona a ela e conversamos mais um pouco. Foi ótimo!

“Estou até agora maravilhada com a aula-inspiração que assisti! E insisto na inspiração, pois minha comida hoje (um dia após ter assistido a aula) ficou sem dúvida a melhor comida que já fiz na vida. Além de ter sido um prazer conhecer a Pat pessoalmente, sua aula é na verdade um grande bate-papo aberto à troca de experiências.

Para aqueles que esperam uma super aula de gastronomia com pratos mirabolantes, talvez o curso da Pat deixe a desejar, porém, se o que você quer é comida saudável, gostosa e sem complicação, bem vindo ao time!

A Pat me ajudou a relembrar de coisas obvias, mas que muitas vezes são esquecidas por nós: o amor com o qual os alimentos DEVEM ser preparados, como as ervas e temperos podem dar cara nova a velhos conhecidos e a extrema importância do manuseio dos alimentos, desde sua escolha, até seu preparo. Tenho certeza que depois dessa aula, meu arroz nunca mais será o mesmo!”

Tatiane Araujo Bicudo Pereira

Aula de Papinhas 15-abril-2009

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

5 comentários

  1. Ai, que pena que tive que trabalhar no horário dessa quarta… Mas se nada acontecer até sexta que vem, eu e meu pequeno estaremos lá para bagunçar sua aulado dia 8!(E se prepare, que o baixinho tem só 15 meses mas é um verdadeiro furacão!kkk)
    Bj grande!

  2. estou maravilhada com seu site..
    entro todos os dias..e leio todos os artigos que chegam no meu e-mail!!

    bjos

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