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Shiitakes na Manteiga

Shiitake aqui em casa é uma unanimidade. Eu compro quase toda semana, e ele aparece em risotos, molhos, sopas, massas, com legumes, com ovos e até puro, como prato principal, como foi no jantar de ontem.

O preparo desse prato é bastante simples – a parte mais trabalhosa é fatiar todos eles bem fininho, o que também nem é tanto trabalho assim. É uma opção leve e muito saudável, que pode ser servida como prato único, entrada, sobre torradas, com carnes ou massas.

Ingredientes:

1 dente de alho finamente picado

3 colheres de sopa de manteiga

2 xícaras de shiitakes frescos sem os cabinhos e finamente fatiados

1/2 xícara de cebolinhas finamente fatiadas

1 colher de sopa de shoyu naturalmente fermentado

1/2 colher de chá de óleo de gergelm tostado

Modo de Preparo:

Doure os alho picadinho na manteiga até que comece a dourar.

Junte os shiitakes, um pouco de sal (pouco memso, porque o shoyu usado no final costuma ser bem salgado) e pimenta.

Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada, por cerca de 5 minutos, ou até que os cogumelos estejam bem amolecidos. Mexa ocasiosalmente.

Acrescente as cebolinhas e o óleo de gergelim e mexa por mais 5 minutos. Caso a mistura comece a secar muito, acrescente um pouco mais de manteiga.

Desligue o fogo, acrescente o shoyu, mexa bem e sirva imediatamente.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

7 comentários

  1. Nossa, faço exatamente essa receita só que com shimeji.Como acompanhameto faço Quinua. Fica uma delícia

  2. Acabei de almoçar essa receita! Como era o prato principal, acrescentei um pouco de frango desfiado que sobrou do meu caldo… simplesmente divino!

  3. Oi Pat, estava para perguntar… Por que você nunca usa os cabinhos? Eu acho que rende tão pouco, que costumo cortá-los também bem fininhos e coloco na panela um pouco antes das chapeletas, pois são um pouco mais durinhos. Adoro assim, na verdade, só na manteiga mesmo. Sem alho, cebolinha e óleo de gergelim, que ainda não encontrei. Obrigada pelas receitas!!!

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