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Sopa de Abobrinha com Gengibre

A sopa servida com as deliciosas bolachinhas de queijo.

Juntou um sopro de vento fresco na cidade e uma dor de garganta na cozinheira aqui, que rapidinho eu me decidi por sopa no jantar. Como eu sou friorenta, e como estou sempre procurando uma desculpa para fazer sopa…

O caldo de frango caipira era obrigatório na receita, já que suas propriedades curativas, aquelas que nossas vovós já falavam, foram cientificamente comprovadas. Dor de garganta também me lembra gengibre, que alivia e também ajuda a melhorar. Aliado aos dois ingredientes fundamentais, eu tinha abobrinhas brasileiras que vieram da feira só esperando para serem usadas. Foi fácil e ficou uma delícia!

A porção a seguir serve umas 4 pessoas, a não ser que a fome seja muito grande.

Ingredientes:

1 litro de caldo de frango caipira caseiro

2 colheres de sopa de gengibre fresco picado ou ralado

2 abobrinhas brasileiras (se forem orgânicas, use com casca e tudo)

1/3 de xícara de creme de leite fresco

sal e pimenta do reino à gosto

1/4 de cebolinhas finamente fatiadas

Modo de Preparo:

Numa panela junte o caldo de frango, as abobrinhas picadas e o gengibre. Um pouco de sal e pimenta.

Leve o conteúdo da panela à fervura, baixe o fogo e tampe. Cozinhe até a abobrinha estar bem macia.

Deixe esfriar um pouco e leve tudo ao liquidificador, juntando nessa hora o creme de leite e acertando o tempero com mais sal e pimenta, à gosto.

Bata tudo até obter um creme uniforme – não será um creme muito grosso. Acerte a consitência à seu gosto colocando mais água.

Leve à fervura, salpique as cebolinhas e sirva imediatamente.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

8 comentários

  1. Querida Pat. Como adepta de alimentação natural e orgânica e avessa aos industrializados que sou, acompanho e me satisfaço com seus artigos. Tenho deixado feijões de molho e aqui em casa comemos pães feitos por mim (com uma “ajudinha” da máquina de fazer pão). Uso ingredientes orgânicos e fermento biológico. Porém, estou em dúvida quanto à necessidade do molho no caso dos pães. Uso uma parte de farinha de trigo integral para 2 partes de farinha de trigo branca e sempre acrescento alguns grãozinhos como linhaça, semente de girassol, flocos de centeio… Preciso deixar isso de molho previamente ou o processo de fermentação do pão (mesmo usando fermento) já é suficiente? Agradeço sua ajuda desde já. beijos, Luana

    1. Luana, você já tentou as minhas receitas de fermentação natural na tua máquina? Aí você pode dispensar o fermento comercial, aproveitando os benefícios da fermentação natural com a praticidade da máquina.
      Tenta, e depois me conta!

  2. Pat,

    Adoro sopa!!! Suas receitas encantam pela simplicidade, pelo delicioso sabor e porque são altamente nutritivas!!!

    Grata. Diva Brígida.

  3. Olá, Pat, estou adorando as suas receitas! Já cortei o leite e derivados há tempos, e, como amos sopas, costumo fazer aquelas que não levam leite nem afins. Uma vez ou outra me cai bem um iogurte! Nessa receita, o creme de leite fresco é desses que a gente compra pronto? Será que posso substituir por iogurte? Obrigada!

  4. Pat, olá!
    Como não tenho acesso ao creme de leite orgânico, você acha que posso usar o fresco de supermercado (aquele que vem em garrafinha plástica) ou melhor não usar?
    Um abraço,
    Cacilda

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