RECEITAS Sopas

Sopa de Batata da Minha Avó

A sopa de batata da minha avó é uma das maiores delícias da minha infância, a coisa mais gostosa que minha querida avó preparou para mim sempre que ía visitá-la. Sopinha super simples de batata. Simples nos ingredientes, mas cheia de amor e ótimas lembranças.

Ela não está mais entre nós, mas a sopa persiste no cardápio.

É o tipo do prato que aquece a alma e o corpo, mas que tem tanto carinho, que eu sou capaz de comer um pratão mesmo no dia mais quente do ano!! Vale para um friozinho fora de hora ou para um dia de verão encalorado. Puro amor!

Carinho, muuuuuuito carinho!!!!!

Ingredientes

3 xícaras de caldo de carne caseiro (às vezes uso caldo de legumes, e fica igualmente deliciosa)

3 xícaras de água filtrada

6 batatas médias

3 dentes de alho

1/2 xícara de salsinha picada

1/4 de xícara de cebolinha picada

Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

Leve o caldo de carne e a água à fervura. Junte as batatas descascadas e o alho.

Cozinhe muito bem as batatas, até que estejam praticamente se desmanchando.

Quando der o ponto, amasse as batatas, deixando meio pedaçudas junte uma pitada generosa de sal e um pouco de pimenta do reino e mexa bem. A graça da sopa é que ela tenha alguns pedacinhos de sopa, então bater no liquidificador, nesse caso, está fora de cogitação!

Acerte a consistência com mais caldo ou água.

Com a sopa de batata fervendo, junte a salsinha e a cebolinha, mexa muito bem e sirva imediatamente.

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Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

12 comentários

  1. Eu sempre faço essa sopa, mas gosto de acrescentar um pedaço pequeno de abóbora moranga. Já fiz com linguiça e atualmente tenho feito com carne desfiada, pode ser aquela que sobra do caldo de carne mesmo. Faz muito sucesso por aqui!!!

  2. Pat curto todas suas dicas e receitas e compartilho com os amigos e irmãos, ótimo, sucesso sempre… beijos

  3. Por favor.
    Onde encontro linguiça artesanal em São Paulo?
    Abraços.

    1. É quase um caldo verde mesmo, mas acho que se minha avó chamasse assim quando éramos crianças, jamais teríamos experimentado!!! ehehehe

  4. Oi Pat! Fiz o caldo verde aqui em casa há dois dias, aproveitando o frio,c omo você. Faço sempre, pelo menos quando nào está muito quente, mas geralmente, acrescento inhame junto com as batatas. Antigamente refogava a couve antes, mas hoje em dia adiciono quando o caldo está pronto e fervendo, deixo cozinhar um pouco e pronto! Só não tenho usado a linguiça, uma pena. Bjos!

  5. Ai que delicia, deu agua na boca!!!
    Pena que não tenho a linguiça artesanal aqui.

    Abraços

    Raquel Tetzlaf

  6. Olá, Pat
    acompanho suas postagens com muito interesse e gostaria de saber se você tem algo escrito sobre glutamato. Percebi que você tem grande restrição a isso e queria saber sobre suas impressões. Li uma vez que ele é considerado representante do tal sabor umami, mas queria saber mais. Você poderia dizer algo a respeito?
    Obrigada pela atenção!

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