Sopa de Brócolis com Abacate

by Pat Feldman on 03/10/2017 · 2 comments

in DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA, RECEITAS, Sopas

Estou sempre em busca de novos sabores e combinações para as minhas receitas. Experimentar é fundamental na cozinha e eu sempre recomendo  aos meus alunos das aulas de culinária que testem e experimentem sem medo, afinal o pior que pode acontecer, é ficar ruim, aí você não repete mais o mal resultado.
Confesso que quando essa combinação veio na minha mente, eu fiquei meio preocupada se realmente ficaria boa ou não, mas como para ter certeza era preciso testar, coloquei a mão na massa!!! E não me arrependi!!!

A receita é simples, não deixem de experimentar! Escolham com cuidado os ingredientes que vão usar, na medida do possível optem por orgânicos.
Qualquer dúvida, é ó chamar! vou ajudar no que puder!!!!

Ingredientes:
1 cebola
1 colher de sopa de manteiga ou banha artesanal
1 pé de brócolis grande (eu prefiro o brócolis ninja, mas use o da sua preferência)
1 abacate médio maduro
3 xícaras de caldo de frango caseiro (pode usar caldo de pato também, fica um pouco mais forte)
sal e pimenta do reino à gosto
dill fresco e molho de pimenta lactofermentado para finalizar

Modo de Preparo:
Refogue a cebola picada na manteiga ou banha até começar a ficar ligeiramente dourada;
Junte o brócolis grosseiramente picado e mexa bem.
Quando o brócolis começar a amolecer, junte o caldo todo e leve à fervura. Baixe o fogo, tampe e cozinhe até o brócolis ficar macio;
Leve a polpa do abacate para o liquidificador, junte o conteúdo todo da panela e bata até obter uma mistura bem cremosa;
Volte a mistura para a panela, aqueça rapidamente – sem ferver – e sirva imediatamente acompanhado de um pouco de dill fresco picado e gotas do molho de pimenta, se você for da pimenta.
Bem simples, né?
Então corre providenciar os ingredientes e prepare o quanto antes!!!!

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Vitória October 5, 2017 at 23:57

Amei a receita, pat. Posso tirar uma dúvida? Chia e quinua tem que ser deixadas de molho para utilização?

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Pat Feldman October 13, 2017 at 18:04

Sim, precisam ficar de molho!!!

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