DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA RECEITAS Sopas

Sopa de Brócolis com Abacate

Estou sempre em busca de novos sabores e combinações para as minhas receitas. Experimentar é fundamental na cozinha e eu sempre recomendo  aos meus alunos das aulas de culinária que testem e experimentem sem medo, afinal o pior que pode acontecer, é ficar ruim, aí você não repete mais o mal resultado. Essa sopa de brócolis com abacate foi uma surpresa interessante!
Confesso que quando essa combinação veio na minha mente, eu fiquei meio preocupada se realmente ficaria boa ou não, mas como para ter certeza era preciso testar, coloquei a mão na massa!!! E não me arrependi!!!

A receita é simples, não deixem de experimentar! Escolham com cuidado os ingredientes que vão usar, na medida do possível optem por orgânicos.
Qualquer dúvida, é ó chamar! vou ajudar no que puder!!!!

A receita

Ingredientes:
1 cebola
1 colher de sopa de manteiga ou banha artesanal
1 pé de brócolis grande (eu prefiro o brócolis ninja, mas use o da sua preferência)
1 abacate médio maduro
3 xícaras de caldo de frango caseiro (pode usar caldo de pato também, fica um pouco mais forte)
sal e pimenta do reino à gosto
dill fresco e molho de pimenta lactofermentado para finalizar

Modo de Preparo:
Refogue a cebola picada na manteiga ou banha até começar a ficar ligeiramente dourada;
Junte o brócolis grosseiramente picado e mexa bem.
Quando o brócolis começar a amolecer, junte o caldo todo e leve à fervura. Baixe o fogo, tampe e cozinhe até o brócolis ficar macio;
Leve a polpa do abacate para o liquidificador, junte o conteúdo todo da panela e bata até obter uma mistura bem cremosa;
Volte a mistura para a panela, aqueça rapidamente – sem ferver – e sirva imediatamente acompanhado de um pouco de dill fresco picado e gotas do molho de pimenta, se você for da pimenta.
Bem simples, né?
Então corre providenciar os ingredientes e prepare a sopa de brócolis com abacate o quanto antes!!!!

Conheça outras deliciosas opções de sopas no meu livro As Melhores Sopas e Caldos. Você vai amar!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

2 comentários

  1. Amei a receita, pat. Posso tirar uma dúvida? Chia e quinua tem que ser deixadas de molho para utilização?

Comentários estão encerrado.