Sopa de Cogumelos com Cevadinha

by Pat Feldman on 20/06/2016 · 11 comments

in DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA, RECEITAS, Sopas

Está aberta a temporada de sopas!!!!

Paulista é fogo, não pode levar uma brisa fresca na cara que já acha que é frio e já sai fazendo sopa toda noite… E como nosso outono, quase inverno, esse ano está caprichado, vamos mandar ver!! Bem, não sei se todo mundo é assim, mas eu, depois que descobri em mim o dom da sopa gostosa, arrumo qualquer desculpa para preparar uma…

Hoje vai ter uma das minhas favoritas, com cevadinha – um grão pouco usado na cozinha brasileira – e cogumelos, muitos cogumelos. Puro sabor!!

Bom apetite!!

Ingredientes:

1 xícara de cevadinha previamente deixada de molho;

6 xícaras de caldo de legumes ou caldo de carne caseiro – eu prefiro com caldo de carne;

1 1/2 xícaras de cebola picada;

2 dentes de alho finamente picados;

3 colheres de sopa de manteiga;

0,5 kg de cogumelos frescos (de preferência shiitake);

4 colheres de sopa de vinho xerez ou vinho branco seco;

2 colheres de chá de erva dill desidratada;

Modo de Preparo:

Enxaguar e escorrer a cevadinha;

Em uma grande panela cozinhe a cevadinha, tampada, em 1 ½ xícara de caldo, até que esteja macia;

Em uma outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até que fiquem transparentes;

Adicione os champignons e o xerez (ou vinho branco) e cozinhe, destampado, até que os cogumelos estejam macios;

Adicione a mistura dos cogumelos à panela da cevadinha com o restante do caldo vegetal e os demais ingredientes;

Leve a sopa à fervura, reduza o fogo, tampe e cozinhe por mais 20 minutos.

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{ 11 comments }

tatiana May 3, 2007 at 15:37

Voce sabe como se chama cevadinha em ingles??? Fiquei na vontade dessa sopinha… adoro cogumelos!!!

patblog May 3, 2007 at 16:13

Tatiana,

Cevadinha = Barley

Bom apetite!!!

Lígia April 1, 2008 at 9:55

Oi Pat,
Morando aqui no Recife, quente que só, na ceia, a sopa é o prato que não pode faltar diariamente. às vezes levantamos da mesa suando, mas não deixamos de tomá-la.
Beijos.

evelyn April 23, 2010 at 17:43

barley nao eh cevadinha, eh cevada, cevadinha eh diferente de cevada, mas n sei o nome…

Sonia June 22, 2010 at 16:38

Cevadinha = Pearl Barley

Adalberto June 17, 2011 at 6:35

Olá

Sua cevadinha germina, pois nao consigo achar cevada integral , só polida(nao germina) ???? Se germina, qual é a marca que voce compra ??? Acho que no Brasil nao se acha cevada “verdadeira”, que germina….!!!!

Abraços,

Adalberto

Ana Paula Lazzarotto June 17, 2011 at 10:08

Olá, Pat! Delícia de sopa…mas faltou a foto! Um abraço!

Pat Feldman June 17, 2011 at 12:01

vou preparar a receita de novo e fotografo, hehe

Vânia June 20, 2011 at 19:27

Oii Pat adoro o seu trabalho mas tenho q voltar a trabalhar eestou com uma dúvida.
Aonde congelar o leite materno?li o seu artigo sobre o vidro mas uma enfermeira me falou que não se pode congelar leite materno em recipientes de vidro porque o leite tem uma substancia que se agarra ao vidro.Por favor me ajude.

Pat Feldman June 20, 2011 at 20:49

vania, eu nunca ouvi falar disso, mas sinceramente acho que é besteira. o vidro é um dos materiais mais inócuos disponíveis.

Marisa Rechenberg October 18, 2014 at 7:52

Oi Pat! Ha seculos que nao entrava no teu blog! So venho aportar uma informacaozinha em relacao as traducoes: cevadinha eh pearl barley, que cozinha mais rapido e eh mais macio; hulled barley eh ce ada, ainda com a casca, mais completo e mais nutritivo. Digamos que cevadinha eh mais versatil na cozinha, especialmente com criancas, ne? ????

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