Pat, pimenta caiena é a mesma pimenta dedo de moça?
O meu primeiro caldo de carne está no forno (ligeiramente entreaberto) desde ontem.
Obrigada por tantas dicas/orientações!
Irlene
Ah, senti falta do alho e do sal no caldo. Tive dúvida, mas estou mantendo a panela tampada,… que ainda continua no forno. Pretendo finalizar o processo hoje.
Pat, aproveitando o friozinho que tem feito aqui no Sul, na sexta passada eu coloquei uma abóbora no forno pra assar, sem miolo, com uma xícara de creme de leite fresco, sal,noz moscada e pimenta branca. Ralei um pedaço de Gruyere de aprox. 250grs, coloquei dentro da abóbora e deixei no forno até ficar macia. Servi com pita integral torradinho e vinho. O que sobrou, no domingo virou sopa, no mesmo esquema da tua, mas pra temperar eu usei só salsinha fresca e gengibre. ;) delícia!
Cacau, o detalha do queijo me deixou babando de água na boca!! Eu amo queijos!!!
Oi Pat, o gengibre ralado que vc usa é com casca mesmo? Eu sempre fico na dúvida se descascar ou não. Dizem que o princípio ativo tá na casca!
Vanessa, eu nunca ouvi falar que o princípio ativo esteja somente na casca e duvido que isso seja verdade. O gengibre ralado com casca, a não ser que esteja muito novo e fresco, não é tão agradável ao paladar, por isso eu tiro sempre. Já para o preparo de chás, onde os pedaços de gengibre nõ serão efetivamente consumidos, se eu estiver usando gengibres orgânicos, deixo a casca, senão tiro igualzinho.
Obrigada, Pat! Pois é, eu tb sempre tiro a casca, mas li isso no blog da Vera Falcão e fiquei meio assim…
Sopa dourada, super aromática: https://pat.feldman.com.br/?p=1475
Pat, pimenta caiena é a mesma pimenta dedo de moça?
O meu primeiro caldo de carne está no forno (ligeiramente entreaberto) desde ontem.
Obrigada por tantas dicas/orientações!
Irlene
Ah, senti falta do alho e do sal no caldo. Tive dúvida, mas estou mantendo a panela tampada,… que ainda continua no forno. Pretendo finalizar o processo hoje.
Pat, aproveitando o friozinho que tem feito aqui no Sul, na sexta passada eu coloquei uma abóbora no forno pra assar, sem miolo, com uma xícara de creme de leite fresco, sal,noz moscada e pimenta branca. Ralei um pedaço de Gruyere de aprox. 250grs, coloquei dentro da abóbora e deixei no forno até ficar macia. Servi com pita integral torradinho e vinho. O que sobrou, no domingo virou sopa, no mesmo esquema da tua, mas pra temperar eu usei só salsinha fresca e gengibre. ;) delícia!
Cacau, o detalha do queijo me deixou babando de água na boca!! Eu amo queijos!!!
Oi Pat, o gengibre ralado que vc usa é com casca mesmo? Eu sempre fico na dúvida se descascar ou não. Dizem que o princípio ativo tá na casca!
Vanessa, eu nunca ouvi falar que o princípio ativo esteja somente na casca e duvido que isso seja verdade. O gengibre ralado com casca, a não ser que esteja muito novo e fresco, não é tão agradável ao paladar, por isso eu tiro sempre. Já para o preparo de chás, onde os pedaços de gengibre nõ serão efetivamente consumidos, se eu estiver usando gengibres orgânicos, deixo a casca, senão tiro igualzinho.
Obrigada, Pat! Pois é, eu tb sempre tiro a casca, mas li isso no blog da Vera Falcão e fiquei meio assim…