DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA RECEITAS RECOMENDO Vídeos e filmes

Cream Cheese e Soro de iogurte (whey)

Eu ando me animando com a idéia de fazer uns vídeos rápidos mostrando alguns detalhes da minha cozinha, mas passeando pelo YouTube encontrei esse vídeo que mostra exatamente como eu faço o cream cheese de que falo aqui no blog. Enquanto o meu vídeo não sai, usem este para aprender e se inspirar!

Assim que eu tiver coragem, faço os meus próprios vídeos também.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

21 comentários

  1. Que beleza esse video Pat! Você precisa começar a fazer os seus…é outra coisa a gente “ver” uma consistência, um ponto ou um procedimento, ao invés de tentar explicar com palavras…Com certeza vai nos encorajar mais a tentar.

    1. Liana, nem vou deixar meu marido ver o teu comentário! Ele vive insistindo para eu montar vídeos das minhas receitas! Eu é que ainda não peguei o jeitinho… Sem contar, que daí vou ter que me “embonecar” para cozinhar!!!

  2. Eu sei que com criança pequena não é fáci.Sua vida deve ser bem atribulada. Olha concordo com a Liana, voçe poderia montar vídeos e vendê-los aqui no seu blog ou site. O vídeo realmente ajuda bastante. Acredito que suas leitoras comprariam também. Quem sabe essa é uma idéia para o futuro. bjs. kiria

    1. Walkiria, eu estou babando com a idéia de fazer vídeos, principalmente porque tem alguns detalhes que eu sei mostrar muito bem, mas me atrapalho quando quero explicar em palavras… Mas preciso arrumar um tripé para a minha máquina ou alguém que me filme. Alguém se habilita??

      Ach que para este semestre ainda vou lançar alguns e-books, aprofundando um pouco mais o assunto papinhas, e disfarçando alimentos.

      O que vocês acham?

  3. Tudo o que é para ajudar as suas leitoras é bem vindo. Boa sorte em todas as suas “empreitadas” vindouras. bjs.kiria

  4. Estou muito feliz encontrar este site finalmente encontrei alguém que se preocupa em divulgar o benefício de elaborar alimentos em casa em todo seu processo, tenho algum tempo elaborando receitas e pesquisas em outras culinárias, sempre faço yogurt e aproveito o soro dele para fazer pães inclusive. Simplesmente amei ver suas receitas como spremuta de latte batita de yogurt com limão a minha mas nada impede ser de laranja, o Ginger Ale Caseiro que faço desde que vivia no Japão e nada se compara com o refrigerante de mesmo nome!!rsr tem uma sopa turca cacik de pepino e yogurt. Nossa está de parabéns tudo no seu site! Recomendei para minha colegas de classe de nutrição e dietética.

  5. Pat,
    é aquele whey protein, coloca 3 a 4 colheres de sopa cheias do whey em pó, em 300 ml de agua ou leite. Fica um shake, pode colocar frutas tb. Serve para aumento de massa muscular, toma 300ml antes e 300ml depois do treino…
    Beijos!

    1. Lua, uma boa (e gostosa) opção é preparar o yakult caseiro, que deverá ter efeito similar ao whey em pó, ocm a vantagem de ser extremamente mais nutritivo!

  6. Pat, eu AMEI essa dica do whey, minha filha é alucinada por requeijão, e eu costumo fazer iogurte caseiro por aqui, toda semana, será que se eu temperar o creamchese, ele fica parecido com o requeijão? =) bjs e parabéns pelo blog, eu adoro..

  7. Olá Pat, boa tarde…uma curiosidade sobre o whey …compro em casas de suplementos para quem pratica esporte? ou não? usar duas colheres por dia de whey faz bem para a saude? já agradeço!

  8. Oi pat tudo bem?

    Muito boa essa receita e o video, deu uma ilustrada legal no procedimento.

    E gostaria de deixar meu contato que eu sou produtor de tv, a gente poderia montar seus videos.

    Se quizer conversar tamos ae :)

  9. Eu utilizo filtro de papel (melitta) encaixado no suporte de café, tem algum inconveniente nisso? Estou entusiasmada pra usar o soro que antes ia ralo abaixo. Obrigada.

  10. Pat, fiz um litro de iogurte natural integral com o objetivo de fazer cream cheese!
    Fiz, o iogurte deu certo, o cream cheese eu deixei desorando durante muito tempo, por que ue gosto dele mais sequinho, ficou uma delicia, maaaassss rendeu muito pouco, 3 col de sopa só! é assim mesmo? rende tão pouco? e o soro que ficou em baixo, ficou muito grosso, nem parecia um soro, é assem tambem ou fiz errado em deixar desorar por tanto tempo?

  11. Olá fiz o iorgute com leite integral ficou muito bom ,coei e ficou bem firme e azedo tambem é este o sabor ou tem como amenizar deixar menos azedo ,Obrigada !

Comentários estão encerrado.