Envie uma cópia de 'Sorvete de Abacaxi, com ou sem hortelã' para um amigo

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12 comentários

  1. Quero fazer essa receita, mas orque leva gem e para dar mais cremosidade?

    1. A gema, além de deixar o sorvete extremamente nutritivo, empresta a ele uma coloração interessante e impede a fomrmação de cristais de gelo – o sorvete fica mais cremoso.

      Grandes chefes, dependendo da receita, chegam a usar mais de uma dúzia de gemas em suas receitasde sorvete.

  2. Gostaria de saber porque eu passo muito mal quando chupo abacaxi ou tomo o suco. Tenho dores horríveis no abdomen e sinto que estou entupida de gases. Só depois de 3 à 4 horas, é que começo a liberar os gases e as dores começam a liviar. Isso só acontece com abacaxi.

    1. Maria Conceição, isso acontece mesmo quando você consome o abacaxi purinho, sem açúcar nem nada?? Você pode ter alguma sensiblidade esecial à fruta. Mesmo alimentos saudáveis como frutas podem causar reações desagradáveis em pessoas sensíveis.

      Se te faz mal, evite!

  3. Olá Pat!
    O abacaxi vai cru ou cozido nessa receita d sorvet de abacaxi com hortelã?

  4. pat eu fiz e adorei muito mas nao tinha hortelã..mas de quaquer jeito fica bom ..né!

  5. Pat descobri hoje este lugar maravilhoso passei o dia todo lendo suas receitas hoje estou fazendo o iogurt natural e amanha quero fazer o sorvete só q tem um probleminha por aqui não encontro creme de leite fresco, posso fazer com o creme de leite de lata ou de caixinha ou vai alterar a textura do sorvete…amei conhecer seu site
    parabens

    1. tally, eu nao recomendo o uso de creme de leite em lata ou caixinha, porque sao extremamente processados e nao fazem bem à saúde, e como nunca usei, nao faço idéia se a receita dá certo com eles ou nao. seja bem vinda

  6. Oi Pat! Feliz 2013 para vc e sua família. Que vc e seu marido continuem contribuindo para a concretização de um mundo melhor com pessoas saudáveis e felizes, conscientizando-as para a prática de conservação e recuperação da saúde e qualidade de vida, através do consumo de alimentos naturais e nutritivos.
    Sou fã do seu site: os artigos postados, as receitas saudáveis e deliciosas, suas dicas, orientações e recomendações para o consumo, o máximo possível, de comida natural, comida de “verdade”, sem fertilizantes, agrotóxicos, hormônios ou os mais variados “venenos” que contêm os alimentos industrializados, são alertas para que pratiquemos o respeito à natureza e ao nosso corpo. Que linda missão!! Vcs fazem a diferença! Parabéns!

  7. Oi Pat!
    Vc coloca as gemas cruas no sorvete? Não aquece com o creme nem nada?

    Bjs
    Regina

    1. Regina, sempre coloquei as gemas cruas nos meus sorvetes, mas justamente semana passada, ao preparar o sorvete de lavanda, acabei cozinhando levemente as gemas na infusão de creme e lavanda e o resultado foi infinitamente melhor. Adotarei a prática a partir de agora e falarei sobre isso em breve no meu canal do YouTube: https://www.youtube.com/user/pfeldman/videos

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