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18 comentários

  1. Outro dia vi uma receita de sorvete em um livro em inglês e eles pediam “double cream”. Este seria o nosso creme de leite sem soro???

    grata

  2. Pat, sou diabetica, posso substituir o mel, por qual outro adoçante?? por favor, essa receita me deu água na boca e parece facil!!!

    1. Dri,

      Obrigada pela sua pergunta.

      Adoçantes artificiais são péssimos à saúde como um todo por mil motivos, e na minha opinião não deveriam ser usados por ninguém, muito menos por diabéticos.

      Se o diabetes estiver sob controle e a pessoa já estiver restringindo totalmente os farináceos, pães, bolachas, massas, açúcar e doces industrializados da alimentação, é possível, como sobremesa, se deliciar com uma porção de sorvete caseiro que foi preparado com 1/4 de xícara de mel para uma quantidade equivalente a 6-8 porções de sorvete. Além disso, a gordura do creme de leite e os demais nutrientes presentes no mel não filtrado retardam a absorção do açúcar pelo organismo, fazendo com que ele seja absorvido aos poucos ao invés de rapidamente.

      Espero ter esclarecido sua dúvida!

  3. Esse sorvete ficou DEZ, nota DEZ e para acompanhá-lo acabei de assar o bolo de cacau com coco.
    Domingo sem bolo é muito sem graça.

    1. A minha máquina de sorvete faz só sorvete e é ua “marca genérica”, que comprei há alguns anos no site da ShopTime. É muito parecida com o modelo bem básico da Cuisinart.

  4. Parabens pelo site e informaçeos importantes. De que forma posso usar a vanilina na fabricaçao do sorvete

    Grato

  5. Pat em primeiro quero dar meu parabens pelo artigos que tive a oportunidade de ler. Nas condições de diabético face um artigo escrito por no qual condena os adoçantes e qual o adoçante devo utilizar. Será que posso utlilizar adoçante sucraloze e onde comprar o mel orgânico.

  6. Pat, o sorvete ficou uma delícia. Mas fizemos uma variação aqui em casa: acrescentamos a polpa de um maracujá (orgânico). Ficou um sorvete de maracujá delicioso.

  7. Pat, amo todas as suas receitas!!
    Gostaria de saber como faço em casa o extrato natura de baunilha..
    Procurei aqui no site e não encontrei…
    Obrigada e parabéns pelo site!!

  8. Como posso fazer sem ovo crú?
    Ou com a temperatura que vai atingir no freezes, é suficiente para matar a salmonela?

    1. Kelly, você pode cozinhar a gema no creme de leite, em fogo baixíssimo e banho maria, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos. Eu, contra a salmonella, tenho o cuidado de sempre lavar muito bem as cascas dos ovos imediatamente antes do uso. Lavo com água e sabão de coco, esfregando muito bem. Uso essa técnica há mais de 15 anos e consumo gemas cruas diariamente na minha casa, não só para o sorvete, mas em inúmeras receitas. Nunca tivemos qualquer problema.

  9. Segundo Dr. Mercola, o risco de Salmonella é muito maior em ovos provenientes de galinhas criadas confinadas em granjas, além de não serem tão nutritivos. Utilizo ovos orgânicos e ainda, os lavo em água corrente com escova e borrifo nos mesmos uma solução de vinagre e água na proporção 1:1 e aguardo 1 minuto e enxáguo.

  10. Pat,
    Desde que li essa receita, a faço. Acho que já foram umas 5 vezes, desde a primeira. Tenho cozinhado as gemas no creme de leite, como vc comenta em um comentário aí acima.
    Hoje fiz com iogurte que eu mesma fiz, deixei o creme um pouquinho mais espesso. Ficou muito, muito bom!!!!
    Obrigada por partilhar conosco suas receitas e um ótimo 2016!!!
    Abraços desde Belo Horizonte!
    Helena e quem mais se beneficia com suas receitas, a Clara, minha filha de 4 anos.

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