Sorvete de Cacau Super Fácil e Nutritivo

by Pat Feldman on 16/11/2009 · 26 comments

in Alimentação, RECEITAS, Sobremesas

Picture 4Em homenagem ao calor absurdo que tem feito em plena primavera paulistana…

Para aproveitar as bananas super maduras na sua fruteira…

Essa receitinha é super prática, super rápida e com certeza irá agradar bebês, crianças e adultos. Não tem contra-indicação e as crianças até participam ajudando a descascar as bananas!!!

Bom apetite!!!

Ingredientes:

6 bananas bem maduras (pode ser madura MESMO, daquelas que você está prestes a jogar fora);

3 colheres (sopa) de cacau em pó;

1/4 de xí­cara de creme de leite fresco;

1 colher (sopa) de extrato natural de baunilha.

2 a 3 colheres de sopa de mel (opcional, se não adoçar é melhor!)

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura bem homogênea;

Divida o conteúdo em pequenas tigelas e guarde no congelador – sempre que posso, dou preferência à potinhos de vidro e ensino meu filho que se deve ter cuidado com eles (LEIA AQUI o porquê);

Retire do congelador cerca de 1 hora antes de servir, e deixe na geladeira.

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{ 20 comments }

Fer Guimaraes Rosa August 9, 2007 at 18:03

gostei da receita. mas o que me encantou foi rever essas forminhas–eu tinha algumas e fazia gelatina nelas ro meu filho. isso ja faz muitos anos! ;-)

Aline August 10, 2007 at 12:58

Oi Pat… meu filho tem 1 ano e 2 meses e nunca tomou leite artificial, nem derivados de leite… Come frutas, legumes, verduras, carne, frango… Mas leite, só materno!!
De industrializado, ele só comeu alguns potinhos e cream craker…
Será que teria problema ele tomar esse sorvete?? O que eu já poderia liberar pra poder dar uma renovada nos lanchinhos e almoço dele??
Beijos e obrigado por essas dicas maravilhosas!!

Lígia Wanderley August 10, 2007 at 13:49

Oi Pat,
Parece realmente deliciosa essa sua receitinha. Os meus meninos adoram vitamina de banana. Com certeza irão gostar do sorvete.
Tire-me uma dúvida: Comprei uma vagem de baunilha e não sei como utilizá-la nas minhas receitas. Beijos.

Nna August 11, 2007 at 10:52

Testei esta sua receita, fica uma delícia e comi sem culpa! Para a minha mãe fiz sem o cacau. Esqueci de tirar fotos, mas qdo eu fizer novamente….bjo.

Jovânia August 15, 2007 at 17:46

É com banana prata ou nanica?

patblog August 15, 2007 at 19:41

Jovânia, normalmente aqui em casa eu compro e preparo tudo com banana nanica, não importa o que a receita pede. Puro hábito…

Mas já fiz essa receita com a banana prata e o resultado foi muito bom!

Priscila L. Beneducci Afonso August 17, 2009 at 7:28

Oi Pat, eu já comi sem creme de leite a versão da Chef Rita Lobo lá no Panelinha, é uma das receitinhas dela para TPM de Mulher. TPM ou não, ficou tão bom que elas vão para o freezer. Agora vou tentar a sua versão. Da Rita vai para o freezer, congeladas sem casca, a gente coloca no processador e vai da farofa até chegar ao cream sorvete. Puro ou com colheradas de Chocolate. O seu é batido tudo antes. Depois de te conto. Tenho certeza que vou amar!

Pat Feldman August 17, 2009 at 8:47

A Rita é uma amiga querida e eu ADORO as receitas dela!!!

Tatiane August 20, 2009 at 14:12

Essa receita tem um defeito gravíssimo: É muito pequena!!!!
O Leo comeu metade da receita sozinho! Um espetáculo!
Parabéns!Essa receita é com certeza a melhor que eu já provei do seu site.
Bjs

Priscila Beneducci October 29, 2009 at 6:52

Bom dia Pat, eu estou em MG, sou paulista também. O seu sorvete de Cacau é mania aqui de casa, desde que voce postou esta receita. Já nasceu de todo jeito. Hoje ela foi postada no meu blog de receitas, com os seus merecidos creditos, preparado agora à minha moda, o jeito que + nasce por aqui. Dá uma visitada lá, que deixei link na receita para cair direto aqui no seu blog.

Bom final de semana,

Priscila (confeiteira – Contagem – grande BH – MG)

Michelle Aio November 17, 2009 at 18:14

Pat, há um tempo acompanho seu site, e cada vez fico mais maravilhada com suas dicas e receitas. Fiz hoje esse sorvete e ele foi sucesso absoluto!

São pessoas como você que fazem a diferença. Obrigada!

Pat Feldman November 17, 2009 at 18:26

Obrigada pelo enorme carinho, Michelle! São pessoas como você que me fazem ter vontade de pesquisar mais e mais a cada dia!

Maria Lúcia November 18, 2009 at 22:27

Oi Pat, voce me convenceu.

Ja estou enfrentando a cozinha sem medo.
A cada dia tenho me programado para experimentar uma receita sua diferente. Meu marido esta adorando!!!!

O unico problema que enfrento aqui em Recife e a dificuldade em comprar carne e frango org”anicos, inclusive para fazer seus caldo caseiros!!!

Agradeco a oportunidade . Desculpe os erros mas [e meu computador que n’ao est[a muito legal. Beijos, M.L[ucia

Karla November 20, 2009 at 22:16

Gosto de comer tudo o mais integral e organico possivel. Sou vegetariana e como pouquissimo ovo e pouquisseimo leite e derivados. Minha alimentacao inclui muitos graos. Li outro dia que os graos podem conter carunchoe e que isso é normal!!!! Mas li depois que fezes dos carunchos sao altamente toxicas. Claro que nao como graos com carunchos, mas as vezes escapa um ou outro….o que fazer? Como escolher os graos? Como saber se estao frescos e sem carunchos? Costumo comprar num lugar bom, mas a cevadinha vem sempre com caruncho….
Obrigada
Karla

Daiana October 25, 2010 at 12:07

Testado e aprovadisso. Meu marido ja virou fa das suas receitas ele sempre pede pra eu fazer alguma delas. Ja incorporamos varias no nosso dia a dia. Obrigada.

Vanessa February 11, 2011 at 9:41

Oi Pat!
Nesta receita não utiliza a sorveteira? no caso de utilizar da certo? com faço? obrigada!

danielle do olival October 29, 2012 at 20:14

oi pat,

tenho 2 questoes…..
1: moro nos EUA e nao tenho ideia do que seja creme de leite fresco por aqui… vc tem? digo como comprar? qual o nome, etc…
2: tem alguma alternativa para o leite? minha filha tem alergia e por aqui tem a linha do sodelicious…( coco e amendoas).. mas se eu pudesse fazer algo em casa seria bem legal…
bjs dani

Pat Feldman October 29, 2012 at 20:46

Tnte com o leite de amêndoas ou leite de coco caseiro. Quanto ao creme fresco, tente o double cream. Em que estado você mora? É permitida a venda de ‘raw dairy’?

danielle do olival October 29, 2012 at 21:03

sim.. eh permitida… moro em St Louis….
tento com leite mesmo, de amendoas ou coco?
double cream? vou tentar achar….
lembro de comprar isso qdo morava na Suica, mas nao sabia q aqui tinha o mesmo nome…
super obrigada!

Andreia November 7, 2014 at 13:03

Oi, descobri esse site e a página hoje. Adorei!
Só fiquei com uma dúvida, o creme de leite fresco é a nata?

obrigado

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