RECEITAS Sobremesas Sorvetes

Sorvete de Peras

Imagem: http://www.stdalfour.com

Semana passada estava com a fruteira recheada de peras maduríssimas, daquelas que a gente mal consegue comer, de tão moles, mas doces feito mel. Meu marido come assim mesmo, ele adora frutas maduríssimas, já eu confesso que morro de aflição e em geral prefiro as frutas mais firmes.

Mas eram 6 peras, que ou meu marido comia naquele dia ou iriam para o lixo! Nem toda a gula do mundo permitiriam 6 peras de uma vez, e jogar comida fora não é exatamente uma coisa que eu goste de fazer. Resolvi cozinhar as peras e transformá-las num delicioso sorvete, inspirada pela receita que a Nina publicou no seu Gourmandise. Inspirada, mas bem diferente!

A receita foi super simples e ficou muito saborosa!

Recomendo!

O ideal é preparar a compota de peras pelo menos 12 horas antes de preparar o sorvete, assim ela resfria bastante e não atrasa o sorvete.

Ingredientes da compota de peras:

6 peras Williams bem maduras

1 colher de chá de canela em pó

2 colheres de sopa de extrato natural de baunilha

Modo de Preparo da compota:

Descasque as peras, pique e leve para uma panela;

Junte a canela, o extrato natural de baunilha e 1/4 de xícara de água filtrada.

Cozinhe em fogo alto até que a mistura ferva.

Abaixe o fogo no mínimo e cozinhe por cerca de 30 minutos.

Transfira para um recipiente de vidro, deixe esfriar e guarde na geladeira por pelo menos 12 horas.

Ingredientes para o sorvete:

Compota de peras

1 xícara de creme de leite fresco batido

1 xícara de iogurte natural integral

1/2 xícara de mel (eu achei que ficou muito doce, usarei menos da próxima vez)

1 colher de sopa de extrato natural de baunilha

3 gemas de ovo caipira

Modo de Preparo do sorvete:

Bata todos os ingredientes no liquidificador rapidamente, até obter uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para a máquina de sorvete e siga as instruções do fabricante.

Caso não disponha do aparelho, leve a mistura ao freezer. Assim que começar a gelar, bata na batedeira e volte ao freezer, deixando a mistura lá de uma a duas horas. Bata novamente e repita o processo até conseguir a consistência cremosa do sorvete.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

5 comentários

    1. Silvia, a minha é uma “genérica”, que comprei no site da Shoptime há alguns anos. Nunca mais vi, mas o modelo da minha é igual à da Cuisinart.

  1. O ovo cru pode estar contaminado com salmonela, não é um risco usa -lo cru? Adorei a receita, mas me preocupo quanto a uma criança comer o sorvete e passar mal.

    1. Telma, há que se ter muito cuidado com a procedência dos ovos e mais cuidado ao lavar muito bem a casca no momento em que for usá-lo – a salmonella não penetra no ovo, fica na casca, e a contaminação pode ocorrer quando o quebramos. Pode lavar a casca com bastante água e sabão e uma bucha macia, mas lave somente na hora que for usar o ovo, e sempre d^preferência aos ovos caipiras.

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