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Suflê de Goiabada

Screen Shot 2015-12-11 at 2.11.13 PMEu andava com essa receita na cabeça há algum tempo. Não é um suflê como manda o figurino, com claras batidas em neve e um certo grau de dificuldade. Na verdade essa receita é facílima e o resultado é muito próximo de um suflê de verdade, portanto tomei a liberdade de chamá-la assim.

Tirando as desculpas pela falta de técnica profissional (o que ajuda muito as cozinheiras de fim de semana,sem prática e sem tempo), só tenho a dizer que essa sobremesa ficou surpreendente, deliciosa, incrível!!!

O comentário na mesa essa semana, no dia em que a servi, foi de que eu me superei. Não sei se é pra tanto, mas a receita ficou realmente gostosa, muito bonita e o melhor de tudo é que não dá trabalho algum para preparar!!!

As quantidades descritas abaixo renderam 5 porções, que eu assei já empotes individuais.

Ingredientes:

1 xícara de goiabada cremosa (eu compro da marca Ralston, uma das minhas favoritas)

1 xícara de creme de leite fresco (em lata ou caixinha, nem pensar!)

4 ovos caipiras

Modo de Preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.

Separe o creme em cinco potes refratários individuais – não precisa untar.

Asse em forno médio-alto, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

Sirva imediatamente se quiser o suflê bem estufado. Se você não fizer questão, deixe amornar um pouco antes de servir.

Eu servi com uma colher generosa do meu cream cheese caseiro, que equilibrou muito bem com o doce da goiabada. Recomendo!

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Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

3 comentários

  1. Nossa, super fácil mesmo e parece ótima! Vou tentar fazer!
    Bjoss, Pat!

  2. Ah, uma dúvida, esse cream cheese que vc serviu por cima foi temperado com azeite e sal ou está puro? Obrigada!

Comentários estão encerrado.