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Shakshuka

O shakshuka é um prato de origem turca, baseado em tomates, pimentões, ovos e muitas ervas e condimentos naturais. Atende a diversas restrições: sem glúten sem lactose low carb vegetariano. O sabor é simplesmente sensacional!

Você pode deixar a mistura de tomates com pimentão pronta quando tiver mais tempo, congelada ou refrigerada em porções, e deixar pra finalizar o shakshuka na hora de comer. Enquanto os potinhos estão no forno, você relaxa e arruma uma mesa bem bonita!

Eu apelidei este prato, carinhosamente, de “mar de licopeno”, e vocês vão logo entender o porquê!

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da Pat Feldman

Ingredientes:

1 pitada de tomilho desidratado

1 colher de sopa de manjericão fresco picado

1 colher de sopa de manteiga ou gordura de coco desodorizada ou gordura do caldo de frango ou do caldo de pato

1 xícara de cebolas picadas

1 colher de sopa de páprica doce

1 xícara de pimentão vermelho orgânico picado e sem sementes

2 tomates orgânicos fatiados

3 xícaras de tomates orgânicos picados

4 ovos caipiras

5 dentes de alho fatiados

1/4 de colher de chá de pimenta vermelha

1/2 colher de chá de cominho em pó

1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de pimenta do reino

Modo de Preparo:

Refogue a cebola o alho numa panela junto com a gordura de um dos caldos, em fogo baixo, até que a cebola comece a amolecer.

Junte o alho fatiado e a páprica, e mexa durante 3 minutos ou até que a páprica esteja completamente incorporada aos demais ingredientes.

Acrescente os tomates picados, o pimentão, a pimenta vermelha, cominho, sal, pimenta, tomilho e manjericão. Mexa em fogo baixo durante cerca de 30 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam macios.

Pré-aqueça o forno.

Arrume os tomates fatiados no fundo de um refratário fundo.

Espalhe a mistura de tomates e pimentão sobre os tomates fatiados. Quebre os ovos sobre a mistura.

Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que as claras dos ovos pareçam cozidas. Você também pode deixar o prato em uma panela que vá a mesa, e finalizar o prato nela tampada, em fogo bem baixo, até a clara estar dura e a gema ainda amolecida.

Sirva acompanhado de salada verde ou um bom pão de fermentação natural.

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Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

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