Acompanhamentos Aperitivos e entradas DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA RECEITAS

Tomatinhos Marinados

Screen Shot 2013-10-06 at 20.53.17Os tomatinhos pera – aqueles pequenos e compridinhos – estavam lindos esse fim de semana na feira de orgânicos e eu acabei comprando logo 3 caixas deles (exagerada, eu??). Como os tomatinhos além de lindos, estavam no ponto ideal para consumo, guardá-los por mais um dia ou dois poderia significar perdê-los, então decidi inventar alguma coisa com eles bem logo!

Ontem, sábado, foi mais um dia de trabalho, onde eu preparei um dos meus já famosos coffee breaks para os cursos da Oficina de Estilo. O que tem de especial nesses eventos? Eu gosto de fazer para os outros exatamente o que eu faria para receber meus amigos mais queridos em casa, e para meus amigos queridos eu sempre faço questão de oferecer só o melhor! (me sigam no Instagram para conferir as gostosuras que eu preparo lá e em outras ocasiões)

Uma das opções do cardápio foram justamente esses tomatinhos marinados, que eu fiz de montão, o suficiente para sobrar um pouco para mim, para aproveitar em outras receitas. Quando você for preparar essa receita, também recomendo que faça bastante, assim você tem lanchinhos e complementos para a semana toda! Comida de verdade também pode ser prática, afinal!

Ingredientes:

6 xícaras de tomatinhos pera orgânicos – e tomates, não importa o tipo, devem ser SEMPRE orgânicos!

1 xícara de azeite de oliva extra virgem

1 colher de sopa de sal não refinado (Olha o sal que eu uso AQUI EM CASA)

1 colher de sopa de orégano desidratado (você pode trocar por folhas de manjericão ou tomilho frescas e pode até usar um pouco mais, se quiser)

2 dentes de alho descascados e finamente picados

Modo de Preparo:

Screen Shot 2013-10-06 at 21.08.14Corte a pontinha dos tomates e esprema para sair o excesso de sementes – não precisa se preocupar em retirar completamente as sementes, elas não fazem mal e nem deixam gosto ruim, mas tirando o excesso de líquido e semente dos tomatinhos fará com que eles durem mais.

Corte os tomatinhos ao meio no sentido longitudinal e coloque-os num pote grande e fundo.

Misture os demais ingredientes e transfira tudo para um pote grande com tampa.

Deixe descansar por pelo menos 3 horas antes de servir, se bem que os tomatinhos ficarão realmente incríveis depois de descansarem em geladeira por pelo menos 24 horas.

Você pode servir os tomates marinados como aperitivo, com palitinhos, como eu mostro na primeira foto acima. Você pode também fazer um risoto básico e misturar um punhado dos tomatinhos ao final. Os tomatinhos também vão bem sobre peixes gordos grelhados, em saladas e até em torradinhas.

Use a sua imaginação e aproveite essa receita prática e saborosa para incrementar seu dia a dia!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

3 comentários

  1. Pat querida,
    o teu blog é o máximo! Agora que estou mais “cozinheira” (quase) vou acessar todos os dias. E assim que acabarem a minha cozinha temos que marcar aquelas aulas particulares!!!
    Muuuitos beijos
    Dada

  2. Oi Paty, como você afirmou que os tomates “têm que ser orgânicos”, decidi fazer um comentar: Eu tenho uma horta orgânica imensa no meu sítio e apenas duas coisa não consigo produzir organicamente: tomates! debora, italiano, pera, etc….Perguntei a um amigo agrônomo que me afirmou que realmente é impossível cultivá-los totalmente de forma orgânica. A exceção são aqueles tomates cereja silvestres, pequenos e bem ácidos…esses eu cultivo sem problemas.
    E quanto tempo duram estes tomates na geladeira?

Comentários estão encerrado.