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22 comentários

  1. Gostei bastante das suas dicas!
    Sua observação sobre a água é ótima e oportuna. A moda de água engarrafada corre solta e sabemos que nem todo material reciclável é realmente reutilizado.
    Aqui em casa, não só para a cozinha, tenho conversado com todos sobre não comprar “bugigangas”. Coisinhas compradas por impulso, de qualidade duvidosa, que não precisamos e nem sabemos para que vamos usar e acabam virando lixo. Procuro comprar o que realmente preciso e de material e qualidade duráveis. As crianças também tem aplicado isso quando querem ou precisam de algo.
    Beijo,
    Cacilda

  2. Olá Pat!
    Cheguei ao seu site há pouco dias e me encantei com o conteúdo, mas infelizmente não tenho tempo de devorá-lo…rsrsrs
    Hoje até fiz a receita do omelete que postou no Insta, apenas exclui o creme de leite fresco e queijo. Ficou jóia e cresceu mesmo!
    Uma dúvida que tenho, porém, rapidamente pelo que vi, é que você consume creme de leite fresco, leite cru, manteiga, etc sem problemas (o que não digo que seja em excesso, de jeito nenhum), só que estou recentemente saindo de uma dieta e tudo isso foi “proibido” pela nutricionista.
    Agora que vou entrar na fase de manutenção estou me questionando muito, mas muito mesmo, se é possível me manter no peso que cheguei, e que era desejado, reintroduzindo todas essas delícias que consumia, mas que me privei severamente.
    Eu não sou mais criança, mas posso me sentir um pouquinho objeto do seu site? rsrsrsrs
    Outro tema que me atormentou foi o uso dos adoçantes que como é de se imaginar incentivado pela nutricionista, uso o sucralose que, em tese, não faz mal nem a gestantes, mas estou tentando engravidar e não sei sinceramente como lidarei com isso, embora meu consumo de açúçar se restrinja única e exclusivamente a adoçar o café e um poquinho do chá de manhã, no dia inteiro, entre refeiçoes da manhã até a noite consumo umas 4 gotas de adoçante, às vezes menos….mas e o medo de usar açúcar de volta ainda que em quantidades beeem poucas?
    Se puder compartilhar um pouco da sua opinião sobre esses temas ou me indicar algum post do Blog sobre isso irei amar!!
    Um beijo

    1. Clari, você substituiu os laticínios pelo que? Quanto ao adoçante, assim como qualquer outro produto alimentício industrializado, sou totalmente contra, afinal é pura química! Procure sim reeducar seu paladar para simplesmente não precisar adoçar!! Pode parecer difícil no começo, mas depois você vai adorar saber que está se deliciando com o verdadeiro sabor dos alimentos de verdade!

      1. Pat,
        Eu continuei comendo laticínios mas todos “light”! Queijo branco, cottage, coalhada zero por cento de gordura e manteiga então nem pensar!! Entendeu meu drama? Viajando aqui no seu site vi tantas receitas maravilhosas e com manteiga, creme de leite, iogurte integral, mas todos esses alimentos contém uma quantidade de gordura “impensável” para minha dieta e para minha nutricionista!
        Então, você como profissional e mulher também, como mantém seu peso? E eu não estou querendo milagre, faço exercícios físicos regularmente 3x por semana e corro nos fins de semana, sábado e/ou domingo.
        Uma coisa interessante que notei é que semana passada em que a dieta ficou um pouco mais radical por conta da sua “fase final” foram cortados os carboidratos de uma das refeições e passei a ingerir menos gordura ainda e curiosamente não emagreci o esperado…
        Além disso, depois do meu comentário, navegando li seu post sobre o iogurte natural integral e fiquei super impressionada, porque aconteceu comigo o que aconteceu com você! Eu tbm passei a comer muuuitas fibras, beber água e meu intestino simplesmente não está funcionando direito, mas o que farei com o balanço enérgetico? Sei que quero reintroduzir certos alimentos, mas definitivamente não quero engordar e nem passar a ser uma louca de academia, primeiro porque vejo pessoas que conseguem se manter normalmente, comendo sim alimentos que não são industrializados e “light” e segundo porque preciso viver, em todos os sentidos…rsrsrs!
        Um beijo e super obrigada pela atenção

        1. Clari, minha forma não está das melhores, mas isso não tem absolutamente nada a ver com o que como – bem talvez exagere nas quantidades eventualmente – mas o que não tenho conseguido fazer nem um pingo é atividade física, e isso é fundamental! Nada exagerado, mas um mínimo é necessário. Quando me coloquei a buscar o filho na escola diariamente (cerca de 20 min na ida e uns 30 na volta (com o pequeno o passo diminui), emagreci 8kg em um mês, comendo tudo o que você tem visto por aqui.

          Nosso corpo precisa de boas gorduras, pense nisso e talvez você queira procurar uma outra nutricionista…

          1. Olá Pat

            Se serve para Clari o meu depoimento aqui va: na semana usamos em casa 400 gr de manteiga, além de óleo de coco e azeite, consumimos a vontade, tenho acesso a leite puro, com a sua gordura natural e estamos consumindo em torno de 6 litros por semana…..alguns queijos , somos 3 pessoas e estamos todos em ótimo estado, o meu peso está fixo a alguns anos, estou com 5o kg, e como bem, muito bem , eu acho q a diferença simplesmente é que consumimos alimentos puros………e nada ligth sobre tudo.
            E em outras épocas de nutricionistas e demais, tinha 18 kg sobrando…….então já viu “qualidade do alimento é tudo” .

  3. ótimo!
    aqui na nova zelândia, encontramos uma fazenda que vende leite cru. começamos a comprar e estamos fazendo queijo também. o gosto é muito melhor e é muito mais saudável! estamos adorando.

  4. Querida pat, suas dicas são sempre preciosas! A credibilidade de sua família inquestionável, pois vivem a saúde que prescrevem! Quanto ao artigo a única dúvida é em questão à água. Sabemos que a àgua está com flúor, em alguns paises já foi proibido a adição do mesmo na água pois é uma substância perigosa e ao contrário do que se acreditava, agrava os problemas dentários. Não consegui encontrar nenhum meio de retirá-lo da água, não existe nenhum tipo de filtro qque o faça. Então opitei por comprar os galões de água mineral. Escolhi uma água bicarbonatada e alcalina. Então gostaria de um comentário seu a respeito de como driblar este veneno nosso de cada dia o flúor. Muita saude e harmonia para você e toda sua linda família. Bete

    1. Bete, pode ler no rótulo da sua água: água mineral fluoretada. Acho que todas são assim, me parece ser lei……. O filtro de osmose reversa é uma opção para retirar o fluor, mas ainda é uma opção bem cara.

  5. Oi Pat!!
    Excelente post, foram ótimas as dicas!!
    Queria fazer uma sugestão para algum post mais para frente.
    Tenho pesquisado bastante sobre peixes e vejo o quanto é difícil encontrar informações aqui no Brasil sobre a qualidade dos nossos.
    Poderíamos tentar fazer uma pesquisa e criar uma lista dos mais recomendáveis e benéficos a nossa saúde.
    Vi que já fez uma pequena lista mas talvez pudéssemos fazer uma pesquisa em conjunto e com consultoria do Dr. Alexandre poderíamos aumentar o leque para os que não sabem que peixes escolher.
    É algo que muito me interessa para postar em meu blog principalmente pois acho que existe muita falta de informação nesse ponto. Veja se gosta da ideia e caso sim fique a vontade para me enviar um e-mail.
    um abraço,
    Rodrigo

  6. Oi Pat, não posso dizer que sou uma pessoa ecologicamente correta, mas faço o que está ao meu alcance.Reciclo todo o lixo de casa, temos coleta seletiva uma vez por semana.Não jogo óleo e nem residuos nas pias.Reciclo todo o óleo de frituras, que são muito poucas em casa, forneço para pessoas que fazem sabão caseiro.
    Utilizo caixas de papelão nos supermercados justamente para ajudar a coleta seletiva que passa por aqui.Tenho pavor de desperdício de água e energia, procuro consumir com conciência.Tentei fazer uma pequena horta em meu terraço, mas os gatos da vizinha não deixam nada ficar inteiro.Fazem meu terraço de banheiro particular, só param de visitá-lo qdo não tem planta alguma.Mas é assim, cada um fazendo sua parte e tudo melhora.Parabéns pela iniciativa.Beijos e tudo de bom querida.

    1. Eu sempre achei um absurdo a quantidade de propagandas nas mídias infantis, sejam elas revistas, gobos ou canais de televisão…

  7. Já troquei a tempos as sacolas plásticas pelas retornáveis, e da mesma forma que vc, ainda pego algumas para uso na cozinha, pq no banheiro faço aqueles saquinhos de jornal.
    Mas hj aconteceu algo impressonante comigo, abriu uma fruteira bem perto da minha casa e levei minha sacolinha, como sempre(parece uma bolsa, de tão linda, hehe) e o rapaz que me atendeu ficou “besta” de me ver levando as frutas e verduras dentro da “bolsa”. Fico louca com isso, pq sempre que posso falo para conhecidos e vizinhos a importância desses pequenos atos e pelo visto ninguém me ouviu…

    Ah, e caldo caseiro é comigo mesmo, sempre tenho, principalmente o de galinha.
    Sempre uso água filtrada.

    Quanto as outras dicas sempre que possível sigo esses mesmos princípios.

    Parabéns pelo site!

  8. Olá Pat! Li o depoimento da Clari e gostaria de fazer alguns comentários. Primeiramente, observo que, muito de seu desespero se deve ao fato de que ela procurou um profissional nutricionista do tipo conservador, ou seja, aquele que ainda proíbe determinados alimentos (induzindo ao consumo de muitos industrializados, como os diet e light) e sugere dietas muito restritivas. Daí, a pessoa emagrece no começo, depois passa pelo chamado “efeito platô”, onde o peso fica estagnado (mesmo com dieta restritiva) até que acaba ficando desestimulada, frustrada e por fim, desiste do tratamento ou de parte dele e então volta a engordar. Sugiro à Clari que procure um profissional nutricionista que tenha formação na área da nutrição funcional (fuja dos que ainda possuem tratamento conservador), pois este utiliza de todos os alimentos saudáveis, se preocupa com qualidade em primeiro lugar (em seguida com a quantidade, porém sem “passar fome”), faz um mapa metabólico e bioquímico da pessoa (baseando o tratamento através disso) e o mais importante, leva em consideração o bem estar físico e EMOCIONAL dela. Abraços…

  9. Pat, olá!
    Esse link é de um publicação do Ministério do Meio Ambiente: “Consumismo infantil: na contramão da sustentabilidade”
    Fala sobre propagandas, alimentação, lancheira e consumismo infantil.
    O assunto é tratado de forma superficial e bem resumida, mas já é um começo.
    É voltado para pais e educadores.
    http://www.akatu.org.br/Content/Akatu/Arquivos/file/Publicacoes/12_10_31_Consumismo_infantil_contramao_sustentabilidade_Alana_MMA.pdf

    Um abraço,
    Cacilda

  10. Olá Pat, acompanho sempre suas dicas e sou apreciadora de seu trabalho! Parabéns!

    Minha sugestão para os saquinhos de plástico para o lixo do banheiro é que sejam trocados por jornal. Acesse o Google e encontre a maneira correta de fazê-lo. Como moro em casa, queimo o lixo do banheiro e as cinzas são usadas como adubo na horta.

    Por gentileza, gostaria que você explicasse sobre alimentos congelados. Tenho uma grande dúvida se realmente são saudáveis.
    Costumo fazer comida diariamente e quando preciso congelar fico com ” dor na consciência” rsrsrs.

    Grata
    um abraço
    Andrea

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