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Páscoa caseira e feliz!

Screen Shot 2015-03-12 at 4.19.40 PMEu sei que desde sempre nós associamos a Páscoa com os mais doces e incríveis ovos de chocolate. Cada vez mais – infelizmente – eu tenho razões para fugir deles.

Os preços dos ovos de chocolate andam cada vez mais abusivos. A qualidade desses ovos de chocolate caríssimos anda cada vez pior e – não é o caso aqui em casa – cada vez mais crianças apresentam alergia e/ou intolerância aos ingredientes dos ovos de chocolate super industrializados.

Ficar sem ovo de Páscoa industrializado é uma opção. Deixar a criança que espera por uma gostosura sem nada, sem nenhuma opção, deixa todo mundo triste, não é mesmo? Não é uma opção!

Páscoa da vó

Eu cresci passando os feriados de Páscoa com a minha avó que mora em Santa Catarina. Na casa dela – com um jardim enorme – nós fazíamos caça aos ovos. No final tinha sempre uma cesta enorme de gostosuras esperando por nós, não só com ovos e coelhos de chocolate, mas também com casquinhas de ovos recheadas com amendoim doce.

Eu nunca fui muito fanática por chocolates, mas a farra era sempre maravilhosa. Os amendoins doces que eu ganhava ficavam sempre para os meus pais – eu detesto amendoim até hoje, com todas as minhas forças!!! Mas pensando justamente neles, me veio a ideia de opção gostosa – e ainda bem doce – para quem precisa ficar longe de lactose e de toda a química presente nos chocolates modernos.

Amendoim doce

A minha lembrança é com amendoins, mas a ideia do vídeo abaixo serve para qualquer tipo de nozes, castanhas ou amêndoas, e preparar essa delícia é super fácil e divertido, as crianças podem até ajudar!!!!

Uma dica ainda mais preciosa é convidar as crianças para participar da pintura das cascas dos ovos, deixá-los produzir suas obras de arte!!

Ah, e para quem não abre mão de chocolate, uma diva importante: existem no mercado os chamados chocolates “bean to bar”, que são chocolates de verdade, sem aditivos artificiais, apenas cacau e açúcar, em porcentagens variadas. Existem diversas marcas disponíveis no mercado. No The Bazaar Food você tem a oportunidade de conhecer alguns.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

3 comentários

  1. Pat, que maravilha estares divulgando esta nova pirâmide! Desde que iniciamos essa base alimentar, minha família está muitíssimo melhor, sem gripes ou outras doenças, o que reforça o conceito de que, na natureza, tudo foi feito com propósito. É só nos valermos de toda a diversidade que Deus criou, sem aditivos ou laboratórios, simples assim!
    Abraços…

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