Acompanhamentos DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA RECEITAS

Vagens Orientais

Como prometido para uma das leitoras fiéis do meu site outro dia desses, uma receitinha “verde” para colorir o nosso prato e o prato dos nossos bebês e crianças!!

Se você é vegetariano, ótima opção. Se você tem alguma intolerância à lactose, ótima opção. Sirva como prato único ou como acompanhamento para carnes grelhadas.

Bom apetite para todas as idades!!!

Ingredientes:
1/2 kg de vagens;
250 g de shiitake;
2 colheres de chá de óleo de coco;
1 colher de chá de óleo de gergelim tostado;
2 colheres de chá de rapadura ralada;
1/4 de xí­cara de xerez ou vinho branco seco;
2 colheres de sopa de molho shoyu naturalmente fermentado.

Modo de Preparo:
Corte as extremidades das vagens;
Corte os talos dos cogumelos shiitake;
Fatie finamente os cogumelos;
Aqueça os óleos em uma panela e adicione os cogumelos;
Refogue em fogo médio, mexendo sempre, até que os cogumelos comecem a escurecer;
Salpique a rapadura sobre os cogumelos e adicione xerez (ou vinho) e o shoyu;
Cozinhe, mexendo, por mais 1 min e adicione as vagens;
Tampe, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 2 min, até que as vagens estejam macias mas ainda crocantes e com a cor verde bem viva;
Remova a tampa e continue a cozinhar até que quase todo o lí­quido tenha se evaporado;
Sirva imediatamente.

Para as crianças menores, pedacinhos menores.

Essa receita fica excelente como prato principal e melhor ainda como acompanhamento para um bom filé grelhado!

É importante que o shoyu seja aquele obtido de fermentação natural – vem especificado na embalagem – já que os comuns, altamente industrializados, contém altas doses de glutamato monossódico, que é um produto neurotóxico, causa enxaquecas e outras doenças bem desagradáveis.

Se você tiver a oportunidade de usar ingredientes orgânicos, melhor ainda!!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

8 comentários

  1. Nossa,minha bathian faz tanto isso(claro que com acucar e oleo de soja..rs),eh uma maravilha!!!!!!!!

    Hoje tb fiz um prato oriental pro Andreas.Refoguei inhame,vagem e beringela,com shoyu,caldo de peixe,e no final,uma colher de sopa de oleo de gergilim!!!Uma delicia,o Andreas amou!!!!!!

  2. Parece deliciosa!
    Acordei hoje pensando em fazer vagem para o almoço, e qual não é minha surpresa em ver uma recita de vagem no seu blog hoje!!!
    Aqui em casa comemos muita vagem orgânica fresquinha da feira, uma das comidas preferidas do meu marido!
    Essa receita veio na hora certa!!!

  3. Receitinha muito simples e que faço direto aqui em casa:

    Ingredientes:
    01 cenoura média cortada em palitos
    Vagem sem as extremidades e cortada ao meio
    Manteiga caseira
    Molho Shoyu de boa qualidade

    Refogo a cenoura e a vagem na manteiga (bastante!), e conforme vai refogando vou acrescentando um pouco de molho de shoyu,para não ficar seco.
    Tempere com sal e pimenta.
    Tampo a panela e aguardo a cenoura e a vagem estarem “al dente”.
    Está pronto,um prato super rápido e nutritivo!!!
    Áh, e as vezes se não tem molho shoyu faço só na manteiga mesmo, fica igualmente saboroso!

  4. Pat, as imagens não estão aparecendo, qual é a marca do molho, pois só tenho encontrado daquelas marcas Kenko… Abraços

    1. A marca era Kikkomann, mas da última vez ela me pareceu menos natural. Atualmente tenho comprado molho shoyu na feira de orgânicos da Água Branca – natural de verdade, nota-se bem a diferença no gosto.

  5. Pat,
    A Vera Falcão indicou na comunidade do orkut “Fora do Manual” o molho shoyo e o missô orgânicos certificados da família Hattori. Esses produtos são fabricados e vendidos no Rio Grande do Sul em uma feira orgânica. Aqui no Rio de Janeiro são vendidos no Restaurante Vegan Vegan (Rua Voluntários da pátria, 402 botafogo – Loja B Fone: 2286 7078)e no Herborista Produtos Naturais (Rua barata Ribeiro, 407 loja A copacabana fone: 21 2547 1555), o vidro de missô (500 gr) custa cerca de R$ 18,00 e o vidro de shoyo ( 250 ml) cerca de R$ 12,00. Contato http://www.familiahattori.com.br / familiahattori@familiahattori.com.br
    Produto orgânico certificado e de fermentação natural. Nem posso descrever a minha alegria quando descobri tão pertinho de casa onde encontrar esses tesouros. Minha satisfação foi ainda maior quando finalmente preparei meus pratos e utilizei molho shoyo e missô verdadeiros!
    A Vera também indicou o molho shoyo do prof. Kikushi (11) 3242-9738, que tem um restaurante em São Paulo – http://vidasimples.abril.com.br/subhomes/comer/comer_238199.shtml
    O restaurante metamorfose no Rio de Janeiro vendia o produto do prof. kikushi, mas liguei para lá (021 – 2262-6306) e o produto estava em falta.

  6. Imagino que os produtos Hattori sejam vendidos em outros Estados além do Rio Grande do Sul e do Rio de Janeiro

Comentários estão encerrado.